ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



he's dead

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

peter x wanda

https://i.imgur.com/KjCXwdz.gif  https://i.imgur.com/e4gfozy.gif
https://i.imgur.com/9cHrZhJ.gif  https://i.imgur.com/BphMhlO.gif

somewhere in our hearts we will always find you

+4

2

сколько раз ванда сражалась за последние восемь лет было не сосчитать: альтрон, многочисленные миссии с кэпом, гражданская война, битва против пришельцев в лондоне и в ваканде. казалось, что все схвачено и тело будет действовать по привычке, но ты никогда не бываешь в действительности готов к «той» самой битве, правда? и сколько не уговаривай себя, что все обязательно образуется, что вселенная будет спасена и они со стрэнджем доведут дело до победного конца, только узел на сердце продолжал крепнуть, невидимыми путами поднимаясь к горлу.

алая старается не обращать внимание на шалящее сердце, что с каждым мгновением норовило пробить грудную клетку. ей нельзя было отвлекаться, нельзя было ослаблять хватку не только ради себя, но и ради остальных, кто бился из последних сил. мстители верили, что это последний бой славы, что сейчас их стараниями решается судьба остальной вселенной и никто не вправе облажаться. отчасти так и было, но правда, известная лишь им со стрэнджем, горьким осадком валялась на душе. ведьма убивала одного пришельца за другим, используя свои способности на том уровне, на котором «помнили» другие; возможно, почерпни она сейчас чуточку силы из темного измерения, то смогла бы разобраться с таносом самостоятельно, но тогда.. лишь стала бы одним из тех 14 миллионов вариантов, что были просмотрены ее другом. путь, суливший им победу, был всего один, вне зависимости от обстоятельств.

ванда делает последний пас руками, отправляя огромного левиафана на тот свет, прежде чем ощущает мощный всплеск энергии, что чуть не сбил ее с ног. неужели все? ведьма оглядывается по сторонам в попытке оценить обстановку и понять, что происходит, как через секунду видит рассыпающегося таноса. с ее уст срывается лишь тихое, - тони

максимофф привязалась к тони. привязалась так сильно, как никогда не могла себе представить. человек, некогда вызывавший в ней только ярость и обиду за разрушенный родной город, сейчас дарил невероятные чувства успокоения и защищенности. если подумать, то с приходом в жизнь ведьмы старка, она обрела не только его, но и наташу, клинта, вижена, стива и сэма, да даже стефана, которого когда – то невзлюбила так же сильно, как железного человека. судьба вообще вещь весьма ироничная и порой люди, рядом с которыми ты готов был убивать, становились теми, без которых ты не мог дышать.

половина тела железного человека разрушена, но глаза все такие же теплые, родные. ванда подходит к нему медленно, пытаясь унять трясущиеся конечности и слезы, что готовый пойти из глаз. они готовились к этомку слишком долго, слишком тщательно, уверяя себя в неизбежности потери, и, веря в великую цель, но как можно было оставаться спокойной, когда на твоих глазах умирал близкий человек? вокруг тони были почти все самые близкие: роуди и питер, неподалеку стояли стив и тор, что словно боялись подойти ближе; где – то она даже видела клинта, но сердце сейчас тянулось совершенно в другом направлении, словно забывая о любви к лучнику на какое – то время. стрэнджа там не было, но учитывая, что мужчина дрался почти в другой части, то ему потребуется время, чтобы появиться. алая знает, что ей надо сделать.

питер, - максимофф тихо хлюпает носом, удивляясь собственному голосу, - питер, - повторяет чуть громче, чтобы юноша услышал. с паркером они были знакомы заочно, встретившись лишь раз, в битве, около семи лет назад, но боль молодого парня резонировала так сильно, что напоминала собственную. несчастного подростка хотелось прижать к себе и успокоить, тем самым закрыв от всего мира; облегчить страдания, забрав их себе, словно такое вообще реально. ванда делает шаг вперед и, наклоняясь, осторожно берет молодого человека, лишь на секунду кидая затуманенный от слез взгляд на старка; ей до ломоты хочется упасть на колени перед умирающим тони, прижаться к крепкой груди и шептать, как сильно она ему благодарна за все то, что он сделал: за то, что не оставил; что единственный стал семьей, которую она потеряла очень давно. хотелось сказать спасибо даже за дурацкие кусты герани, которые он покупал. ведьме так хочется, но она лишь слабо улыбается старку, мягко отодвигая питера от мужчины. аккуратно, но уверенно помогает встать на колени, чтобы через секунду увидеть примчавшегося стэфана. им это нужнее, а она подождет.

иди ко мне, - тихо шепчет ванда, разворачивая питера к себе, - не бойся. она понимает, что юноша может ее оттолкнуть, не приняв помощи, но надеется, что тот так не поступит. максимофф безмолвно плачет, но все же одаривает бедного парня теплом и улыбкой, вглядываясь в чужие глаза. не чувствуя сопротивления, привлекает к себе такое хрупкое в моменте тело, - все будет хорошо, обещаю.

+3