ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » там нити переплетаются


там нити переплетаются

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

лоис1 & дж'он [кэлвин суонвик]2 & etc
https://funkyimg.com/i/37uCP.gif https://funkyimg.com/i/37uCQ.gif

там нити переплетаются
• • • • • • • • • •
Лоис готова вернуться к работе, а кое-кто задолжал некоторые ответы, на которые он не хочет отвечать. Лоис Лейн : Марсианский Охотник - 1:0, счет открыт.

[icon]https://i.imgur.com/urAAyUC.gif[/icon]

Отредактировано J'onn J'onzz (2020-09-20 18:27:53)

+2

2

Ей не было даже холодно. Просто как-то оказалось, что она разучилась жить - куда там Кларку. Лоис улыбалась спокойно, даже радостно, снисходительно фыркая на очередную неловкую шутку Джимми, чуть слишком явно демонстративно не замечая громогласных указаний Перри и пыталась вспомнить, а как она раньше всё это делала? Сама? И без всяких там... героев.
Лоис часами смотрела в монитор, перебирала слова и даже проверяла их в словаре. Супермен вернулся - какое счастье? Кларк не помнил того года, а она сама. Кажется, нужно было возвращаться самой, вот только никак уж не громкой статьей об очередном подвиге парней в плащах. Ах да, конечно, и леди, но очнуться вышло с трудом, даже сейчас и так.
А Лоис теперь считали едва ли не обладающей патентом на права допрашивать супергероев. Будто не замечая статьи других - или не обладая той же наглостью, чтобы в той же статье и хвалить, и критиковать "спасителей", и ругать правительство, и призывать все стороны сотрудничать. Кроме, конечно, таких козлов, как достопочтимый (нет) Лекс Лютер или вся чикагская мафия в полном составе.
А вечером Лоис начала бегать, банально, по парку.  Будто это поможет, если в очередной раз сбросят с крыши? Но как-то хотелось быть сильнее - не наравне, нет, но независимой. И ещё очень хорошо по самолюбию, да и просто всему, что Лоис важно, прошёлся чертов Уайатт, поитересовавшись, а она теперь может только громкие статьи на одну тему? И Бог его знает, каким образом Перри не прилетело его же отборным коньяком в голову.
У Лоис не было статьи. Но были источники и вновь просыпающееся любопытство. А Супермена, в конце концов, можно доверить Кларку, не развалит же он столь тщательно собираемый образ Надежды из Космоса, пока она сама занята более насущными проблемами? Впрочем, на Перри можно положиться. Вроде бы.
Пока что, но в обратном случае коньяк действительно прилетит в чью-то кудрявую голову. С высотой и личностью конкретного индивидуума можно определиться и позже.

А пока Лоис оглядывалась и жадно искала себя, в который уже раз за собственную сумасшедшую жизнь. Ей было интересно, что, чёрт возьми, происходит с козлами в правительстве, если они выпускают тех, кто мог развалить мир, и даже ядерная бомба не помогла? И новые технологии тоже интересовали. Потому что стоило купить новый сотовый и выкинуть старый, предварительно уничтожив до основания каблуком любимой туфли - это облегчение. А фотографии будут новые, хоть и иные. Но теперь уже точно - будут.
И, если честно, несоответствие в нескольких отчётах о военных расходах Лоис заметила случайно. По привычке просматривая всё, что было в открытом доступе, ведь это куда проще, чем лезть вслепую в закрытую зону. А распределения бюджета, пусть и не полностью конкретизированные, дают довольно хорошее представление, где стоит поискать, чтобы нашлось что-то действительно интересное.
И сейчас мисс Лоис Лейн откровенно интересовали несколько крупных переводов одной заштатной базе в Алабаме и множество мелких по всей стране. Это великая мука: не понимать, за какой грязный секрет правительства стоит браться в первую очередь. А посему Лоис решительно подёргала знакомых (и, что гораздо важнее, очень обязанных ей) хакеров широкого профиля и попросила отследить ряд мелких финансовых махинаций министерства обороны. И что, что не принято? В конце концов, декларации лежат в открытом доступе, а любопытство ещё не было объявлено грехом. Сама же Лоис поехала в ту самую Алабаму, честно и законопослушно купив несколько туристических брошюрок и экскурсий. Фермы, конечно, не отличаются явно, что в Смолвилле, что здесь, но вот военные базы рядом с отличной кондитерской - буквально золотая жила. Особенно, если одеться попроще и просто слушать, честно не отрываясь от кофе и чернично-творожной запеканки.
Молодняк военных Лоис знала с детства. И их привычки тоже, как и умение забывать, что форма - это не только круто и красиво, но ещё и необходимость постоянно помнить, что вас могут услышать. Даже на улице. Особенно на улице и когда вы обсуждаете невероятные предстоящие учения с новым неопробованным оружием и даже возможный визит начальства.
А уж узнать, где именно будут проходить учения, уже дело техники, сплетен и более подробных карт штата, скачанных из интернета, да не обеднеют создатели прекрасного гугла.

Лоис повезло, откровенно. Учения проходили на одном из множества ныне заброшенных хлопковых полей, не так уж и далеко - а что самое прекрасное, об этих учениях ни слова не было ни в одном открытом источнике. И поле это не было даже в частной собственности, не говоря уж о статусе "секретно" и "запрещено" для рокового поля.
Если честно, надеть привычные джинсы, рубашку и взять в руки верный блокнот - это как глоток свежего воздуха. Лоис почуяла след и не собиралась его упускать. А прогуляться по старому полю - это будет даже полезно для здоровья.
Тем более, что скрываться Лоис особенно не стремилась, открыто и честно проходя мимо бдительных часовых, которые так и не смогли объяснить, какие такие законы и правила она нарушает, гуляя. А что тут какие-то машинки ездят и тарахтят, так то ерунда.
Иногда очень выгодно быть блондинкой, пусть и рыжей. Но в душе Лоис всё же была убеждена в своем невероятно черном сердце и полной скрытой черноволосой сути. А всё остальное лишь хорошая маскировка от слишком бдительных и суеверных.

Честно говоря, пока ничего особенно понятно не было, но Лоис не отчаивалась и на всякий случай тщательно запоминала всё, что видела и слышала. Но в момент, когда под её взглядом как-то очень внезапно оказался господин Суонвик упустить умудрилась. Всё же, хм. Что милейшему Келвину делать здесь, в подобной глуши?
Кажется, всё оказалось не так уж и скучно. И дело, возможно, совсем не в оружии? Необходимо разобраться. Очень нужно. А пока Лоис убедилась, что её заметили, но не подала вида, что что-то не так. Наоборот, достала блокнот поближе и начала увлеченно его перелистывать, делая пометки на полях, иногда поглядывая на происходящее на поле, а потом уверенно записала на чистом развороте необходимое жизненно. Не скрывая даже ехидной и довольной улыбки.
Лоис знала, что Келвин подойдёт. Хотя бы для того, чтобы выставить её куда подальше - тут, главное, не дать понять, сколько новостей и о чем дошли до ушлого и цепкого ума лучшего репортёра Daily Planet. Тут необходимо разговорить мистера Суонвика, а уж потом делиться своей информацией. Если вообще придётся.
Лоис только очень широко улыбалась, протягивая блокнот своему знакомому.

- Добрый день, Келвин. Прекрасный вид, не находите? - и да, это немного выглядело по-идиотски, но Лоис очень грело осознание, что даже если её попытаются сейчас выставить с успешным исходом, что-то да узнать она точно сумеет. И из проверенного источника.

А в блокноте скромно красовалась лаконичная запись: А может я соскучилась? - и Лоис даже не волновалась за остальные записи.  Во-первых, собственный шифр, а во-вторых, господин министр же джентльмен? Да и нет там ничего по-настоящему важного.
- Вы давно нас не навещали, - взгляд был насмешливым и немного укоризненным.

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » там нити переплетаются