ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Honk Honk [Marvel]


Honk Honk [Marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Anthony Stark & Victor Strangehttps://i.imgur.com/qyC2T0l.jpgHONK HONK


когда к тебе на ферму падает неизвестный летающий объект, а твоя фамилия не Кент.

+5

2

небраска. средний запад. граничит со штатами южная дакота, айова, миссури, канзас, колорадо, вайоминг. характерен сравнительно плоский рельеф, расположен на территории великих равнин, ну, знаете, типа прерии. жаркое лето, холодная зима, есть традиционное блюдо под названием "румза", проще говоря - пирожки с мясом. еще заправка для салата "дороти линч" -  производится только здесь и, на самом деле, слишком сладкая, сложно понять как они ее едят. о, а еще кул-эйд. нет, серьезно. не пить его - не уважать весь этот штат. развитое сельское хозяйство, животноводство. в небраске перерабатывают продукты питания и когда-то старк индастриз подарило патент одному из заводов на производство биотоплива.

на самом деле, примерно так укладывалась вся информация, что старк знал о небраске. в голове еще числились разнообразные мелкие факты, типа про самую большую железнодорожную станцию, скоттс-блафф, чимни-рок, ну и что марлон брандо был из омахи. и определенно старк намного больше мог бы рассказать о работе своих предприятий, чем о небраске. он даже с полминуты усиленно размышлял о том, что стоило бы сказать пятнице погуглить побольше, пока они летят, посмотреть видосики как местные крутят коровам хвосты или как выращивают пшеницу, но потом решил, что есть огромные сомнения в том, что ему устроят такой тест при встрече, а если и так, то есть шанс улететь очень быстро, пока ситуация не стала критической. после тони еще минуту размышлял, не стоит ли погуглить "10 способов произвести правильное впечатление на родственников своего парня", но в конечном счете нарциссизм победил. кто откажется познакомиться с железным человеком? старк мог бы даже разрешить полетать в своей броне или еще что-нибудь вычудить, у него был богатый опыт общения с людьми настроенными слегка недружелюбно, так что тони решил, что он выкрутится. это фишка у него такая - выкручиваться. и потом. на самом деле, родственник, с которым надо было познакомиться, был всего один, а у тони было предчувствие что они поладят. со стефаном же старк ладил (и еще как), так что вдруг у тони на самом деле дар очаровывать всех представителей этого славного фермерского дома стрэнджей.

[indent][indent]- пятница, сколько? - тони прибавил газу, пролетая над золотистыми полями, превращаясь в совершенно размытую красную полосу в небе.
[indent][indent]- три минуты, босс! - отрапортовала ии бодро и с каким-то легким оттенком предвкушения, будто тоже сделала ставки сама с собой на то, как пройдет первая встреча.

стоило ли говорить, что за всей бравадой тони слегка нервничал? ну, совсем слегка. не так, конечно, как в ожидании что фьюри наорет за создание альтрона, и не так, как когда старк свалил поучиться в кембридже ничего не сказав отцу, но все же. при всем своем том самом великом опыте общения с людьми, близких у старка было мало, а док входил в их число, и хотелось, чтобы с виктором тоже все сложилось. в конце концов для старка он был как чистый лист, краткая сводка информации (табель успеваемости, несколько фоток, кипа юридических дел, психологический анализ, составленный пятницей, ну и список отзывов о работе младшенького стрэнджа)  это, если честно, было совсем каплей в море. стеф про своего брата не заговорил ни разу, о причинах можно было только гадать, но тони точно не собирался так просто тему оставить. можно сказать, что поиграть в детектива - это милое дело, а уж потом пожурить колдуна его провинциальными корнями и послушать лекцию про то, как доить коров, было бы верхом домашнего юмористического концерта. старк даже с ехидной ухмылкой несколько раз представил колдуна в образе фермера, с травинкой в зубах, ковбойской шляпой и в грязных высоких сапогах с вилами в руках, но потом решил, что с мага станется и узнать о таких фантазиях, так что увлекаться не стал.

старк опустился на землю аккурат неподалеку от дома, чтобы хотя бы несколько шагов пройти по земле и хоть так подготовить к своему визиту хозяина дома. стрелять в него пока никто не стал и можно было расценивать подобное как хороший знак.

[indent][indent] - удачи, босс, - пятница снова говорила с каким-то веселым предвкушающим ехидством.
[indent][indent] - нет. серьезно, пятница, завязывай. - старк поморщился, открывая шлем, чтобы было видно лицо, и прошел мимо дома на задний двор. быстрое сканирование показало что единственный человек находился на улице и тони натянул самую очаровательную и дружелюбную улыбку из возможных. - тук-тук. виктор стрэндж? - тони сделал еще несколько шагов навстречу, нанониты его брони легко и быстро заскользили по телу, словно мелкие букашки, решившие дружненько спрятаться обратно в генератор, а старк тем временем вытянул руку для рукопожатия. - я тони старк. приятно познакомиться.

вик (его можно называть вик?) был совсем юным. тони почему-то думал, что фотографии врут и он уже должен выглядеть хотя бы лет на десять постарше, но казалось что перед ним и правда юноша еще совсем, самостоятельный такой и слегка одинокий (вывод очевиден, учитывая что на ферме никого из людей больше не было), а еще в нем все-таки прослеживалось сходство со старшим братом.

[indent][indent] - с ума сойти! - старк весело рассмеялся, рассматривая стрэнджа-младшего, - вы и правда похожи с доком. можешь произнести что-нибудь на колдунском? - старк тут же взмахнул рукой, словно жестом обозначая емкое "забей", а после спохватился, мотнув головой. - если что, то стефан в порядке, разумеется если он вообще бывает в порядке, но мой визит все же косвенно связан с ним. есть часик поболтать, вик? тебя можно называть так?

тони подумал, что потом обязательно спросит у пятницы по шкале от одного до создание враждебно настроенного искусственного интеллекта: насколько он облажался.

+3

3

Кто бы мог подумать, что Виктору придется возвращаться к фермерской жизни. Хотя кто мог подумать, что Виктору придется возвращаться жизни в принципе. В теоретическое развитие собственной жизни Вика это точно не входило. В его планах было, усердно работать на благо общества, обзавестись приличным жильем, найти себе вторую половинку по возможности ту, которая будет терпеть его достаточно долго и может даже связала бы себя с ним узами брака и кто знает, может с него бы получился неплохой отец.

Но нет, он тут, на родительской ферме, прилично запущенной за время его отсутствия после щелчка, без работы, так как его место заняли и пока идет рассмотрение его назначение, без уютной квартиры в спальном районе большого города, так как там живут уже другие. Потерял пять лет, правда рожа все та же.

Воткнув лопату в землю и стащив защитные перчатки, Вик выровнялся и всмотрелся в горизонт, время близилось к вечеру и он прилично поработал, судя по кучам выкорчеванного сорняка и боли в спине и плечах. Хорошо бы отдохнуть. Для отдыха у Вика был план. У него в принципе всегда был план и список дел. Так он держал себя в тонусе, сохранял контроль. Отмечая галочками событие, он получал свою порцию дофамина и мог не терять нить реальности, которой дорожил, реальности, которая ему в общем-то нравилась. Ферма ведь просто этап, он снова хорошенько поработает и снова станет тем, кем ему комфортнее всего быть — надежным адвокатом и фотографом-любителем.

Холодильник тяжело упал на пыльную землю, осталось только надежно установить лестницу, но в тишине полей вокруг украшенной редкими птицами, Вик услышал странный свист, обернувшись, он стал искать источник звука, точка в небе показалась совсем скоро. После точка стала похожа на человека и еще немного блеснула красным. Пес больше похожий на медведя примчался к хозяину и стал лаять, Вик пока не спешил давать команды “отбой” этой системе оповещения и опираясь рукой о лестницу стал ждать прибытия.

Узнав костюм железного человека, Вик сначала удивленно поднял брови, а когда из брони появился живой и натуральный Тони Старк нахмурился. Сердце дернулось — вдруг что-то случилось со Стефаном? Они не были на связи с братом даже после всех событий, но новые плохие новости, Вик не знал как выдержит.

Старк представился и заговорил чрезмерно дружелюбно, словно чего-то боялся. От этого Вик только напрягся, а ремарку про схожесть с братом и колдунство вовсе не знал как воспринимать. Колдовство вроде бы не течет в жилах их семьи, это просто Стеф у них такой особенный. О чем он вообще?

Вик склонил голову в бок, все так же хмурясь ожидая почему самого Тони Старка принесло в его захолустье и не случилось ли чего непоправимого. Своего рода знаменитость стояла на его садовой дорожке, а он как болван стоял и недоверчиво пялился ожидая худшего.

Тяжелый вздох, лицо сразу посветлело, после новости, что со Стефаном все в порядке. Появилась скорее заинтересованность, смежная с озадаченностью на лице. Вик улыбнулся, снял кепку и протерев ладошку о футболку протянул руку.

— Конечно, я вас знаю. Но кажется и вы меня. Вик, вполне сойдет. Вы же коллеги по работе с братом, если ничего с ним не случилось, то чем могу быть полезен?

Вик задумался будет ли уместно взять у Тони автограф для местного мальчишки. Наверное надо будет решиться на это но в конце. Пока надо как-то задобрить, чтоль.

— Слушайте, я планировал выпить пива на крыше дома. Там открывается замечательный вид на озеро, кроме того где-то через час будет закат. Сэм, сидеть, свои — Вик отвлекся на пса, чтоб успокоить лай. — Было бы круто если бы вы подкинули этот холодильник туда, пока я забираюсь по лестнице и мы там все можем обсудить. — в знак непоколебимости своих планов, Вик напялил кепку обратно и вернулся к лестнице.

На крыше его ждал один раскладной стул, который он решил уступить Тони и сам уселся неподелку.

+3


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » Honk Honk [Marvel]