ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » the complexity of reality.


the complexity of reality.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

wanda & tony  [indent]  [indent] summer 2021

https://i.imgur.com/jxWl4jJ.gif
https://i.imgur.com/pdlrYg4.png  https://i.imgur.com/P3dmTaN.png
https://i.imgur.com/hmjnCzp.gif

  [indent] [indent]  [indent] [indent]  [indent] most times, a ghost is a wish.

[indent]  [indent] [indent]   [indent] [indent]  [indent]my only wish is to come home.

Отредактировано Wanda Maximoff (2022-01-27 01:37:52)

+3

2

[indent][indent]разреши же мне быть хорошим
[indent][indent]для каких-нибудь там одних
[indent][indent]ибо я не могу для всех

о том, что база была серьезно разрушена тони сообщила пятница. аккурат в тот момент, когда старк спокойно сидел в мастерской их со стефаном дома и пил кофе. кофе оказался на столе и на снятой панели с микросхемами новой версии дроида из железного легиона. нет. старк не выплюнул изо рта горячий напиток, а просто разлил (победа). трансляцию умная помощница врубила сразу, показала как ванда пробивает доком стены, а тони от греха подальше остатки кофе отставил от себя на противоположный край, как-то вяло пытаясь вытереть тряпкой испорченную плату и даже не глядя в ее сторону. стоило вмешаться? или стоило довериться стрэнджу? старк, честно говоря, понятия не имел что у них может случиться вот такой конфликт и будет настолько неприятная беседа, но имело ли смысл облачаться в броню и лететь разбираться третьей стороной? учитывая состояние максимофф, то велика была вероятность что вмешательство старка сделает бы хуже, да и стрэнджа тони знал, ну не мог тот настолько легко проигрывать алой ведьме, в конце концов у него был опыт, которого не хватало ванде, а если все происходило так легко для ведьмы, то может это фокусник сам не хотел оказывать ей достойный отпор? если так, то присутствие тони опять могло только навредить.

вместо этого старк пассивно наблюдал, сжимая подлокотники кресла, чтобы не вцепиться в свой наногенератор. наблюдал как пыль оседает на камерах, как прочные стены обращаются руинами, как злоба ванды постепенно сходит на нет. тони сам не заметил как тихо выдохнул сквозь сжатые зубы, когда колдуны дружненько начали наводить порядок. нууу.... старк это стефану еще припомнит. однозначно. потому что какого, блин, хрена они такое творили? да. хотелось посадить этих двоих рядом, отчитать, а потом отправить стоять в угол. в два угла. чтобы снова не подрались.

тони помассировал виски холодными пальцами, убедился что угроза миновала, а потом предсказуемо на связь с ним вышел м.е.ч. да. уж эти ушлые ребятки не могли пропустить настолько впечатляющее и заметное шоу. старку пришлось на ходу придумывать ответы, импровизировать, изображая свою полную осведомленность и что вообще все как надо и на территории базы герои могут творить что угодно. да и вообще! это нужно чтобы научить ведьму самоконтролю, тренировать и находится она под присмотром хранителя земли и верховного мага, так что все в порядке.  убедило ли это м.е.ч. на самом деле? да как сказать. но старк все равно связался с мэттом, рассказал тому обо всем, чтобы тот подготовил краткий отчет, а еще озаботился вопросами конфиденциальности, как и оформлением претензий о необоснованно активной слежке со стороны правительственной организации не имеющей юрисдикции на личной территории энтони старка. с горем пополам разрулили. тони даже успел остыть к возвращению стрэнджа. впрочем, это не помешало старку в отместку закидать своего партнера таким количеством вопросов, после которого голова заболела не только у тони, но и у дока. это, в какой-то степени, помогло почувствовать себя отмщенным.

с вандой переговорить тоже стоило. не сразу. спустя какое-то количество времени. чтобы максимофф не почувствовала себя ребенком, отчитать которого пришел суровый воспитатель. хотя, на самом деле, учитывая происходящее, в некоторой степени именно так себя тони и чувствовал. будто у него снова собирался личный детсад, за которым нужен был крайне пристальный надзор.

в любом случае старк закончил с пробным образцом нового легионера и ему нужны были испытания на прочность, так что тони отправил дроида на базу и заодно передислоцировался туда, чтобы проследить за испытаниями, которые на полигоне устраивала пятница при помощи старых моделей mark. тони по этому случаю намешал себе джин-тоник и расположился на расстоянии, глядя на эффектную войнушку железных костюмов друг с другом. можно сказать, у него было вип-место, ради этих целей старк даже вытащил шезлонг, на котором и лежал, попивая алкоголь за поднятым защитным барьером.

[indent][indent] - о, ванда. привет. - старк хмыкнул и немного опустил с глаз свои очки, чтобы взглянуть на алую ведьму, видимо привлеченную на улицу шумом. - присоединяйся. у меня тут шоу.

старк взмахнул рукой, указывая на то, как железные костюмы окружили легионера, а потом отдал несколько указаний пятнице, чтобы протестировала работу широкодисперсного веерного луча, старые костюмы было жаль, но такая уж у них была участь - или ржаветь без всякого смысла или послужить тестовыми образцами. но тони все равно грустно вздохнул, когда у сорок пятого срезало руку.

[indent][indent] - или можешь присоединиться к ним. я проверяю легионера. у него, кстати, есть и барьеры против магии. хотел попросить стефана, чтобы он повоевал во благо науки, но может ты не откажешься? всяко лучше чем стены крушить.

тони хмыкает, поддевая ведьму без всякой злости, салютует бокалом и делает глоток. лето уже началось, солнышко ярко светило, ветерок гулял, на фоне голубого неба дрались железки. типичные будни безумных ученых и супергероев, не иначе.

[indent][indent] - как, кстати, ты себя чувствуешь?

даже дока не нужно было спрашивать, чтобы понять - у ванды была истерика. самая настоящая. знакомая всем, кто пережил огромный стресс, а эмоций после этого выплеснуть не смог. тони бороться с таким помогал алкоголь и хороший секс, ванде, видимо, оба эти варианта не так сильно подходили. но не хотелось, чтобы после каждого такого раза страдала база, в которую были вложены огромные суммы денег. не то чтобы старк жадничал, да и местные фокусники смогли за собой прибрать, но все же. это в этот раз повезло, кто знает что случилось бы, задень они лабораторию старка, тогда, вполне вероятно, разрушения могли быть спровоцированы не только колдовством, но и смесью реагентов. да и ладно это. что было бы, если бы в своей драке они задели бы соседний корпус? там же люди работали, простые ученые, без всяких суперкостюмов. и вот это уже было то, что по-настоящему заставило тони несколько дней назад мучиться мигренью.

+3

3

[nick]wanda[/nick][status]broken[/status][icon]https://i.imgur.com/YFlS6A9.png[/icon]

расставаться со стрэнджем на нейтральной ноте, не несущей в себе «смертельного» подтекста, было весьма странно, если не удивительно. конечно, обида и некая злость за отказ воскрешать близнеца все еще теплились в дальнем уголке души, только где – то там, совсем рядом со смутным ощущением их схожести, начиналось зарождаться новое, доселе незамеченное и пока что непонятное чувство. алой не надо было быть ведьмой, чтобы понимать – стефан стрэндж не мог оставить равнодушным никого. и как бы максимофф не пыталась расшифровать новые ощущения тем самым вечером, втирая в нежную кожу противное мыло с запахом ванили, ответа так и не смогла найти. в конечном итоге: решила не вникать, пустить все на самотек и не зацикливаться на чем – то, что вполне вероятно могло пошатнуть хрупкое моральное состояние.

и судьба будто наконец услышала ее, жизнь плавно перетекла в уже знакомое русло: тихие завтраки с наташей, когда у них было настроение и возможность видеть друг друга, разговоры ни о чем вместе с роуди, который посещал базу по рабочим делам, да целые дни за изучением дархолда в своей астральной проекции пока настоящее тело продолжало ухаживать за небольшим садом, отведенным тони лично для нее. на самом деле ванда была немного удивлена, что старк не решил с ней поговорить аккурат после произошедшего, учитывая истинный характер отношений между ним и колдуном, и возможность просмотреть запись с камер в любое время. и оставалось всего два варианта: либо стефан специально проектировал в своей памяти все те моменты любви и страсти с железным человеком в главных ролях, либо тони чего – то ждал. правильного момента? удобного случая, чтобы отомстить за драку с возлюбленным? максимофф точно не знала, не могла понять. ей просто хотелось верить в то, что она не разочаровала последнего человека на этой планете, который все еще.. верит, что не все потеряно? защищает? не видит монстра, пока остальной мир держит руку на пистолете в ожидании очередного нервного срыва? алой хотелось, чтобы тони бурчал каждый раз, когда она оставляет по привычке заварку в раковине; чтобы он готовил дурацкие пельмени по какому – то особенному русскому рецепту вместе со сметаной и зеленью, и позволял выращивать кусты роз, персиковые деревья и многое другое. ведьме хочется взять телефон, написать длинное смс с повинной. попросить прощения: за то что сделала больно не только стрэнджу, но и ему; за то что утаила произошедшее, скрыла в принципе правду и за то, что не собирается рассказывать в дальнейшем. он тебя не поймет. противный голос в голове не замолкает ни на минуту. сочтет сумасшедшей, опасной, сломленной. предаст, как и все другие. и ей становится так страшно от одной мысли остаться в этой темноте одной, что она снова врет. прежде все себе самой. 


поверить в «ложь» оказывается не сложно. ванда привыкла к этому настолько, что не ощутила ни приближение легионера к территории базы, ни появления самого владельца этой огромной постройки. разминуться на этой огромной территории было раз плюнуть, особенно если ты знаешь все «обходные» пути как свои пять пальцев или занят распаковкой новоприбывших удобрений для сада, которые ей посоветовала пятница после тотального расследования удобренческой темы в интернете. в огромной коробке, что лежала в самом центре гостиной, находилось куча различных более мелких коробок, разных пакетов и бутылок – от всего этого у максимофф разбегались глаза и перехватывало дыхание. странное увлечение для могущественной ведьмы, что балансирует на грани, благо никто из «домашних» никогда ее за это не осуждал. по правде, роудс даже просил ее совета в разных сортах роз. видимо, хотел кого – то удивить или что – то около того.

от созерцания обновок ведьму отвлекает внезапный шум то ли скрежета металла, то ли мини – взрывов. понять сразу было сложно. ноги понесли девушку в том направлении сразу же. неужели на базу кто – то пробрался? это было невозможно.

пятница? – обеспокоенно спрашивает алая, уже готовая защищаться, - что происходит? – она не успевает услышать ответ, выскальзывая на задний двор.

тони! , - ванда облегченно вздыхает, опуская руку и «убирая алое свечение», - это ты, – таращится на него слишком глупо и даже по – детски удивленно, как будто кто – то еще мог пробраться на базу с такой легкостью, чтобы с грацией кошки растянуться на шезлонге и попивать какой – то коктейль. - давно ты здесь? – ей не хочется признавать, что она совершенно не заметила его проникновения, так как была занята абсолютно другим – смешным – делом.

думаю, что воздержусь от… крушения, – максимофф хмыкает беззлобно в ответ, как бы зеркаля действия тони. считает внутренне, где – то до трех и идет к нему медленными, неуверенными шагами словно провинившийся ребенок. алая пока что не понимает, как начать этот разговор. сколько старк знает? сколько стрэндж ему рассказал? этот чертов дамблдор. она делает пометку – обязательно написать колдуну гневное смс, благо верховный оставил свой номер на случай, если она все же решит «поговорить еще раз».

я не хотела, – ванда останавливается около шезлонга, неосознанно игнорируя вопрос о самочувствии. не говорить же им об этом и о том, чем они занимались с утра, или какая погода на улице? да, она балансировала на грани с того самого момента, как умер пьетро, на данный момент оказавшись к пропасти и вовсе лицом, просто такие мелкие разговоры не всегда успокаивали. порой даже раздражали, делали хуже. старк не знал, просто не мог этого знать. ведьма его в этом не винила. его она вообще не винила ни в чем. все, что делал тони – старался позаботиться. не всегда так, как алой этого хотелось. иногда даже чересчур противоречиво, сажая под тот же «домашний арест». старк защищал своих близких, как умел. ванда поняла это слишком поздно.

ладно, хотела – громко вздыхает, опускаясь на траву в позе лотоса, - сейчас нет, даю слово, что не буду … трогать его? ненавидеть? делать больно? не буду крушить стены вне зависимости от ситуации. храбрости признаться тони в том, что в тот день она не пошла дальше, увидев его счастливое и влюбленное лицо в чужих воспоминаниях, не хватило. в конце концов если старк не поднимал эту тему раньше, то не стоило начинать в этом ковыряться. тони ей вообще ничего не должен был. - спасибо, – максимофф все еще старается не смотреть в сторону, пытаясь угомонить бушующие внутри эмоции. выходит весьма скверно, но ведьма старается, даже переводит тему в жалкой попытке оттянуть грядущее.

не дай бог твои легионеры испортят мои вновь посаженные персиковые деревья, – ванда откидывается на руки позади себя, наконец переводя взор в сторону неба, - ты больше не отвертишься пятницей, – она кидает быструю полуулыбку полу фальшивку в сторону тони, - придется взять меня в какой – нибудь новомодный магазин юного садовода.

похоже, все же придется сковырнуть непомерный слой штукатурки, пропустить тони чуть глубже.

+2


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » the complexity of reality.