ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » под ночным покровом


под ночным покровом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Uchiha Itachi & Tsunadehttps://64.media.tumblr.com/ac6bd64b99102859a427d35518f75879/tumblr_p5w4xpCopR1tcvan1o1_400.gifvпод ночным покровом


я делаю все во благо

+3

2

[indent] Этот путь был знаком Итачи до боли хорошо. Он проделывал его множество и множество раз с самого детства до того момента, пока обстоятельства не вынудили его покинуть родной дом. Но, как и было обещано предыдущему Хокаге, ничто не ускользало от внимания нукенина, ни одно из событий не прошло мимо — Итачи держал руку на пульсе, чтобы в любой момент начать действовать, при этом очутившись в нужное время и в нужном месте. Со своей стороны тоже обеспечивал честнейшее соблюдение соглашения, отчитываясь различными способами о передвижениях Акацки, об их целях и мыслях, невольно или специально высказанных вслух.
[indent] Только еще ни разу не было такого, чтобы Итачи пришел сам, но все случалось впервые и всему была настоящая причина. Скрывать не было смысла.
[indent] Он знал, что Цунаде его ждала — предупреждение было выслано намеком куда раньше его собственного прихода. В окне горел неяркий свет настольной лампы, зазывая Итачи присоединиться к ночному бдению, словно огонек — мотылька. Но Учиха запредельно осторожен, Учиха знал, что есть те, кто не спал и сторожил границы Конохи. Приходилось быть аккуратным запредельно, даже на миссиях, привыкший к педантичности, старался не так явно, как сейчас. Один лишний шорох — и охрана среагирует мгновенно, учитывая накаляющуюся обстановку вокруг. Итачи все понимал и был готов к подобному исходу.
[indent] Мягкое приземление, больше похожее на шорох упавшего листа; раскрытые ставни были справедливо расценены как приглашение войти именно таким образом. Итачи оказался без своего плаща, укрытого по деревом далеко в лесу, чтобы обезопасить себя и остальных. Мало ли. Да к тому же, это несколько стесняло передвижения. Не зря у АНБУ такой минималистичный наряд.
[indent] — Госпожа Хокаге, — голос Итачи звучал довольно глухо, и он не спешил снять с себя тканевую маску, доходившую ровно до глаз. — Рад, что Вы получили мое письмо.
[indent] Оставалось прислушиваться к любому звуку за пределами этого помещения. Кажется, оно оставалось совершенно таким же, как во время Третьего Хокаге. Или нет? Итачи быстро осмотрелся вокруг, запоминая расположение предметов; в то время, как он был здесь последний раз, изучать обстановку совершенно не было времени, к тому же заключительная встреча с Хирузеном состоялась вовсе не здесь.
[indent] — Обмен получится честным. Пригласите войти?

[icon]https://i.pinimg.com/564x/f1/f5/18/f1f518c5ebfa81af26f15ce66676318d.jpg[/icon]

+2

3

[indent] Небо перестало наконец - то плакать, отбивая знакомые лишь ему ритмы последними каплями дождя, ударяющихся о кровельные крыши домов. Погода весь день хмурилась и разродилась лишь к вечеру. Улицы были темнее обычного и огни горели ярче, словно зазывая кого на посиделки в кафешки, кого скорей бежать домой, спасаясь от ливня. Все происходящее за стенами кабинета Пятая игнорировала, проводя время за бумагами, которых скопилось  немало. Даже с помощью Шизуне общее количество не уменьшалось, а сейчас, оставшись тет - а - тет с работой, скорости не прибавилось, а наоборот, Цунаде часто зависала, задумываясь о чем - то.
[indent] С момента ухода Наруто вместе с Джираей прошло несколько месяцев. Спокойных месяцев. Относительно. Что было даже удивительно. Но расслабляться не стоило, потому что затишье всегда приходит перед бурей. Орочимару тих, страна Ветра более не порывалась низвергнуть Коноху, а наоборот - их взаимоотношения улучшились с момента последнего конфликта с песком. Остальным соседям до Листа было ровно. Но одно "но" существовало и доставляло дискомфорт каге. Акацки. Группа неанонимных нарушителей закона и мира. Лично двоих непрошенных гостей Цунаде не застала, но как только она получила титул хокаге - Какаши рассказал ей что да как.
[indent] "Девятихвостый, значит..."
[indent] Записка. С виду как обычный кусочек бумаги, таких сотни и тысячи, но в тот момент, когда женщина заметила его, она сразу поняла, что это не просто наброски планов на день. Для того она специально отпустила всех помощников, что обычно проводили время подле хокаге.
[indent] - Проходи. - Не поворачиваясь к открытому нарочито окну, Цунаде - сама сидела в кресле, перебирая в руках то самое письмо от Учихи Итачи. - Можешь прикрыть, дует. Никто нас не потревожит, все давно уже по домам. - В ином случае - одна из троицы Легендарных саннинов сможет постоять за себя, если шиноби - отступник пришел с иными намерениями. - Садись, - указала рукой на кресло напротив ее стола, а сама откинулась на спинку своего. - Для начала ты.

+2

4

[indent] За спиной ощущался свежий ветер, касающийся лопаток, пробирающийся под одежду, обнимающий; Хокаге была права — дуло. Хоть Итачи и не привыкать шпионить в совершенно различных условиях, но к его истории болезни не хватало прибавить только еще что-то подобное, потому он поспешно слез, осторожно ступая, и так же мягко закрыл окно. В его движениях не было порывистости, не было угрозы. Обычный худой мальчишка, прятавшийся во время дождя под деревом, слишком уставший, чтобы возвращаться домой, но не потерявший какой-то воли к жизни. На самом дне его взгляда.

[indent] — Спасибо, Хокаге-сама. — Итачи коротко поклонился, прежде чем все же подойти к креслу и удобно в нем устроиться, все же не спеша полностью расслабляться. Он внимательно изучил кабинет взглядом, задерживаясь по секунде там, откуда могла быть опасность или пути к отступлению. Но умом, тем не менее, понимал, что бояться нечего. У них взаимовыгодные переговоры. Он обещал еще Третьему, что будет следить за Саске; он обещал это и Данзо. Итачи привык держать свое слово вопреки всему, даже если оно дано тем, кто уже мертв.

[indent] Сложив руки на коленях, решил начать:
[indent] — Думаю, Вам, Хокаге-сама, известно, что каждый преследует свою цель. И что есть у всех Акацки цель единая. Наш Лидер держит все в секрете, не особо распространяясь, но я думаю, что Вам надо готовиться. Я говорю это, потому что я хочу защитить Коноху.

[indent] И Саске. Разумеется. Было бы хорошо поговорить с ним лично, было бы хорошо раскрыть ему правду, но незачем. Он должен ненавидеть старшего брата. Это было бы правильнее. Для него, но не для них. Когда путь назад давно утерян и некуда отступать, перестаешь жалеть о мелочах, перестаешь оборачиваться, стараясь найти поддержку. Сейчас Итачи двигала только собственная нужда; если бы спасение Конохи и брата не стояло бы для него приоритетом, чужие жизни, которые могли оборваться в результате действий Акацки, не волновали его. Никогда не волновали.

[indent] — Что я могу еще сказать, Хокаге-сама?

[icon]https://i.pinimg.com/564x/f1/f5/18/f1f518c5ebfa81af26f15ce66676318d.jpg[/icon]

+3

5

[indent] Цунаде разминает шею, в которой хрустнул позвонок, вернувшийся на свое место. Потирает устало переносицу, прикрыв глаза. Десятки и сотни бумаг, требующих ее внимание и подписей с печатями. Десятки вопрошающих совета и консультаций в дальнейших своих действиях. В детстве работа хокаге казалась ей некой игрой. Сидишь себе рядом с дедушкой, а потом и дедом Тобирамой, помогаешь, подаешь свитки, наблюдаешь, как хмурятся их лица по мере чтения содержимого. Тогда Цунаде не думала, что в один прекрасный момент вся ответственность ляжет на ее плечи.
[indent] Пятая скрещивает руки на груди и внимательно слушает Итачи, изучая его при этом. Внешний вид мальца не внушал доверия. Словно жизнь из него уходила маленькими шагами.  Ей это почему - то не нравилось, но она не станет вмешиваться в эту сферу жизни, потому что излечение от чего либо не происходит по щелчку пальцев с красными ногтями.
[indent] - Готовиться, говоришь... - протягивает она и переводит взгляд на свой рабочий стол, где в хаотичном порядке лежали бумаги. Что - то подобное она читала сегодня или уже вчера. Что - то, где говорится о подозрительных событиях за пределами деревни.  Тучи снова сгущаются над Скрытым Листом. - Определенно, им нужен Наруто, верно? - Верно. Не надо быть прорицателем или экстрасенсом, чтобы добраться до истины. - Больше ничего, Итачи. Ты сказал достаточно. Но, думаю, ты хочешь услышать что - то взамен?
[indent] Естественно. Саске Учиха, младший из оставшихся двух живых представителей клана, единственный родственник Итачи.
[indent] - Саске одержим тобой. И от него ни слуху, ни духу с того момента, как он ушел к Орочимару. Кто знает, что ему обещал этот змей и чему его научит. - И чего ждет взамен. То, что ей рассказали свидетели поединка учителя и старого товарища о многом ей говорило. Пусть при последней личной встрече с ним Цунаде лицезрела последний подарок учителя, нет сомнений, что Орочимару найдет пути исцеления и продолжит свои эксперименты. - Он хорошо прячется. Даже слишком.

[icon]https://i.ibb.co/kczM1r9/image.png[/icon]

+1

6

Тепло действовало на него так, как действовало бы на любое уставшее от долгой погони и мороза животное: он немного расслабился, но концентрацию не потерял. И больше не сводил взгляда с Хокаге напротив, стараясь подбирать слова правильно и осторожно. Ему не хотелось вызвать агрессию на себя, хотя он бы вполне понял, случись подобное.

— Им нужен не просто Наруто, — Итачи подобрался, выпрямляясь. — Им нужны все биджу. Все звери. И Девятихвостый — в первую очередь. Стоит спрятать Наруто получше и не спускать с него глаз.

Когда Хокаге заговорила о Саске, он замер. Буквально перестал дышать, слушая каждое ее слово. Он хотел примерно этого — чтобы младший брат стал сильнее, чтобы превзошел старшего во всех возможных искусствах, но не продумал, какую цену тому придется заплатить за знания и умения. Итачи самому дорого обошлось то, чем он владел на данный момент; но Орочимару — зверь совершенно другой охоты. Цунаде-сама была права: неизвестно, чему он мог научить. Последнее столкновение не окончилось абсолютно ничем, как и не закончились любые другие бы. Бессмысленное противостояние науки и врожденных способностей; Орочимару не был целью старшего Учихи, и на его существование было абсолютно не важно.

Важно лишь то, что он мог угрожать брату — и это перетекало совершенно в другое русло. Итачи нахмурился:
— Их следов нет нигде? Когда Саске видели в последний раз? — жизнь научила его задавать конкретные вопросы и ставить конкретные задачи. — По нашему договору с Третьим, за Саске должны были следить. Я должен получать более полную информацию о том, что делает мой младший брат.

Из-за этого умерли все остальные. Только ради того, чтобы обезопасить деревню и Саске. Именно поэтому Итачи носил клейм предателя. Но такое положение дел ему совершенно не нравилось. Он бы мог заняться этим сам; он бы мог ускользнуть из Акацки и проследить, но это выходило за рамки уговора. Итачи позволил себе сложить руки на столе Хокаге со своей стороны, пусть ожидая, но не собираясь проявлять хоть какую-то долю вспыльчивости.

[icon]https://i.pinimg.com/564x/f1/f5/18/f1f518c5ebfa81af26f15ce66676318d.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » под ночным покровом