ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » It's a DoctorDonna Thing


It's a DoctorDonna Thing

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

the Doctor & Donnahttps://i.imgur.com/lsyEJqH.gif https://i.imgur.com/ZXtcYcM.gifIT'S A DOCTORDONNA THING


В жизни Доктора и Донны Ноубл не бывает скучных дней. Ну, почти не бывает. Но иногда даже такие "скучные" дни оказываются разбавлены обнаружением крайне любопытного артефакта, позволяющего его обладателю обменяться телами с кем-то другим на несколько часов. Хорошо, что эта потенциально опасная вещь надежно спрятана в библиотеке ТАРДИС среди джостиков от видеоигр, коллекции конструкторов LEGO и просроченных йогуртов со вкусом груши.

+2

2

Иногда планы могут идти совсем не так, как ты рассчитывал, и вдвойне обидно, когда это запасные планы. Вот и у Доктора изначально не было намерений улепетывать со всех ног с планеты Йевелинкиниэвил, куда они с Донной были приглашены в качестве почетных гостей к открытию королевской спа-гостиницы, но против стреляющих в тебя стражей порядка даже длинный язык Повелителя времени и его хромающая на обе ноги дипломатия бессильны.
- Ещё раз объясни мне, зачем ты засунула в этого робота свою кредитную карту, Донна? - речь Доктора была отрывистой, поскольку он все ещё пытался перевести дыхание после городского марафона до ТАРДИС под поток лазерного дождя из полицейских бластеров.
Услышав объяснения своей спутницы, он наигранно драматично вздохнул, задрав голову вверх. Он не собирался осуждать Донну, она не виновата в том, что не знала, как устроено инопланетное для нее общество, но не показать глубину своего расстройства случившимся Доктор просто не мог. Конечно, ведь были же планы! Визит во дворец к королевской семье, где их ждал банкет, а затем отдых в с пылу с жару открывшейся спа-гостинице. Он, Доктор, должен был провести время в компании очаровательной принцессы Й'эвелин, которая жаждала его внимания с того самого момента, как была спасена динамичным дуэтом из лап пиратов, орудующих в соседней солнечной системе, пока мисс Донна Ноубл наслаждалась бы робо-массажем, эксклюзивной новинкой в сфере услуг красоты, доселе недоступной никому из чужеземцев.
Собственно, это был запасной план. Поскольку изначально Доктор и Донна отдыхали на пляже Санра-Каминтуно, где случайно наткнулись на вышеназванную принцессу и похитивших её пиратов. Вмешавшись, им пришлось прятаться от преследовавших их преступников на Йевелинкиниэвиле, а теперь им предстояло бежать и с этой планеты, поскольку Донна сломала уникального, единственного в своем роде робота, пытаясь с ним "расплатиться". Ну, а ещё потому, что Доктор отказался жениться на её королевском высочестве принцессе Й'эвелин. Собственно, это и стало основной причиной погони от полицейских, поскольку за поломанного робота им грозил максимум штраф в тысячу йевелиннионов, а вот за разбитое сердце принцессы Доктора могла ждать казнь. Или того хуже - свадьба.
И вот теперь, отправив ТАРДИС во временной вихрь, Доктор разумно заключил, что лучше здесь и отсидеться. Хотя бы на какое-то время. В конце концов, когда тебя преследуют две неудержимые силы, не будет ли правильным дать им шанс гнаться друг за другом, а не за тобой?
- Придется подрейфовать во временной воронке, пока нас не потеряют, - сказал Доктор подруге, настроив ТАРДИС на автопилот. Скучно, конечно, но иногда приключения требуют жертв. Безусловно, исключительно в переносном смысле. - Ничего, мы не затоскуем в четырех стенах ТАРДИС! Хотя бы потому, что чисто технически у ТАРДИС не четыре стены.
Доктор с энтузиазмом схватил Донну за руку, утащив её в глубь коридоров ТАРДИС. Они прошли столовую, кинотеатр, обсерваторию, бассейн и медицинский отсек, пока наконец не наткнулись на библиотеку.
- Нет варианта провести время лучше, чем скоротать его за чтением книги, не так ли? - вопрос Повелителя времени хоть и звучал с мальчишеским восторгом, но был скорее риторическим, да и Донна вряд ли бы с ним согласилась.
Проводив спутницу в читальный зал, сам Доктор собирался отправиться за обещанными чаем и вафлями, явно из чувства вины за то, как всё сложилось. Вслух он, конечно же, об этом не упомянул.
- Библиотечный каталог компьютеризован, так что ты можешь подойти во-о-он к тому роботу в конце зала, и он поможет найти любое интересующее тебя произведение. Только не читай ничего из своего будущего, а то испортишь себе весь сюрприз. Особенно "Гарри Поттера", - предупредил Доктор напоследок, прежде чем пропасть из виду. Спустя секунд пятнадцать его голова вновь появилась в дверях библиотеки, только чтобы он добавил: - И, Донна, пожалуйста, не засовывай в робота свой читательский билет.
С этими словами Доктор поспешил на кухню, чтобы вернуться с чаем и вафлями, и уже потом рассказать своей подруге об истинной причине их неприятностей. Почему-то Донна всегда кричала на него, когда узнавала о том, что они оказываются в бегах из-за такой ерунды, как случайный флирт с королевской дочерью. Или любовницей. Или с самим королем... Доктор предполагал, что любимое лакомство смягчит гнев Донны, и может она даже не отвесит ему пощечину и не спросит, кому ещё он залезет в трусы, прежде чем их закроют в какой-нибудь темнице.
Ладно, все равно сейчас хуже уже не будет, ведь так?

Отредактировано Tenth Doctor (2022-06-06 00:27:40)

+1

3

Удивительно, но Доктор всерьёз считал Донну виновной в происшествии с роботом на планете Хер-проссышь-как-называется, в то время как виновником фиаско стал местный житель, любезно подсказавший ей, что роботу нужно "дать на чай". Кто же знал, что этому уникальному куску железа нужны не монеты, не банкноты (которых, к счастью, у Донны с собой не было, иначе рвануло бы сильнее) и даже не кредитная карта, а реальный чай, который насыпается в специальное отверстие, в которое Ноубл и пихала не то, что нужно...

– Знаешь что? – возмущённо начала она свои объяснения, но потом поняла, что слишком устала и сильнее жаждет вытянуться на кровати, а ещё лучше на мягком надувном матрасике посреди бассейна. И чтоб обязательно был коктейль! С трубочкой и долькой апельсина.

– Прежде чем высаживаться на очередной планете с идиотическим названием, потрудись ознакомить меня с инструкцией по применению! – Донна театрально взмахивает руками, надеясь, что её экспрессии достаточно для отстаивания своей позиции. В конце концов Доктор знает гораздо больше неё, мог бы и предупреждать о возможных фейлах... Но ему будто бы доставляет удовольствие постоянно оказываться в полной заднице по вине своих спутников или по личной прихоти. Кстати, личная прихоть побеждает чаще.

– Ну раз мы во временной воронке, я бы предпочла..., – пытается договорить Донна, но не успевает. В этот раз Доктор не намерен слушать кого-то ещё кроме себя, поэтому тут же лепечет что-то про чтение книг, утаскивая подругу за собой вглубь нескончаемых коридоров. Распитие коктейлей в бассейне накрылось медным тазом.

– Может мы ещё и поэтический вечер устроим? – саркастически ляпнула Донна, не успев осознать, что марсианин может и согласиться. Едва ли кто-то из его бывших спутников добровольно шёл на литературное самоубийство, наслаждаясь сонетами марсианского Шекспира. В том, что на Марсе точно должен быть свой маэстро, Донна не сомневалась.

– Честно говоря, Поттер – это всё, что я хочу прочитать, – бормочет Ноубл себе под нос, оставшись одна в "святая святых". Она идёт вдоль полок, не особенно вглядываясь в многочисленные корешки книг, постепенно замечая, что все они выстроены в странном порядке...

– Ты расставил их по цвету? Серьёзно? – спрашивает она у Доктора, не особенно рассчитывая, что тот её услышит. Наверняка свалил на другой конец корабля в надежде, что она тут помрёт от скуки и перестанет над ним издеваться. Хотя вообще то спейсмен должен сказать ей спасибо, ведь никто его не держит в таком тонусе, как она. Даже далеки, хотя они очень стараются.

Донна идёт вдоль полок быстрее, удивляясь размеру библиотеки. Цвета книг плавно перетекают от красного к жёлтому, затем стремятся от зеленого к синему и финишируют на фиолетовом. Ну просто радуга литературы.

– Экий эстет, – усмехается Донна, вытащив какую-то небольшую книжечку в тёмно-фиолетовом переплете. Вглядевшись в вытертые золотые буквы на лицевой странице, она не сразу разбирает название, – "Как приготовить бобра. Пошаговая инструкция". Господи Боже вашу мать!

Чертыхнувшись, Ноубл быстро ставит пособие на место, размышляя, какую ещё дичь можно найти в коллекции марсианина. Может быть стоит поискать что-то поадекватнее и хоть чуточку веселее? Желательно, чтобы это не нужно было читать на протяжении хуллиарда часов. Будь здесь телевизор или хотя бы проектор, Донна вопила бы от счастья. Но вместо привычного инструмента развлечений за следующую минуту она успела найти мухобойку, застрявший между книг рыбий скелет, детскую заколку для волос с блёстками, этикетку от йогурта со вкусом груши и странную игрушку в виде лохматого тролля с разноцветными волосами.

– Тролль случайной удачи, – прочитала Донна на его маленькой зеленой маечке, забавно растянутой на игрушечном тельце. На лице тролля застыла коварная ухмылочка, словно он знает постыдный секрет каждого, кто берет его в руки.

– Да, у Доктора наверняка припасена классная история про эту игрушку, небось добыл трофей в бою за марсианскую Норвегию, – Ноубл крутит в ладонях тролля, расправляя его спутанные радужные волосы. – Быть Доктором хорошо, всегда есть масса безумных историй и отличных объяснений любой дичи...

Донна не успевает развить свою мысль, сделать хотя бы ещё одно движение или завопить – пол под её ногами будто бы стал кисельным, жидким, предательски скользким. Пошатнувшись, она падает лицом вперёд в неизвестном направлении, краешком затухающего сознания отмечая, что хорошо бы не разбить себе рожу о библиотечные фолианты.

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » It's a DoctorDonna Thing