berloga cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-03-12 01:29:59
*septimus weasley [ j. k. rowling’s wizarding world ]
в пару // richard madden // he had to leave though I begged him to stay
The captains got his boots on and he's heading out the door, Септимус всегда хотел от жизни всего и сразу. У него получалось: он заступил в команду по квиддичу на втором курсе, с азартом выступал в дуэльном клубе, не пропускал занятий астрономического клуба «Гидра». Никого не удивило, что Септимуса выбрали старостой Гриффиндора - однокурсники не просто его любили, но и видели в нём воплощение всех лучших черт своего факультета. Было понятно и желание Горация Слагхорна видеть столь яркого и амбициозного молодого человека в составе своей коллекции. Септимус бросался в авантюры сломя голову и примерным учеником не был. Вылазки в Хогсмид и ночные прогулки, снятые баллы за розыгрыши и проделки - он, как большой ребёнок, полумер не жаловал. Усидчивость в нём проявлялась разве что за партиями в шахматы, в которых Септимус играл блестяще. Может, таким образом он пытался выделиться на фоне своих братьев и сестёр; он, седьмой по счёту у родителей, не мог позволить себе стать «очередным Уизли». Он стал тем самым Уизли. Цедрелла Блэк ничего не хотела от жизни. Её надменная отстранённость и холодная молчаливость не делали её ни интересным собеседником, ни желанным другом. Их круги общения разительно отличались: если Септимуса не жаловали приверженцы идеи чистоты крови, Цедрелла брезговала общением с сочувствующим магглам. Темпераменты не сходились, интересы не совпадали, на собраниях Клуба Слизней они коротали вечера по разным углам комнат. И всё-таки их свели звёзды. То есть клуб «Гидра». Их дружба развивалась по вечерам и за пределами школьных коридоров. Философские разговоры о невечном, быстротечные прогулки, пьянящий запах трав, веточка розмарина в петлице и стихи, унесённые ветром. Цедрелла всё реже спорила с Септимусом о магглорождённых и терялась среди его друзей, её тепло принявших. Септимус не раздумывал ни секунды, утаскивая её за собой в омут и круговорот жизни. Они не были друзьями, и окружающим это было предельно ясно, но сами отрицали чувства. Септимуса глубоко ранило твёрдое решение Цедреллы прервать их дружбу после выпуска из Хогвартса: она выбрала семью, он резко шагнул дальше. Измученный их поцелуй затёрся в памяти, всё меньше казался реальным и растворялся в утренних речных туманах. Септимус строил карьеру в Министерстве и открыто выступал против политики Гриндевальда, лез на амбразуру и не желал считаться с преградами. Три года спустя после выпуска, он оказался прикованным к койке в больнице святого Мунго, с неизвестным диагнозом, умирающий от неизвестной болезни. Так они вновь столкнулись с Цедреллой, работающей в Мунго. Все свои старания и упорства она бросила на поиск лекарства, выходила Септимуса и помогла ему встать на ноги. Их связь возобновилась, и довольно скоро он сделал ей предложение. Цедрелла понимала последствия чуть лучше Септимуса, но плохо представляла себе жизнь вне стен поместья Блэков. Её выжгли с семейного гобелена, она уволилась из Мунго и впала в хандру. Рождение первого ребёнка и жизнь, так отличная от её прежней, плохо сказались на её здоровье. Септимус всё чаще погружался в работу, позже приходил домой, меньше понимал жену и уставал пробивать ледяную крепость, её окружившую. Их близость сменялась молчанием за ужином, и всё же Цедрелла никогда не обвиняла мужа и оставалась на его стороне. Какие бы гнусные заголовки ни появлялись на страницах «Пророка», в чём бы Септимуса ни обвиняли, Цедрелла не собиралась его предавать. Он сам спросил её, в каком-то подобии смиренного отчаяния: знай она наперёд, как всё сложится, сбежала бы с ним? Повторила бы? Цедрелла ответила ему честно: я не знаю. Осенью 1947 года стало известно о её второй беременности, а Септимусу предложили повышение. Наверное, это довольно скучная заявка, но меланхоличность Цедреллы располагает меня к чему-то неторопливому по динамике. Я не настаиваю на том, что Септимус - седьмой ребёнок, просто такая вероятность показалась мне вполне любопытной. Мы можем пойти разными путями, но мне очень хочется видеть Септимуса на хорошей позиции в Министерстве - он многого хочет добиться, он многого добьётся. Люди верят как ему, так и в него - врождённая харизматичность Уизли должна была сыграть на руку. Заодно с отцом моим будете видеться почаще, чуть ли не каждый день. Почти уверена, что Септимус принимал активное участие в противостоянии тёмным волшебникам, последователям Гриндевальда. В чём-то он радикален. Цедрелла чахнет среди своих трав и расплачивается за сделанный выбор, но я не хочу играть о предательстве или отдалении; скорее, я хочу прощупать те трудности, с которыми им бы пришлось столкнуться. Пока что не решила, будет ли второй ребёнок Артуром Уизли, но обсудим :3 Саундтреком для этой истории я вижу Laura Marling - What he wrote, Laura Marling - Little Love Caster и, вы не поверите, но ещё одну её песню - The Captain And The Hourglass. Ещё, наверное, Scarborough Fair в исполнении Марианны Фейтфулл. Обязательно сыграем что-нибудь про ярмарку. Приходите, я вас очень-очень-очень жду. ⠀ P. S. Кудряшки Мэддена - канон.⠀⠀ |