ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Текила


Текила

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Gojo Satoru & Geto Suguru https://i.imgur.com/NxreE3I.jpgТЕКИЛА


- Еще по одной?
- Еще по одной.

+1

2

-— Гето, что это за дрянь? Она абсолютно, совершенно, противоестественно горькая!

Годжо показательно возмущается, размахивая руками над головой, масштаб его негодования огромен. На него оглядываются случайные посетители бара, куда они с Гето зашли, чтобы... черт возьми, Годжо выпил всего одну рюмку... стакан? Шот? Как, говоришь, Гето, это называется? Не важно, он все равно не вспомнит сейчас ни одного названия. Так вот. Зачем они сюда зашли, кстати?

Кажется, спор, да, вот что витает в голове. Иначе ноги Годжо бы здесь не было. Он никогда не пьёт, ни капли алкоголя во рту не держал, и совершенно точно не собирался и дальше этого делать, но одно неосторожно брошенное Гето слово где-то в коридорах техникума — и вот они оба здесь, сидят в баре и пьют что-то отчаянно горькое.

-— Ещё? — Бармен невозмутимо тянется к пузатой бутылке на верхней полке мини-бара.

Годжо бросает взгляд на Гето. Тот выглядит возмутительно трезвым.  Это вызывает волну праведного гнева. "Что, всего одна стопка, и ты уже сдался? А говорил, что сильнейший!" — наверняка этот самоуверенный черт скажет что-то в этом духе.

Ну уж нет. Хер там Годжо сдастся!

-— Ещё, — глаза Сатору, кажется, вот-вот прожгут во лбу Гето дыру.

Годжо всю дорогу негодовал и морщился: гадость, мол, какое неуважение к сильнейшему магу современности — предлагать распивать алкоголь на спор. Как будто это что-то кому-то докажет.   "Раз на раз выйдем! Техникой тебя одолею", — но у Гето был приготовлен вариант получше.

А потом гордость встала и помахала ему ручкой, а Гето потащил его на улицу, пообещав, что ему либо точно удастся доказать своё звание сильнейшего, либо он наглый лжец, словам которого веры нет. Это было где-то между коридором первого этажа техникума и первым пешеходным перекрёстком. Годжо отчетливо помнит как из машины ему махала симпатичная девчонка его возраста, блондинка в тёмных очках, а потом свет уличных фонарей сменился интимной полутьмой бара. Темнота, один шот, несколько взмахов ресницами — и вот во рту уже ощущаемся гадкий горький привкус.

Ещё одна стопка — и лицо Гето плывет перед глазами, а запах табака кажется неестественно ярким и терпким. Годжо оглушительно чихает, разбрызгивая третий по счету шот с горьким алкоголем по столешнице барной стойки. Да что ж такое, Гето! Я хочу сладкого!

Кажется, на него тоже попало. Сидит спокойный, как ни в чем ни бывало. Будто его не берет эта горькая дрянь. Годжо ещё немного возмущённо посопел.

-— Предлагаю продолжить на моей территории. — То есть, как бы говорит он, нужно вернуться в техникум.

В кабинете учителя Яги есть кое-что покрепче. Годжо понятия не имеет как называется эта дрянь, он видел-то ее мельком, краем глаза, когда тот за что-то его опять отчитывал. Доставал личное дело из сейфа, а там — оп-па — среди проклятых кукол, обмякших и совершенно безжизненных, стоит что-то в высокой темной бутылке.

Годжо решительно не собирался ничего из этого сейфа брать, но как теперь тут удержишься! Ясно же что этот дрянной бармен в сговоре с Гето и не наливает ему вообще ничего. Ну, может, водичку подкрашенную. Но точно не алкоголь!

Ноги Годжо ещё держат. А руки помнят как должны работать пальцы, вскрывая замок двери, за которой сковывается его потенциальная победа. Ловкие, умелые.

-— Текила! — Они в комнате Годжо, сидят у него на кровати. Мягкий матрас слегка пружинит. Годжо плотоядно улыбается: — Эта штука тебя точно проймёт. Давай, Гето, ты первый.
И протягивает ему бутылку.

+1

3

Не то чтобы Гето алкаш. Совсем нет. Ему по душе контролировать себя, трезво видеть мир и реагировать на его изменения. Однако Гето зачастую приходится поглощать то, что обычные (да и необычные тоже) люди обычно не жрут. Формально это не еда, это энергия, но вы вообще хоть раз пробовали на зуб негатив и проклятие в чистом виде? То-то же. Дерьмище, аналогов которому в гастрономическом мире не найти, даже если сильно захочется. И когда эта энергия оказывается слишком сильной, переварить и адаптировать ее очень сложно. Начинает ломать, выкручивать, слабость какая-то пиздоблядская во всем теле, но самое херовое - это не сходящий с языка привкус. Который иногда проще перебить чем-то другим, чтобы не блевать или мучиться тошнотной мерзостью во рту. И так уж вышло, что однажды Сугуру помог бармену. Поэтому сейчас, не будучи совершеннолетними, они с Сатору и могут безнаказанно квасить за барной стойкой. Точнее, могли. Пока этого дурака не понесло обратно в общажку.

От внимания Гето не ускользает, что Годжо пьян: покрасневшие щеки контрастно выделяются на бледной коже, за сползающими очками то и дело блестят подернутые поволокой глаза, движения смазанные - это даже можно найти красивым. Ровно до тех пор, пока Сатору не откроет рта.

Не то чтобы Сугуру часто пьет. Нет, совсем нет. Но устойчивость, по всей видимости, у него хорошая не только к проклятьям.

- Яга оторвет нам головы, - говорит он, впрочем, не пытаясь даже мотивировать напарника вернуть украденный пузырь обратно в сейф. Дело сделано, обратной дороги нет, а когда все вскроется, Годжо сам будет компенсировать учителю убытки. Потому что Гето повел его в бар и угостил там, а вот это вот все не имеет к нему никакого отношения.

Взглянув на бутылку, а затем на однокурсника, Сугуру цокает языком.

- Какой же ты мужлан, - заявляет категорично, закатывая глаза и отбирая несчастный пузырь, но только для того, чтобы отставить его на прикроватную тумбу. - Текилу? Из горла? Просто так?

Не то чтобы он алкоголик. Но кто не знает, как принято пить текилу? Ну, кроме Сатору Годжо. Сильнейшего мира сего, а по совместительству еще и безнадежнейшего. Лишь бы не побежал блевать после первого глотка... Волосы ему держать, конечно, не надо, но провести вечер в компании двух белых друзей Сугуру как-то не рассчитывал и не хочет начинать.

- Ее надо пить с лаймом и солью! Ну, или лимоном хотя бы, - прикидывает в уме, что из этого можно найти на кухне. Ну, кроме соли. Это с сахаром у них вечный дефицит из-за некоторых особ голубых кровей. - Кажется, у Сёко еще оставались лимоны.

Не иначе как судьба. Когда она открыла для себя черный кофе с лимоном, в какой-то момент Гето его не мог ни видеть, ни слышать - тот факт, что в ближайшее время он его собирается жрать, можно назвать лишь самой ехидной шуткой небес за последний месяц. Наверное. Может быть. Месяцу еще почти неделю длиться.

- Сиди тут, - говорит Сугуру и поднимается с кровати. - И не трогай ничего. Я серьезно! Выпей хоть каплю, и я придушу тебя!

Поход на кухню случается без приключений: хапнув солонку и стырив из холодильника последний лимон, маг лишь надеется, что Секо не сразу обнаружит пропажу. Ну, ночью или хотя бы завтра - когда угодно, лишь бы его не было в зоне досягаемости, ибо подруга в гневе страшна и беспощадна. Вернувшись в комнату, он складывает добытое на тарелку и режет лимон, двигает к ней стул, чтобы поставить на него все их добро.

- Короче, смотри, - Сатору вроде нормально. Пьяный, но слушает и, кажется, даже понимает. Кивает болванчиком, как обычно, и того гляди скоро в очередной раз потеряет очки. - Да сними ты их уже!

В итоге Сугуру делает это сам и кладет на кровать ближе к стене.

- Так вот. Берешь соль, - он показывает на собственном примере, устраивая щепотку между указательным и большим пальцами, - берешь лимон, - аккуратно подхватывает дольку, - Вдыхаешь, слизываешь соль, пьешь, на выдохе закусываешь. Понял?

Не дождавшись ответа, Гето демонстрирует свою инструкцию на деле и шумно выдыхает, щурясь от кислоты лимона. Это первый раз, когда ему довелось пить текилу. Но раз не потянуло откашляться и прополоскать рот, то эксперимент можно считать удачным, да?

Приятный жар волной растекается по его телу, пока чародей передает бутылку напарнику.

+1

4

- Сугуру, не бухти, - Сатору привычно отмахивается от угроз предстоящей неизбежной расправы от учителя Яги. Его занятию это совершенно не мешает. - Ну подумаешь, поругает разок, от него не отвалится. Всего-то одна бутылка! Ты вообще в курсе, сколько их у него в закромах припрятано? Да я!..

Сугуру уходит, и остаток монолога - проникновенного, громкого на уровне шепота, с активной жестикуляцией, незаслуженно остается потерян для истории. Приглушенный голос Сатору слышат только стены, пол и, пожалуй, колени. Да, им можно доверять как никому другому. Они не выдадут, правда? Сатору, хихикнув, завалился на бок. Позиция, наиболее оптимальная с точки зрения сохранения энергии в ожидании напарника.

- ... каждую его нычку знаю! Дай мне карту, я покажу. Ночью хоть разбуди, вот хоть режь меня - все знаю, все... ик!.. расскажу...

Кто начинает повторяться? Сатору начинает повторяться? Так ему нравятся красивые кольцевые композиции. Убийство проклятий происходит по тому же принципу. Он глупо улыбается, задрав голову - вернулся! Сугуру вернулся, а это повод попытаться завалить его на пол. Одному тут удобно с точки зрения физического комфорта, но вот с морального - вопрос, вопрос.

- Ну давай!.. - Упрашивает, но недолго. Сугуру подобен скале, неумолим и твердо стоит на своем. И на ногах. И вообще он удивительно твердый примерно везде. Это нормально? Предстоит выяснить. После рюмочки-другой, а до того зачем торопиться.

- На кой там соль? - Недоумение искреннее и вполне себе обоснованное. Сатору, привыкший пить коктейли с исключительно высоким содержанием сахара в составе, почти возмущен подобным кощунством. В свою очередь, его личные вкусы не одобряла добрая половина заклинателей, которым повезло (они считали, что нет) встречаться и выпивать с сильнейшим магом современности. Сугуру в цепочке "неуважительно-нормально-зашибись" относился скорее к полюсу "нормально".

Не сдал, хотя мог.
Даже связать не попытался, чтобы Сатору буянил потише, а ведь мог!
Все он может, добрый-добрый Сугуру.

... Сугуру, облизывающий лимон кончиком языка.
... Сугуру, который откровенно наслаждается процессом облизывания лимона.
... Сугуру, восхитительно изящный в приглушенном свете жилой комнаты для студентов.

Сатору ловит себя на мысли что все инструкции напарника с удручающей очевидностью пролетели мимо его ушей.  Но признаться в этом равно обречь себя на порцию занудных объяснений, только не о способе приготовления потрясающе вкусного алкогольного коктейля, а о том, что нужно слушать. Слушать, что напарник говорит, а не как он облизывает лимоны с видом будто на месте кислого фрукта делает это с чьей-то шеей.

- Так... облизать лимон. Соль. - Кажется, про эту гадость в инструкции тоже было. - Ага...

Да понял Сатору, понял!
Кое-как выложив дорожку из соли, Годжо проводит по ней лимоном, повторяет действие языком и затем опрокидывает в себя рюмку с текилой. Вкусовые рецепторы немедленно поднимают бунт. Сатору закусывает лимоном.

- Что? Сугуру, ты чего на меня вытаращился?

Перед тем как закусить лимоном Сатору вылизывал лимон так, словно все, о чем он в тот момент думал, была шея Сугуру, на которую он залипал все время пока они шли до колледжа.

0


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Текила