ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Без боя тебе сдаться


Без боя тебе сдаться

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Erza Scarlet & Jellal Fernandeshttps://i.imgur.com/hAGoLU5.pnghttps://i.imgur.com/bcjDMWT.pnghttps://i.imgur.com/Wg1gEfl.pnghttps://i.imgur.com/3NC9DLO.pngБЕЗ БОЯ ТЕБЕ СДАТЬСЯ


Всё как обычно, я молчу, а ты понимаешь
Давай не о личном, ты же сам всё знаешь
Такие до боли мне знакомые черты
Ну, кто если не ты?
Кто... Кто если не ты?

[nick]Erza Scarlet[/nick][icon]https://i.imgur.com/TVNibDU.png[/icon][lz]<div class="lz">FAIRY TAIL</div><div class="lz1">▷ Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.</div>[/lz]

Отредактировано Alina Starkov (2021-10-23 18:19:00)

+2

2

Время - причудливая штука, с какой стороны ни глянь. Оно всегда отлично сглаживало острые углы, оно же теперь залечивало раны и расставляло всё на свои места. Минули пара-тройка недель и жизнь вновь вошла в привычную колею. Будто и не было тех страшных событий, что могли бы стоить бессчётного количества жизней. Будто всегда, как сейчас, над их головами простиралось мирное небо. Разумеется, никто из участников разгоревшейся на континенте войны не позабыл о том, с каким трудом далась им победа, однако целенаправленно вспоминать то жуткое время никому не хотелось. Во всяком случае, не сейчас. Так, чего же тогда хотелось? А хотелось лишь широко распахнув веки глядеть в будущее, дышать полной грудью и ощущать себя как никогда живыми. И, верно... счастливыми?

Каждый в каком-то смысле получил то, чего хотел. Прекрасная история полная как увлекательных приключений, так и поистине страшных событий, казалось, подошла к своему логическому завершению. Но то история. Сказка. А вот жизнь её героев, тем временем, продолжала идти своим чередом. Совсем скоро они все вернулись к повседневной рутине, что хоть и была несколько однообразной, оставалась всё такой же приятной. Хвост Феи, вопреки испытаниям выпавшим на их долю, по-прежнему оставался Хвостом Феи, а значит, лучшей гильдией во всём Ишгаре, если не сказать во всём мире. Разумеется, то очень предвзятое мнение и многие другие гильдии наверняка поспорили бы с ним, однако Эрза Скарлет, оставившая каждому из ребят родной гильдии частичку собственного сердца, свято верила в это и никак иначе думать не могла. Никто в целом мире совершенно точно не сумел бы переубедить её. Впрочем, когда очередной суматошный день в Хвосте Феи подходил к концу, без памяти влюблённая в свою гильдию Титания, затерявшись в вечерних сумерках, стремительно удалялась от главного здания, не спеша поделиться с товарищами информацией о том, куда держит свой путь, да лишь в пальцах сжимая короткое письмо от старого друга, что, пусть и не был никогда частью гильдии Эрзы, однако также занимал в её сердце особое место.

Много воды утекло с тех пор как они разлучились и встретились снова. В который раз. И сейчас у обоих, кажется, наконец-то появилось чуть больше шансов и, что немаловажно, времени для того, чтобы побыть вдвоём. Поговорить. Вспомнить о прошлом, а, быть может, заглянуть в будущее. Если уж совсем откровенно, Титания понятия не имела о чём пойдёт речь, да и станут ли они вообще беседовать, подберут ли слова. Однако встретиться всё равно желала жутко. Настолько, что оставила свой любимый десерт, рискующий и вовсе не дождаться её возвращения, поскольку в гильдии водилось уж слишком много голодных ртов падких на сладкое ничуть не меньше самой Эрзы.

Тем временем, вдоль широкой центральной улицы городка уже зажглись фонари, озаряя округу мягким и теплым сиянием. Люди сновали туда-сюда, очевидно, спеша по своим делам, однако в толпе Титания без труда выцепила взглядом знакомый силуэт в неизменном плаще. В следующее мгновение уголки её губ невольно дрогнули в улыбке, а в сердце закралось странное беспокойство. Усилием воли прогнав прочь мешающее чувство, Скарлет расправила складки на юбке, стряхнула с одежды невидимые пылинки и оказалась в поле зрения мужчины, сокращая дистанцию между ними.

- Вам ведь больше необязательно скрываться, - Эрза украдкой заглянула под капюшон плаща, намекая на то, что перед Джераром более не стоит необходимость скрывать под ним лицо, выходя в люди.

- Хорошо, что ты написал. Столько всего успело случиться, а у нас за всё время так и не выпало шанса поговорить, как... Гм... Старым товарищам,  - Эрза запнулась на полуслове и сердце вдруг резко ухнуло вниз. К счастью, выправить собственную неловкость ей удалось достаточно скоро.

- Кстати, надолго вы в Магнолии? Не думали обосноваться где-то после получения официального статуса гильдии? - Вероятно, им стоило перебраться в место более уютное и располагающее к спокойной беседе, чем оживлённая улица города, однако нетерпеливая Эрза начала засыпать Фернандеса вопросами уже сейчас, боясь, что эта их встреча, подобно прочим, окажется уж слишком краткосрочной.

[nick]Erza Scarlet[/nick][icon]https://i.imgur.com/TVNibDU.png[/icon][lz]<div class="lz">FAIRY TAIL</div><div class="lz1">▷ Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.</div>[/lz]

Отредактировано Alina Starkov (2021-10-23 18:23:24)

+2

3

[nick]jellal Fernandes[/nick][icon]https://i.imgur.com/FnCfRJf.gif[/icon][lz]<div class="lz">FAIRY TAIL</div><div class="lz1">▷ ты мое искупление;</div>[/lz]

В этом мире ничего не стоит на месте. Все постоянно бегут, суетятся кто куда. Даже Жерар - мастер гильдии Ведьмины грехи не сидел на месте. Королева освободила ребят от оков, а значит, каждый из них может заняться чем хочет, ведь главную цель они уже выполнили. Зереф уничтожен. Может, где-то и остались его магические игрушки или часть магии, которую он оставил после себя, но Жерар вполне способен расправиться с этим сам. Ребята тоже должны двигаться дальше.  Конечно, они поддерживали связь, но уже не так,  как раньше. Может, оно и к лучшему. Проще станет, когда полностью разорвут связь и начнут жить своей жизнью. Новой жизнью. Сам Жерар не спешил. У него еще остались незаконченные дела, которые теперь вполне может разрешить. Ему не надо скрываттссс, может смело ходить по территории Ишгара, зная, что он больше не самый опасный разыскиваемый преступник. Зная, что теперь он полностью свободен. Впрочем, вне зависимости от решения, маг всегда находил способ передвигаться незаметно. Но так же у него были сомнения по поводу его поисков.
Жерар осторожно шагает по улицам магнолии, не торопливо, всё так же в любимом плаще и надетом сверху капюшоне. Фернандес прекрасно знает, что теперь в скрытности не было важной необходимостью, но привычка скрывать лицо под капюшоном по-прежнему осталась. Жерар тень и быть тенью ему по нраву. Так было проще передвигаться и выискивать маленькие крупицы магии, какие осталось. Ходили слухи, что где-то происходило чертовщина и это может быть первым сигналом. Жерару непривычно шастать по улицам свободным. По привычке дёргается, осматривается по сторонам, словно вот-вот на него нападут и поймать. Быть постоянно в бегах то ещё удовольствие, но быть на свободе — совсем другое. Так странно. Так непривычно. Маг испытывает максимум удовольствия от свободы. Его приняли. Простили. Так почему бы не пользоваться столь ценным подарком? Однажды он снимет с головы капюшон, что так удобно скрывает лицо. Однажды будет выставлять себя на всеобщее обострение, но пока ему так удобно. Зачем спешить что-то менять?
Знакомый голос окликнул его столь неожиданно. От этого слегка дрогнул - Жерар не привык, когда к нему внезапно обращаются, но позже выдохнул, когда узнал кому, принадлежал голос. Титания застала его врасплох, сама того не зная.  Фернандес тут же вспомнил о письме, которое написал и просил в нём встретиться. На самом деле он хотел поговорить об одном деле и узнать нужную информацию, а потом двинуться дальше. Задерживаться и оставаться рядом не решался. Ещё не полностью исправил свои грехи. Да, его простили, но сам он себя до сих пор не может. Причинив боль Алой, Фернандес наказывает себя постоянно, каждый раз напоминая себе о том, что натворил, в то время, когда она давно его простила. Разве ли это не самый сильный грех?
- Привычка, - Жерар спокойно отвечает, да осматривается по сторонам. Люди ходили туда-сюда не обращая никакого внимания на бывшего преступника. Всё ещё непривычно. - Пока ещё не решили насколько долго, но точно не задержимся. Тоже рад видеть.
На самом деле рад. Эта встреча сильно отличалась от всех предыдущих, что были ранее. Когда-то встречались врагами, когда-то снова врагами, а теперь они словно товарищи. Впрочем, быть другом Фернандеса вполне устраивало.
- Давай зайдем куда-нибудь и поговорим. Здесь слишком людно.

+2

4

Предложение переместиться в место более комфортное и располагающее к беседе тревогу на душе Алой слегка облегчило. Как минимум, это значило, что Фернандес не сбежит от неё посреди разговора, стоит воительнице только привыкнуть к его обществу. А привыкала она к нему уж слишком скоро. К хорошему вообще привыкаешь быстро.

В ответ девушка лишь согласно кивнула и повела уголком губ в неком подобии сдержанной улыбки, сбавляя обороты и приостанавливая поток вопросов. Дескать, всё по-порядку. Осталось только мысленно, про себя все по полочкам разложить. Благо, на это теперь было время. Быть может, они даже сумеют диалог построить не из спонтанных фраз наспех придуманных и тут же озвученных, в силу вечного недостатка времени наедине.

- Здесь недалеко в кафе подают вкусные пирожные с клубникой. Может, совместим приятное с полезным? Ты, ведь, поговорить хотел, - выглядела Титания удивительно спокойной, даже счастливой в какой-то степени. Она совсем не подавала виду, что фраза, сказанная Фернандесом чуть ранее, задела её и задела сильно, прямо за живое. Было глупостью, конечно, полагать, что теперь всё изменится и он станет появляться рядом чаще и дольше, но в глубине души Алая почему-то на то наивно надеялась, от того и разочаровалась теперь и заулыбалась по-привычке чуть шире обычного, мол, всё хорошо, несмотря на то, что привычно больно. Лишь когда Фернандес отвернулся, обращая внимание на вывеску кафе, ту, что показывала Эрза, она тихонько вздохнула и чуть крепче сжала кулаки, расстроенная тем, что время-то идёт, а проще всё никак не становится. И обстоятельства снова против них словно бы играли. И сам Джерар, решивший продлить для себя самого добровольное наказание, верно, уже и привыкший к нему, всё продолжал вместе с собою наказывать и ту, кого так пытался уберечь от неизвестно чего. Эрза, вроде, давно уже позицию его поняла и приняла даже, но легче по сей день от того не стало.

- Уверены, что остаться не хотите? Здесь хорошо… спокойно. Пока наши не разбушуются. Вам тоже отдых пошёл бы на пользу, - бросила Алая как бы невзначай, вместо так рвущейся наружу просьбы хотя бы теперь, после всего, что они пережили не оставлять. Они ведь чуть не потеряли друг друга. Оба знают уже как это больно. Теперь и отпускать то страшно. Что если также, как тогда, в заведомо проигрышный бой с Акнологией Фернандес рванется в ещё какую-нибудь опасную передрягу, но на этот раз не выберется. Не вернётся. Не случится даже этой выворачивающей душу краткосрочной встречи, к которым оба уже так привыкли. Надорвётся связывающая их нить.

Титания покачала головой. Она, наверное, выглядела странно, замолчав вдруг по дороге, да потерявшись среди воссозданных самой же картин возможного безрадостного будущего. И когда она только успела стать настолько пессимистичной? Вероятно, ей просто не доставало чего-нибудь сладенького, чтобы жизнь не казалась такой отвратительно горькой. На счастье, они уже переступили порог милейшего заведения с одними из лучших сладостей в городке. Того самого, о котором и говорила Эрза раньше: ещё там, на людной улице.

- Пройдём чуть дальше? В конце зала обычно не так много посетителей останавливаются, - без задней мысли Алая легонько сжала ладонь мужчины в синем плаще и повела за собой, к одному из самых дальних столиков в заведении, расположенному как будто чуть поодаль от остальных. Тот, на счастье, оказался пустым. Уж там то они смогут поговорить спокойно и без посторонних почти, за исключением снующих туда-сюда официанток.

- Вот, здесь нас никто не станет отвлекать. О чем хочешь поговорить? О новом задании? О делах гильдий? - Эрза уперлась локтями в стол и подперла одной рукой подбородок.

- А может, о личном? Я, вот, замуж выхожу, представляешь? А у тебя чего нового? - Озвучила вдруг девушка совсем без зазрения совести и замолчала на какое-то время, позволяя собеседнику верно воспринять информацию, да попутно наблюдая за реакцией.

Жестоко? Пожалуй. Но не более жестоко, чем его собственные уловки и бесконечные побеги. За время молчания Эрзы юная девушка в белом фартучке даже успела принести пирожное со свежей клубникой и чай. Вот только оно, дикость, но не то, чтобы шибко заинтересовало Алую. Она без должного энтузиазма ковырнула его вилкой, покатала ягоду по тарелке и снова подняла взгляд на собеседника, явно смягчаясь.

- Ну ты только не смотрит на меня так. Я просто пошутила… прости, - на всякий случай девушка продемонстрировала руку и отсутствие на ней, пожалуй, главного атрибута новоиспечённой невесты - кольца, а затем пожала плечами так, словно то действительно была лишь невинная шутка, а не жестокая, целенаправленная попытка поиграть на нервах в отместку за очередную порцию отборного показного  равнодушия с его стороны.

- Так, вы нашли, чем заняться, я полагаю? Поэтому не задержитесь? Что-то серьёзное? Ты попрощаться хочешь или помощь нужна? - Эрза таки принялась не спеша уплетать пирожное, но не столь увлечённо, как делала то обычно.

- Я бы не хотела дергать ребят. Они заслужили отдых. Но если я могу чем-то помочь, то готова выслушать. Всё равно собиралась со дня на день начать снова браться за задания.

+1

5

О пристрастии к сладкому Фернандес знал не по наслышке, потому даже бровью не повёл, когда Титания упомянула о кофе с вкусными пироженными. Джерар кивает, а сам идёт следом, чтобы не заставлять Аловолосую ждать. В конце концов они больше не увидятся. Там, куда он собирается дальше, совсем не к месту для хвостатых. Сама Эрза для него многое значила, однако он давно решил, что не посмеет причинить ей снова боль. То что он сделал в Райской башне... Ужасно. Вечные кошмары о прошлом, как самое жуткое постоянное напоминание. Конечно, удобнее спихнуть вину на Зигрейна, вот только его больше нет. Есть лишь один Джерар Фернандес, тот, кто причинял постоянно боль сильной Титании. Однажды он успокоится. Начнет жизнь по другому. Перестанет избегать его, как огня, потому что вряд ли сможет избегать вечно. Эрза сама находит его, сама не отпускает, а он ведется. С легкостью, потому что сам этого хочет. Но не сейчас. Только не сейчас.

- Хорошо, можно зайти в это кофе и немного перекусить. Перед дорогой самое то.

Некоторое время они идут спокойно.  Атмосфера в Фиоре весьма прекрасная, люди занимались своими делами, он тоже не оставал от них. Рядом с Эрзой на удивление спокойно, приятно. Джерар полностью расслаблен, потому что знает, что Алая не из тех  кто нуждается в защите. Тут скорее наоборот: защищать придется от нее, если та взбунтуется и начнет бить кого попало. Но она не такая. Правильная. А он ей в этом никогда не соответствовал, ибо на путь тьмы повелся достаточно легко, чем ожидалось.

- Му же не уходим навсегда, - заверил её Джерар, рассматривая вывеску на кофе. Она была яркой и название слишком броским, зато весьма заметным, чтобы каждый мог заинтересоваться и зайти хотя бы осмотреться. - Будем возвращаться время от времени. Сейчас гильдия переживает тяжелые времена. Многие кто действительно останутся. А некоторые вовсе хотят уйти. Наша цель выполнена, можно спокойно идти своей дорогой дпльше, ведь Зерефа больше нет. А нашей целью был как раз именно он.

Только магия его осталась. И те, кто хочет их переинять на свой лад. Джерар хочет с ними расставаться навсегда, чтобы история с Райской Башней больше не повторилось. А ещё вытащить Ултил из заточения времени. Она пожертвовала многим и сейчас она нужна гильдии греха ведьмы, как никогда раньше.

В кофе было многолюдно. Потому, с радостью согласился отойти подальше от всех, чтобы они были мало заметны и их разговор не смогли прослушать. Хотя при таком то шуме разговор услышать невозможно, даже если специально навостришь уши. А поговорить было о чем.

- Замуж?  Что? - От услышанного у него перехватило дыхание. Конечно он был уверен, что Аловолосая будет его ждать. Тем не менее он сильно расстроился, когда услышал и наверное его расстройство легко читалось на лице, так как Эрза тут же добавила про шутку. Почти как он когда-то.  - Ну и шутки у тебя.  Но я был бы рад, если ты была бы счастлива.

Он не идет дальше, потому что не может её оставить. Или не хочет этого делать.

- Если в гильдии нет дел, то можешь помочь и отправиться со мной.. Есть сведения, что в одном из городов побережья нашли знатную вещицу. Магия от неё темная и похоже на Зерефа и в тоже время нет. Я хочу это проверить. Можем отправится сегодня.

Джерар откусывает кусочек от того же мороженого, что заказала себе Эрза.. Вкус непривычно сладкий. Он совершает ошибку беря с собой Аловолосую, но оставить вот так одной, после её шутки слишком рисовано.

- А если занята, то ничего страшно. В любом случае я был рад тебя видеть.

0


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Без боя тебе сдаться