ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » И через года...


И через года...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Blaise Zabini & Pansy Parkinson
https://forumupload.ru/uploads/001b/86/98/110/234204.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/86/98/110/749135.gif
И ЧЕРЕЗ ГОДА...


Они не виделись уже довольно давно. Выросли, стали совсем другими людьми. Теперь всё иначе, чем было тогда. Или может это лишь начало их пути?

+1

2

давай разведемся.

блейз кидает эту фразу так непринужденно и неожиданно, что даже не успевает удивиться собственному лицемерию. будто не было бессонных ночей и бесконечных внутренних монологов в слабой надежде убедить себя в том, что это не самая большая ошибка во всей его блядской жизни.

давай разведемся, дафна.

забини смотрит в огромные голубые глаза, наполненные страхом и отчаянием, и не может сдержаться. прижимает чужое хрупкое тельце к своей груди, будто пытается скрыть от остального мира, и держится из последних сил. «ты – мужчина, блейз. мужчины не плачут. ты же не слабак, верно?» слова матери отдают в голове противным набатом, стискивают виски плотным обручен и давят, где – то глубоко внутри. блейз кратко выдыхает, нежно проводя по белокурым волосам; пытается успокоить поток чужих слез своей слабой, отвратительной поддержкой. конечно, он знает, что гринграсс давно думала об этом сама, но все не решалась нарушить их образ идеальной семьи им тяжело. и даже чуточку грустно, но.. все не так легко, как кажется на первый взгляд. и пусть в его сердце больше не было месту любви к этой очаровательной, сильной и свободолюбивой женщине; пусть, в его сердце никогда не было искренних чувств и признаний. гринграсс всегда была и будет одним из самых важных людей в его жизни.

ты же знаешь, что я всегда буду любить тебя, дафна?  [indent]  [indent] ему в жизни еще никогда не было так легко.

***

их развод обсуждали громко и долго. неодобрительно смотрели вслед, перешептываясь за спиной, а порой и вовсе тыкая пальцем, будто не боялись потерять рабочее место или банальные нормы приличия. забини старался не обращать на это никакого внимания, полностью погрузившись в работу: оставался в своем кабинете до полуночи, если и не до самого рассвета, засыпал за столом; делал вид, что не замечает косых взоров, чужих недовольств и разочарованного взгляда матери, что так восхваляла их брак и мечтала стать в скором времени бабушкой. волшебник так отчаянно старался делать вид, что он в порядке, и не думает о том, что все осуждают его за желание быть самим собой, что не заметил, как сдался, проиграл. с гордостью принял на себя клеймо «того самого слизеринского негодяя, что бросает жену» и даже не повел бровью. по – хорошему: ему бы бороться за свои права, отстаивать свое мнение и желания, не позволять называть себя изменщиком, негодяем; только вот так гораздо легче жить и блейз вовсе не мученик, готовый взвалить на свои плечи все страдания этого мира.

легкий стук в дверь неожиданно выводит из раздумий, - войдите, – забини говорит тихо, не отнимая от бумаг головы. вычитывается в каждую строчку их с гринграсс брачного договора и лишь пытается убедиться в том, что теперь уж бывшая жена будет жить достойно и обеспеченно, несмотря ни на что. - вы что – то хотели? – он все – таки кидает мимолетный взгляд на молоденькую секреташу, что мялась на пороге кабинета, в наигранном жесте приподнимая уголки губ. героически выслушивает ее скомканную речь о том, что на пороге кабинета ожидает молодая волшебница, которой была назначена встреча. блейз делает глубокий вдох,- предложите ей кофе, я выйду за ней через пару мгновений, министра не беспокойте, у него перерыв, – откидывается на спинку стула, прикрывая глаза. в голове тут же начинает крутиться бесчисленное количество шестеренок и прочих винтиков, в попытке спасти своего хозяина; как он мог об этом забыть? как позволил себе не подготовиться ко встрече с некой особой, что так горела желанием открыть собственную организацию и помогать детям, оставшимся не только без всякой помощи, но самое главное – без семьи. раньше он себе не позволял таких вольностей, нет. оплошностей. готовился к каждой встрече, к каждому собранию и решению тех или иных вопросов основательно, подходя к изучению проблемы со всевозможных сторон, дабы у «оппонента» не оставалось и шанса вывернуть все в невыгодном для министерства и, в частности, для самого министра свете, но сейчас..

к черту, – забини тихо ругается себе под нос, поднимаясь с насиженного места. быстро сгребает бумаги личного характера в первую тумбочку рабочего стола, и идет по направлению к двери, поправляя галстук; пиджак решает не трогать, оставляя тот висеть в гордом одиночестве на спинке своего стула. в конце – то концов, он находится в личном кабинете и имеет право выглядеть так, как хочет, если иного не требует неожиданное стечение обстоятельств. беззвучно открывает дверь, тут же оказываясь в холе, - пройдемте, – блейз не смотрит на гостью, говорит на автомате, как наизусть. кивает в привычном жесте секретарше, чтобы ты помогла волшебнице и принесла не только ей, но и ему очередную порцию кофе и десерта, а после возвращается внутрь.

присаживайтесь, – забини улыбается машинально, заранее отодвигая для гостьи ее стул, - прошу прощения за ожидание, надеюсь, что вы не сердитесь и мы с вами сможем обсудить все в спокойном режиме, – обходит дубовый стол, присаживается в кожаное кресло и лишь после поднимает взор, - пэнси?

Отредактировано Blaise Zabini (2022-04-14 21:50:39)

+1

3

Признаться по правде, Пэнси нервничала. И даже не из-за возможности, что её проект раскритикуют, а скорее из-за того с кем этот самый проект ей предстояло обсудить. Кто бы мог подумать что она будет так взволнована перед встречей с ним…
Блейз… Они не виделись со дня его свадьбы, когда впервые для себя Пэнси осознала, что этот парень всегда был для неё кем-то гораздо большим, чем друг. Но учитывая в какой «обстановке» они росли Пэнси было как-то не до того, чтобы анализировать свои чувства к нему, поэтому она всегда воспринимала его как друга.
Хотя нет… Был определённый момент, когда ей показалось, что она ему небезразлична, и эта мысль её взволновала и даже осчастливила… Но так как со стороны Блейза не было никаких намёков или действий девушка списала всё на то, что она приняла желаемое за действительное, поэтому откинула подобные мысли прочь. А дальше, война, перемены в магическом мире после войны, её последствия… И как-то это всё забылось. А на его свадьбе у Пэнси словно случилось озарение… Кто бы мог подумать, что может быть так больно… Но она нашла в себе силы поздравить друга, и исчезнуть из его жизни, чтобы не мучить себя и не смотреть на чужого мужчину. Благо ей было чем себя занять.
А сейчас вот, предстояло впервые за всё это время встретиться с ним. Ведь он был тем, от кого зависела реализация её проекта, который она создавала с особенной тщательностью и усердием. Ей казалось необходимым нечто подобное, так как в своё время она не получила должной помощи и поддержки, поэтому на её руке и оказалась чёртова чёрная метка. Потому что её было некому защитить, некому сказать, что это неправильно и так быть не должно… Просто не было никого… И Пэнси не хотела бы, чтобы хотябы у одного ребёнка повторилась подобная судьба. Помимо помощи детям, оставшимся без родителей она постепенно собиралась внедрить что-то вроде магловской «социальной службы» для детей волшебников. Она готова к тому, что её предложение будет воспринято с критикой со стороны многих чистокровных волшебников, где это видано, чтобы кто-то там изучал их привычный уклад жизни и указывал им, что правильно, а что нет… Но она была готова и к этому. Главное было заручиться поддержкой министерства. А это сейчас зависело именно от Блейза, который тоже не терял времени зря и дослужился до довольно высокого поста.
- Пройдёмте, - вырвал девушку из размышлений довольно сдержанный и ставший за годы немного более низким голос Блейза, который выглянул из своего кабинета, но даже не удосужился взглянуть в сторону пришедшей. О да, она не назвала своего имени. Непонятно струсила она или просто хотела «сделать сюрприз», увидев его реакцию на своё появление.
Пэнси с лёгким удивлением отметила усталость на лице давнего друга, и судя по всему он явно пребывал в плохом настроении. Галстук, белая рубашка, без пиджака, словно Блейзу отчаянно хотелось послать всё куда по дальше, но так как он не может этого сделать, он постарался ограничиться хотябы своим удобством в плане одежды.
присаживайтесь, – с отстранённой улыбкой, действуя словно на автомате проявил галантность мужчина, отодвигая ей стул. Пэнси же молчаливо наблюдала за другом, который вроде бы был таким же как и раньше, и в тоже время казался совсем другим. Словно ненастоящим… — прошу прощения за ожидание, надеюсь, что вы не сердитесь и мы с вами сможем обсудить все в спокойном режиме, – обходит дубовый стол, присаживается в кожаное кресло и лишь после поднимает взор, — пэнси? – ошарашенно выдал он наконец-то на что девушка подарила ему давно знакомую ещё со времён Хогвардса ухмылку.
- Ну наконец-то ты взглянул на меня, я уж думала так и будем общаться, я смотрю на тебя, а ты куда угодно, кроме как на меня, - фыркнула девушка в давно знакомой для них обоих манере. Пара секунд, и вместо ехидной слизеринской ухмылки на губах Пэнси, и в её взгляде появляется непривычная мягкость и теплота, которые могли видеть только близкие для девушки люди, и больше никто другой. – Рада тебя видеть, Блейз, давно не виделись, - искренне поприветствовала она мужчину. – Так уж и быть, я не сержусь на тебя за пятиминутное ожидание. Понимаю, вы в министерстве, люди занятые… - тут же переключилась она на свой привычный манер и наигранно махнула рукой, мол подумаешь, ерунда какая.
- Но, я правда надеюсь, что мы с тобой сможем всё обсудить. Я надеюсь, что этот проект поможет многим ребятам, которые в этом нуждаются. Ты успел ознакомиться с документами? – с лёгкой улыбкой поинтересовалась девушка. Она бы хотела поговорить с Блейзом не только о «работе», но не была уверена хочет ли сам Блейз… Ведь она уже давно исчезла их его жизни… Возможно он бы хотел придерживаться именно профессиональной стези… А если говорить по правде, она просто трусила, не зная как вести себя с ним сейчас, спустя всё это время.

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » И через года...