BERTHOLDT
После возвращения отчет Бертольда, отправленный вышестоящим офицерам, выходит скомканным и неполным – чернила сочатся темными пятнами, и он тратит около пяти листов, чтобы как-то мысль свою уместить в границах плотной бумаги. Он пишет, не уточняя множества деталей – от того, как сблизились они с элдийцами, до помутнения рассудка Райнера и собственной связи с Имир. читать далее
Up
Down

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » berloga cross

berloga cross

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a8/4b/2/961079.gif

0

2

*septimus weasley [ j. k. rowling’s wizarding world ]
https://i.imgur.com/9XLcQYG.gif https://i.ibb.co/7rYpx4K/ABB40-BB8-080-A-4-B5-D-857-E-98-FE6-F3-FCDC3.gif
в пару // richard madden // he had to leave though I begged him to stay

The captains got his boots on and he's heading out the door,
Leaving his lady alone thinkin' «he don't love me no more»
He's done with all this bullshit, he's going back to war,
If heaven is as heaven does then this is hell for sure

Септимус всегда хотел от жизни всего и сразу. У него получалось: он заступил в команду по квиддичу на втором курсе, с азартом выступал в дуэльном клубе, не пропускал занятий астрономического клуба «Гидра». Никого не удивило, что Септимуса выбрали старостой Гриффиндора - однокурсники не просто его любили, но и видели в нём воплощение всех лучших черт своего факультета. Было понятно и желание Горация Слагхорна видеть столь яркого и амбициозного молодого человека в составе своей коллекции. Септимус бросался в авантюры сломя голову и примерным учеником не был. Вылазки в Хогсмид и ночные прогулки, снятые баллы за розыгрыши и проделки - он, как большой ребёнок, полумер не жаловал. Усидчивость в нём проявлялась разве что за партиями в шахматы, в которых Септимус играл блестяще. Может, таким образом он пытался выделиться на фоне своих братьев и сестёр; он, седьмой по счёту у родителей, не мог позволить себе стать «очередным Уизли». Он стал тем самым Уизли.

Цедрелла Блэк ничего не хотела от жизни. Её надменная отстранённость и холодная молчаливость не делали её ни интересным собеседником, ни желанным другом. Их круги общения разительно отличались: если Септимуса не жаловали приверженцы идеи чистоты крови, Цедрелла брезговала общением с сочувствующим магглам. Темпераменты не сходились, интересы не совпадали, на собраниях Клуба Слизней они коротали вечера по разным углам комнат. И всё-таки их свели звёзды. То есть клуб «Гидра».

Их дружба развивалась по вечерам и за пределами школьных коридоров. Философские разговоры о невечном, быстротечные прогулки, пьянящий запах трав, веточка розмарина в петлице и стихи, унесённые ветром. Цедрелла всё реже спорила с Септимусом о магглорождённых и терялась среди его друзей, её тепло принявших. Септимус не раздумывал ни секунды, утаскивая её за собой в омут и круговорот жизни. Они не были друзьями, и окружающим это было предельно ясно, но сами отрицали чувства. Септимуса глубоко ранило твёрдое решение Цедреллы прервать их дружбу после выпуска из Хогвартса: она выбрала семью, он резко шагнул дальше. Измученный их поцелуй затёрся в памяти, всё меньше казался реальным и растворялся в утренних речных туманах.

Септимус строил карьеру в Министерстве и открыто выступал против политики Гриндевальда, лез на амбразуру и не желал считаться с преградами. Три года спустя после выпуска, он оказался прикованным к койке в больнице святого Мунго, с неизвестным диагнозом, умирающий от неизвестной болезни. Так они вновь столкнулись с Цедреллой, работающей в Мунго. Все свои старания и упорства она бросила на поиск лекарства, выходила Септимуса и помогла ему встать на ноги. Их связь возобновилась, и довольно скоро он сделал ей предложение.

Цедрелла понимала последствия чуть лучше Септимуса, но плохо представляла себе жизнь вне стен поместья Блэков. Её выжгли с семейного гобелена, она уволилась из Мунго и впала в хандру. Рождение первого ребёнка и жизнь, так отличная от её прежней, плохо сказались на её здоровье. Септимус всё чаще погружался в работу, позже приходил домой, меньше понимал жену и уставал пробивать ледяную крепость, её окружившую. Их близость сменялась молчанием за ужином, и всё же Цедрелла никогда не обвиняла мужа и оставалась на его стороне. Какие бы гнусные заголовки ни появлялись на страницах «Пророка», в чём бы Септимуса ни обвиняли, Цедрелла не собиралась его предавать.

Он сам спросил её, в каком-то подобии смиренного отчаяния: знай она наперёд, как всё сложится, сбежала бы с ним? Повторила бы?

Цедрелла ответила ему честно: я не знаю.

Осенью 1947 года стало известно о её второй беременности, а Септимусу предложили повышение.

Наверное, это довольно скучная заявка, но меланхоличность Цедреллы располагает меня к чему-то неторопливому по динамике.

Я не настаиваю на том, что Септимус - седьмой ребёнок,  просто такая вероятность показалась мне вполне любопытной. Мы можем пойти разными путями, но мне очень хочется видеть Септимуса на хорошей позиции в Министерстве - он многого хочет добиться, он многого добьётся. Люди верят как ему, так и в него - врождённая харизматичность Уизли должна была сыграть на руку. Заодно с отцом моим будете видеться почаще, чуть ли не каждый день.

Почти уверена, что Септимус принимал активное участие в противостоянии тёмным волшебникам, последователям Гриндевальда. В чём-то он радикален.

Цедрелла чахнет среди своих трав и расплачивается за сделанный выбор, но я не хочу играть о предательстве или отдалении; скорее, я хочу прощупать те трудности, с которыми им бы пришлось столкнуться. Пока что не решила, будет ли второй ребёнок Артуром Уизли, но обсудим :3

Саундтреком для этой истории я вижу Laura Marling - What he wrote, Laura Marling - Little Love Caster и, вы не поверите, но ещё одну её песню - The Captain And The Hourglass. Ещё, наверное, Scarborough Fair в исполнении Марианны Фейтфулл. Обязательно сыграем что-нибудь про ярмарку.

Приходите, я вас очень-очень-очень жду.   ⠀

P. S. Кудряшки Мэддена - канон.⠀⠀

0

Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » berloga cross