ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » don't bring your cult to me or Gotham evet again


don't bring your cult to me or Gotham evet again

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Clark Kent1 & Katherine Kane2
https://i.imgur.com/Xr7Vfp6.jpg

don't bring your cult to me or Gotham evet again
• • • • • • • • • •
Появление Супермена вызывало активность среди всех слоев населения, в том числе и в Готэме. И как все готэмские жители, этой активностью они занимаются энергично, с отдачей и большими результатами в виде попавшего в беду нового героя.
Кейт просто хочет, чтобы дела Метрополиса оставались в Метрополисе. И без того культов хватает.

Отредактировано Katherine Kane (2020-08-17 07:38:18)

+3

2

[indent] Кларк помнил, что в Готэм ему «нельзя» — как минимум, без предупреждения. С другой стороны дело касалось не каких-то конкретных действий, да и Супермен хотел просто понаблюдать. Он знал, что не все на планете в восторге от Супермена; помнил о своих разногласиях с правительствами далеко не только Штатов; прекрасно умел читать статьи некоторых изданий и их бесценного мнения, что должен делать Супермен. У него самого было свое мнение на этот счет и прогибаться под условия людей он не желал — это приведет только к тому, что он сам запутается, а вереница поступков может стать катализатором еще более печальных последствий. Ему хватило интриг Лютора,  причем еще надолго.

[indent] До него долетели слухи о неких сектантах, которые организовывались против пришельца, который — как они считали — жаждет их поработить. Они были больше похожи на культ, как гласили источники, что немного удивляли. С другой стороны, фанатики — лучшее оружие в руках профессионалов. Тех, кто не хочет марать руки. Кларк решил разобраться наверняка, как минимум, понаблюдать. Туда не пускали кого попало, естественно, журналистам был вход закрыт. У Кларка Кента в принципе не было ни единой причины быть в числе противников Супермена, даже чисто номинальной. Подобный расклад был проблемой, как и то, что они якобы собирались устроить вылазку на Супермена.

[indent] В какой-то момент он не нашел ничего лучше, кроме как поговорить с этими ребятами. Нежелание идти на контакт когда-то Кента сильно подвело, причем буквально до смерти. Иронично, что организация располагалась в Готэме, будто подозревали, что Супермен не озабочен проблемами этого города. На самом деле озабочен, просто кое-кто будет ворчать несколько часов к ряду, если Кларк появится в красном плаще без должного предупреждения. Дожил — готов спрашивать у Бэтмена разрешения, чтобы появиться в Готэме. С другой стороны, в этом городе было достаточно защитников.

[indent] Когда до него доходили слухи, что эти люди имеют оружие для того, чтобы сразить инопланетного захватчика, то Супермен их недооценил. Понял он это примерно через пять минут, после появления на их территории. С ним не захотели говорить — сообщили, что они не дадут ему их убить, заткнуть им рты, и скрыть правду о нем. Слышать подобное Кэл-Элу было непросто, а попытки поговорить и объяснить, что он не намерен никого уничтожать не привели к успеху.

[indent] Все здесь было из свинца, буквально им обложено. Так он буквально ничего не видел сквозь стены, и это должно было заставить задуматься. Например, что им точно есть, что скрывать — их научили. Кто-то дал этим несчастным в своей далекости людям знания, как погубить его. И криптонит заодно, тот самый, синтетический, заботливо выведенный в лабораториях ЛексКорп. Лютор снова решил действовать через Готэм? Или кто-то решил действовать через Лютора? Не то, чтобы Кларку хотелось лишний раз пытаться оправдать такого монстра, как Лекс. Ситуация определенно вышла из-под контроля.

[indent] Супермен задерживает дыхание и отступает, чувствуя, как часть яда проникает в тело. Ему хватило несколько секунд, чтобы засечь человека с оружием в руках — звук взводимого курка звучал многообещающе, от того он решил не рисковать, пусть это не нравилось. Он мог дать им отпор, и навредить этим людям. Только убедить их, что он пришел их останавливать и вредить им, как они и говорят. Только вот на диалог они идти не хотели.

[indent] Следовало обдумать свои действия, от того Кларк собрал остатки убывающих сил и взлетел. Он оказался на достаточном расстоянии от территории заброшенных складов, давая себе возможность передышки. Криптонит неприятно жег кожу — редкая гадость. Обидно, когда немногое оставшееся с твоего родного мира, способно тебя убить. Кент вздыхает, замирая на крыше одного из зданий, продумывая план. Он не может это оставить так — они придут в Метрополис и будут вредить окружающим, пытаясь убить его. Супермен найдет, кто их вооружает, найдет  обязательно — это решение стало обещанием самим себе в момент того, как внутри поднимается четко направленная злость.

[indent] Рядом кто-то был. Ему хватало даже не до конца пришедших в себя способностей, чтобы это понять — это был не Брюс точно. Сердебиение Бэтмена он различил бы сразу.

[indent] — Я тебя слышу. — он подозревает, что это точно не сектант.

[indent] Супермен узнает фигуру по сводкам в новостям — Бэтвуман. Когда он думал, что в Готэме достаточно защитников, он не шутил — летучих мышей и пташек было предостаточно. В другие времена он бы отнесся к ней негативно, но времена, когда о бэт-команде он рассуждал с предупреждением и опасением прошли.

[indent] — Решила помочь? — спокойно спросил, — У меня не сложилась встреча с фанатами. — потому он дает себе немного времени, чтобы эффект от криптонита прошел и он смог действовать иначе. Не попадаясь. — Ты что-то знаешь о них? — они, в конце концов, обитали в её городе.

+2

3

[indent] Мысль о том, что скоро все закончится, похожа на последнюю бутылку водки на полке магазина для алкоголика — соблазнительно ухватиться за нее, обвиться всем своим существом и  забыться в ее дурмане. От Религии Преступности остаются лишь жалкие небольшие кучки, которые не могут расстаться с надеждой на воплощение Преступной Библии и слепящей верой, но и тем можно раскрыть глаза, заодно отправив в тюрьму для полного погружения в суровую реальность.
[indent] Одна из таких компаний обитает по адресу заброшенной стройки торгового центра. Делать что-то подобное в районе и без того ими заставленном оказалось неудачной затеей — как всего и говорили — однако свою цель застройка выполнила и теперь служила местом сбора бунтующих подростков наравне с бунтующими фанатиками. Одно и то же, в принципе, только у первых еще есть шансы стать нормальными, насколько это возможно в их городе, людьми.
[indent] А вторые… со вторыми как раз Кейт и идет разбираться.
[indent] Само столкновение проходит быстро и без особых эксцессов. Одна кинутая газовая бомба с составом Пугала, меткие удары батоном по головам, опутавшая руки и ноги веревка, сообщение агенту Чейз — и дело сделано. Кейт дожидается, пока появятся непримечательные автомобили с непримечательными людьми, и забирается на мотоцикл.
[indent] Наверное, ей стоит поехать домой. Скорее всего, даже стоит: завтра у нее запланирована встреча с Мэри, поход в тренажерный зал, чистка лица и визит к кардиологу. Но Кейт знает, что ничего хорошего из этого не выйдет — у нее на полках стоит слишком много бутылок, в телефоне сохранены контакты знакомых, балующихся наркотиками, а желание отгородиться от мыслей слишком сильно, чтобы доверить себе не сорваться [и она не хочет выдумывать утомительную ложь] — и поэтому срывается в ночь пустых улиц.
[indent] У нее нет направления — только знакомое сосущее изнутри состояние от плевка в лицо. Или вытянутого из-под ковра. Или неожиданного удара в сплетение во время игры. Это пройдет: Кейт не сомневается, что однажды ее последняя рана превратится в шрам, ноющий лишь во время плохой погоды и неудачного положения после сна; так произошло со всеми ее расставаниями, чуть менее [совсем не так, но ее пока устраивает] так случилось с военной академией и уж точно не так с тем событием, о котором ни при каких обстоятельствах в ближайшее время нельзя думать без психотерапевта [еще бы найти такого, которому можно о случившемся рассказать].
[indent] Это пройдет, а сейчас надо перетерпеть.
[indent] Кейт переводит взгляд на показатели бензина и обреченно вздыхает. Если она хочет добраться до дома на своем железном коне, то нужно остановиться прямо здесь. «Здесь» оказывается пустырем неподалеку от собрания заброшенных складов — сомнительное место для любого обычного человека, только вот не для женщины, способной уложить сверхъестественных существ.
[indent] Она пинком выпрямляет подножку, слезает с сидения и упирается о мотоцикл поясницей. Влажный, привычно пахнущий смогом ветер треплет парик с плащом и заползает в легкие прохладным воздухом. Кейт прикрывает раздраженные светом мониторов глаза и позволяет сделать себе глубокий вдох. От запаха першит в горле и кривит губы.
[indent] О, родные ароматы родной вони!.. То, что нужно в трудные минуты.
[indent] Видимо, также рассуждает и нечто. Звук тяжелого приземления пускает по тишине круги. Кейт тут же открывает глаза и тянется к оружию. Ее голова дергается в сторону. Рука тянется к кнопке на маске.
[indent] Силуэт на обратной стороне линз выглядит как человек, но для этого он окрашен в слишком яркие цвета. Мозг уже собирает возможные варианты — греческий бог, желающий мести? ожившая легенда, оставшаяся от Медузы? новый злодей? - как до ушей доносится голос.
[indent] Кейт отключает режим ночного видения и сжимает зубы, чтобы не выругаться сквозь сжатые зубы. Она слышала этот голос не особо часто и последний раз был довольно давно, но все равно узнала его.
[indent] В конце концов, не узнать одну из причин своей головной боли, пусть и невольной, Кейт никак не может.
[indent] Она может, конечно, попытаться удрать. И у нее даже может получиться на какое-то время затерять след. Но ключевым здесь являются «может получиться» и «на какое-то время»: у нее нет желания раскрывать свое место жительства чудо-человеку, да и вообще как-то играть с ним в догонялки, если на то пошло.
[indent] Желания общаться с ним у нее тоже нет, но придется пойти на это, чтобы обойтись меньшей кровью.
[indent] - Молодец, - Кейт закатывает глаза. - Хочешь с полки пирожок или мне тебе наклейку прилепить в тетрадочку?
[indent] Она не трудится особо прятать голос. Вряд ли ее личина есть в воспоминаниях, особенно после всего случившегося. Да и звучит она куда более низко, чем обычно: горе — лучшая маскировка, как ни крути.
[indent] Кейт подходит к одному из зданий, закидывает веревку с крюком и поднимается на крышу. Даже в темноте ночи чудо-человек выглядит потрепанно, словно кто-то ему хорошенько врезал или он провел пару ночей без сна. Женщину это не особо трогает: если его можно убить, то можно и навредить, а способы всегда найдутся; если же это все недосып, то на это есть надежные авторские права у одного из ее племянников.
[indent] - Помочь в чем? - надо признать, что это заставляет ее поднять бровь и ощутить слабое шевеление любопытства. - В том, чтобы избавиться от тебя? Или вытащить твою задницу из неприятностей? Если первое, то я польщена. Если второе, то уточни, о чем именно идет речь. Я не телепат.

Отредактировано Katherine Kane (2020-12-09 10:20:25)

+2

4

[indent] Всегда существует вторая сторона — Супермену не впервые слышать от других, что он угроза, лжец и вот-вот точно в следующий четверг завоюет планету. Подобное рассказывали с телевизоров, подобное говорили ему другие виджиланте, но до появления криптонита это не казалось такой же угрозой. Возможно, Кларк недооценил людей, а еще переоценил себя. Всегда найдется оружие, которое обязательно навредит ему. Как потом оказалось, к магическим артефактам он тоже очень даже восприимчив. Только от всего этого легче не становилось — он не может не реагировать на опасность, грозящую людям, просто потому что враг вооружился инопланетным минералом или волшебной палочкой. Нужно было учиться противостоять, и Супермен старался, но от неприятных эффектов и инцидентов [как сегодня] это все равно не спасало.

[indent] Иногда Кларк искреннее не понимал, что не так с Готэмом.
[indent] И почему местные виджиланте вечно намекают ему [временами прямым текстом], что хотят избавиться от него?

[indent] — Те люди, они очень сильно недовольны моим существованием, и пусть бы ... — короткий вздох, — но, они вредят Метрополису, людям, которые не должны страдать из-за чужой ненависти. Да и, честно говоря, у простых сектантов, организовавших против меня культ, вряд ли бы нашелся криптонит. Не говоря о том, что там все обложено свинцом.

[indent] Они знают, как против него бороться, а это ... ново. Как минимум, означает, что их кто-то направляет. Супермену бы хотелось поскорее разобраться с этим вопросом. Но, так как все это происходит в чертовом Готэме, то у него довольно ограниченные возможности. Как минимум, он не знает, что они из себя представляют. Вполне возможно, их координирует кто-то из Метрополиса, но их деятельность в Готэме тоже одобрена определенными личностями. Запутанно, на самом-то деле. Возможно, тут бы больше пригодился Кларк Кент — расследование, все по старинке и без возможности, что в тебя шмальнут раствором из криптонита. Но, как говорится ... всего не предусмотреть. Ну, или кому-то бы точно пора начать тщательнее продумывать свои миссии, иначе однажды легким ожогом не обойдется.

[indent] — Мы, кажется, официально не знакомы. — заметил, улыбнувшись. Супермен точно не хотел раздражать Бэтвуман, но что-то ему подсказывало, что бесить виджиланте Готэма у него получается вне зависимости от желаний и возможностей. Само собой. — Уверен, тот культ нужен и тебе, раз ты оказалась в нужном месте, в нужный час. Предлагаю объединить усилия. — все равно он не уйдет отсюда, пока не разберется.

[indent] Предложение, конечно, его новая знакомая может отклонить в любую секунду. Скажем так, Супермен расстроится, но не сильно, все равно придется с этим что-то делать. Возможно, таки придется тревожить Брюса, которому и без того хватает забот. Можно подумать о том, чтобы самостоятельно решать проблемы, когда кто-то возникает рядом с криптонитом, а не через Бэтмена, но ... Кларк все равно далеко не ушел, учитывая свое предложение Бэтвуман.

[indent] — Ты не знаешь, кто их спонсирует? Мне не удалось это выяснить. Возможно, у этого человека в каждом городе по команде фанатиков с инопланетным оружием. Оно опасно и для людей, между прочим. Радиация. — при длительном контакте люди почувствуют на себе последствия соседства с криптонитом. Но, вряд ли тот, кто давал сектантам оружие, заботился о здоровье этих ребят. Их задачей было привлечь внимание Супермена, а потом его  убить, что в общем-то на половину удалось.

[indent] Супермен терпеливо ждет ответа Бэтвуман. Все еще не узнает ее, если честно. Наверное, просто в голову не приходит сопоставить достаточно давнюю встречу с виджиланте перед собой. Интересно, сколько виджиланте с приставкой «бэт» в этом городе еще? Нужно будет для надежности уточнить, а то невежливо получается.

+1

5

[indent] Кейт не поводит и бровью на описание проблемы. Существование героев и виджиланте всегда вызывает у людей появление активной гражданской позиции. Даже у тех, чье мнение валялось в смой последней помойке, внезапно появилось новое — яркое, модное, стильное, молодежное и сформированное СМИ чуть более, чем полностью. Она уже привыкла к этому: в конце концов, трясись она за каждое слово или от каждой инициативы, то давно бы уже растеряла все свои нервы.
[indent] В любой другой день Кейт бы посочувствовала новоиспеченному — ладно, уже не новоиспеченному — коллеге, однако сегодня ее эмоциональные запасы все еще находятся в глубокой заднице. Равно как и голос совести. Равно как и солдатская выправка, корабль которой давно отправился в плавание, получил дыру и погрузился на дно. В голове даже мелькают обрывки насмешливых фраз. «Тяжело быть тобой», «извини, платков нет», «Алекса, включи Деспазито» - Кейт отмахивается от них и вместо этого молчаливо пожимает плечом.
[indent] - На самом деле, я не особо следила за их делами. У меня хватало других забот, - Медуза, Бесс, дражайший полковник занимают ее мысли куда больше, чем толпа фанатиков, получивших от кого-то деньги. Но толпа фанатиков —  это еще одна куча дерьма в и без того огромной его горе, которую наложили на улицах поколения. Запах и без того стоит сильный, чтобы терпеть принесенное из соседнего города говно. И как бы Кейт не хотелось заниматься исключительно местными делами, но когда в них лезут дела чужие, приходится браться за них. - Но раз я уже здесь, то могу тебе помочь, мистер Супермэн. Я — Бэтвумен. Возможно, ты уже это знаешь, но тем не менее...
[indent] Она снова пожимает плечом. Никакой протянутой руки и радости знакомству — даже в хороший день это не ее стиль. Кроме того, ни к чему вызывать у него какие-то теплые чувства. Чужакам нечего делать в Готэме. Грани между криминалом и администрацией, безумием и злостью стерты настолько, что разобраться в градиентах может лишь тот, кто прожил в этом месте всю свою жизнь. Темное сердце не открывает секреты каждому встречному и наказывает любопытных живительной дозой пуль прямиком в грудь. Конечно, это вовсе не угроза для существа, способного полететь в открытый космос без скафандра, но Готэм найдет способ расплавить Икару крылья.
[indent] Нет, никаких теплых чувств. Разобраться с присутствием чужака, проверить его информацию, разобраться с группировкой, если она есть, и вернуться к себе домой, чтобы попытаться смириться со случившемся в ее жизни. Ни больше, ни меньше — исключительно выполнение солдатского долга, пусть даже теперь это понятие больше выглядит как насмешка.
[indent] - Что ты знаешь об этих ребятах? Я могу поискать информацию по своим источникам или опросить непосредственно участников, - деловито произносит Кейт.
[indent] Она сама предпочла бы второй вариант. Поездка по всем злачным местам с информаторами займет слишком много времени. Поиск в Сети заставит гражданина пришельца задержаться в городе дольше, чем надо — и сложить два плюс два куда раньше, чем Кейт готова встретить реакцию на четыре. Старый добрый разговор с кулаками и угрозами между словами же, напротив, весьма быстрый и эффективный способ что-то узнать.
[indent] Не говоря о том, что ей очень надо выпустить пар, если она собирается сделать в этот вечер что-то кроме заплыва в собственном унынии.
[indent] Кейт вздыхает и поворачивается к Супермэну. Под черным материалом маски не видно ее выгнутой брови, но в линии рта читается вопрос и нетерпение.
[indent] - И где ты с ними пересекался в последний раз? Возможно, на месте осталось еще что-то, что можно осмотреть. Если это дилетанты, то есть весьма высокие шансы.

Отредактировано Katherine Kane (2022-01-02 20:29:58)

+2


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » don't bring your cult to me or Gotham evet again