ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI | межфэндомные отыгрыши » you've messed with the wrong mage


you've messed with the wrong mage

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

gale x anders
https://i.imgur.com/Qr2cPlg.png https://i.imgur.com/z1EOzTL.png https://i.imgur.com/nox09YU.png

+3

2

Все, о чем Гейл мог думать – это о том, чтобы поскорее выспаться как следует, и желательно в своей кровати, а не в жёстком спальнике, сквозь который каждый камешек впивается так, будто был создан исключительно для того, чтобы испортить чей-то сон. С тем же успехом вообще можно спать на голой земле: ночи сейчас всё равно тёплые и дополнительный обогрев в виде холщового одеяла не так уж и нужен. Шёл третий день пути и усталость начинала заметно давить – потребность в отдыхе перебивала все остальные нужды. Гейл на жизнь редко жалуется, но теперь он даже готов опечалиться из-за того, что Плетение больше не оживает по его воле, подобно расплавленному железу в руках умелого кузнеца – сейчас бы как никогда кстати была возможность использовать телепортацию и пропустить добрую часть пути, но вместо этого приходится мучить свои собственные ноги.

Взгляд Гейла скользит по домам, похожим один на другой настолько сильно, будто все постройки в этом месте сделал один человек. Тифлинг, прохлаждающийся [или может быть поджидающий очередного наивного дурочка, которого можно будет обдурить и развести на деньги] возле входа в город, сказал искать дом с красной крышей.

Про это место Гейл знает только то, что было написано в одной из книг, случайно подвернувшейся под руку всего несколькими днями ранее – где-то в руинах поблизости находится редкий посох из черного дерева. Штука, несомненно, полезная, без дела лежать точно не будет.

Люди на улицах даже не оборачиваются на Гейла – видно сюда не так уж и редко забредают путешественники. Может волшебники за посохом косяком сюда ходят? Да и тифлинг так уверенно указал ему путь, будто были и раньше те, кто искал в городе того, кто разбирается в магии. В висках запульсировала мысль, что вся эта дорога могла быть напрасной, но Гейл стремительно отогнал её от себя – еще рано отчаиваться.

Вообще-то Гейл не привык полагаться на чью-то помощь – его магических способностей и знаний, полученных из обширной библиотеки Глубоководья, всегда хватало для того, чтобы справляться с любыми проблемами собственными силами. Возможно, он бы и в этот раз мог со всём справиться самостоятельно, но кроме сухой выдержки из книги других зацепок больше не было, а уповать на то, что посох сам упадет прямо в руки во время прогулки по ближайшему лесу – идея, мягко говоря, сомнительная.

Нужный дом Гейл находит без особых проблем: старая дверь с резной рамой, о которой говорил тифлинг, хорошо видна с дороги. Гейл сначала нетерпеливо стучится, потом толкает дверь, и та отворяется с характерным скрипом. С порога его обдает каким-то незнакомым сладковатым запахом. Гейл почему-то не сразу замечает мужчину с красивыми светлыми волосами.

- Весьма болтливый тифлинг рассказал мне, что здесь живёт волшебник, содрал с меня за эту информацию тридцать золотых. Я надеюсь, он не солгал мне из меркантильных соображений? - Гейл отводит взгляд от собеседника, чтобы посмотреть, что вообще из себя представляет это место.

+1

3

они называли себя тифлингами, и чем дольше андерс смотрел на них, тем больше думал: это все — очередное путешествие в тень, и создания, окружившие его, — жители золотого города, покинувшие проклятые тевинтерскими магистрами дома. с их точеными чертами, словно кто-то выдалбливал фигурки в кусочках цветных камней, клыками и крепкими когтями как у хищных зверей, которых маг отгоняет огнём — не ранит, но предупреждает, что ему еще рано служить обедом — во время путешествия длиной в недели, хвостами и алой, точно чешуя спящего в кошмарах глубоко в недрах архидемона, кожей. в их хитрых взглядах ясно видится ему опасение и осторожность, без слов понимает он, что нарушает границы чужой территории.

андерс кивает в сторону раненой девушки, сжимающей кровавыми руками ногу. говорит, что может помочь, а в обмен просит лишь убежище на пару дней.
пара дней растягивается в неделю, а дальше андерс перестает следить за временем в обществе столь странных существ.

говорили, что в их жилах течет кровь демонов преисподней и, несмотря на пару массивных рогов, венчающих голову каждого, не имели ничего общего с кунари, за которых андерс принял чужеземцев в первый раз. с демонами, впрочем, их тоже мало что роднило — только не с теми, кто стремился разорвать завесу, находил пристанище в трупах и стремился овладеть телом и разумом любого дурака, желавшего получить больше силы, золота, величия.

желавшего подарить свободу тем, кто с самого рождения оказался виновен в собственном происхождении, на которое не способен повлиять.

андерсу, на самом деле, хватает ума не думать об этом, равно как и жалеть.
жалость — последнее, что он может испытывать даже теперь, когда судьба забрасывает его так далеко от дома. здесь маг почти не слышит зов, разве что во снах продолжает преследовать его участь стража, в которой некогда виделось спасение — один из множества отчаянных шагов, что он совершает ради достижения свободы. молчит справедливость, и впервые за долгое время, когда открыты все дороги, андерс понимает, как нуждается в месте, где сможет осесть, справиться с усталостью и понять, что больше нет смысла в побеге ради сохранения собственной шкуры.

на континенте не слышат о храмовниках или охотниках на ведьм, а магический дар андерса не вызывает ни удивления, ни опасений у мирных граждан и путешественников. перед ним открывается целый мир, к которому он столько лет стремился, даже если мир этот для него совершенно чуждый.

нового гостя андерс скорее ощущает, чем слышит — настолько сильна текущая в его жилах магия, что то ощущение почти пьянит, как от электрического тока ползут мурашки по шее и плечам. даже справедливость взбудоражен и на секунду дает о себе знать легким покалыванием в пальцах, жилки на которых начинают светиться бледно-голубым лириумом.

— кажется, нас обоих только что обокрали на тридцать золотых, — улыбается андерс, заметно расслабляясь — привычка ожидать худшего, когда вламываются в его дом. — эти болтливые тифлинги очень любят посылать ко мне людей, но очень не любят делиться добычей за информацию. а жаль, может быть, я бы уже смог прикупить домик где-нибудь в столице, — мечтательно заканчивает маг.

в скудной лачуге, где на столах лежат пучки трав, а полки занимают фолианты и выменянные у бродячих торговцев магические кристаллы, источающие слабое тепло и свет, андерс почти отвык видеть людей, приходящих на своих ногах. чаще всего к нему приносят окровавленные тела, неспособные самостоятельно передвигаться, хрипящие что-то о чудовищах и воющие от боли. приключенцы и искатели сокровищ, которые чаще находили в старых развалинах лишь проклятия.

и тем любопытнее было видеть кого-то, кто не походил ни на них, ни на местных тифлингов.

— я вроде как местный целитель. андерс, — кивает, представляясь, а затем наклоняет голову набок, вглядываясь в фигуру волшебника. — но не похоже, чтобы тебе была нужна помощь. или это проблема… иного рода?

+1

4

Тифлингов все кому не лень клеймят ворами, мошенниками и мерзкими отродьями дьявола, совсем забывая о том, что не все из них плохие. Гейл не настолько узколобый и в глупые стереотипы не верит, но все же в очередной раз убеждается, что с тифлингами стоит вести себя осторожнее, особенно, когда те красноречиво предлагают помощь за небольшую сумму. Что ж, сам ведь виноват, раз позволил себя так просто обмануть.

Хотя, может эти деньги был и не таким плохим вложением.

Отклик чужой магии чувствуется в доме с самого порога, прежде всего слабым покалыванием на коже. Способности Андерса не похожи на те, что использует Гейл, и от того любопытство разыгрывается лишь сильнее. Чувствовать на себе прикосновение незнакомой магической силы по-прежнему слишком волнительно. Это как сравнивать отпечатки пальцев – никогда не найдешь двух одинаковых. Магия всегда разная, одна не похожа на любую другую, поэтому никогда не угадаешь, какими заклинаниями тебя могут удивить.

- Какая жалость, если бы я знал, то нашел бы этим деньгам куда более полезное применение, - казалось бы Гейл должен быть разочарован, но губы его растянуты в хитроватой ухмылке. - Например, мог бы угостить своего нового знакомого бутылочкой хорошего вина.

Гейл без лишней скромности делает несколько шагов навстречу Андерсу, нагло заглядываясь на него. Бледная кожа и светлые волосы резко контрастируют с краснокожими рогатыми тифлингами, но тут, похоже, мало кто был озабочен внешними различиями и местные спокойно принимают Андерса за своего.

- Зови меня Гейл и я крайне рад знакомству, - в голосе Гейла звучит воодушевление, не по приторному сладкое и искусственное, а вполне искреннее. – Прямо сейчас в услугах лекаря я не нуждаюсь, но вот в ближайшем будущем – кто знает. Но на самом деле, может быть, ты все же можешь помочь с моей… Проблемой.

Гейл взглядом скользит по одной из стен, потом переключается на другую. Мягкий запах сухих трав заполняет собой все помещение. С домом Гейла в Глубоководье это место имеет мало общего: скромнее в разы и предметы обстановки проще. Зато внушительное количество книг старых на полках привлекает внимание Гейла – многие корешки ему знакомы. Часть названий уже ему встречались раньше, другие книги случалось даже читать.

- Есть у вас здесь в горах поблизости один посох с весьма интересными свойствами. Может быть, приходилось слышать о нем что-нибудь прежде? – не отрываясь от изучения старых фолиантов, спрашивает Гейл.

Честно говоря, Гейл уже особо и не надеется на помощь, но вдруг все же ему посчастливится выяснить интересующую его информацию. А если и нет, то может хотя сумеет разжиться попутчиком.

+1


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI | межфэндомные отыгрыши » you've messed with the wrong mage