ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » and it's 2am again —


and it's 2am again —

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/hE9ZenG.jpg

сколько нужно заплатить, чтобы найти лекарство - от меланхолии, от рака, от одиночества, от альцгеймера. от всего? врачи смеются, ученые смеются. панацея вгрызается в горло фантомным понятием, выбивает из колеи : прошивает насквозь девятимиллиметровыми и оставляет, до лучших времен. с яростью или смирением.

кажется, здесь не хватает уведомления: 'внимание, вас заметили'

но мы же не в игре. да?

- ой

( звуки открывающихся дверей )

Отредактировано Wade Wilson (2022-06-18 16:14:56)

+1

2

паскудно.

иногда стоит задаваться вопросом на тему, почему ни один его ошметок еще не обзавелся собственной личностью - почему не выросло еще одного клона, как уже бывало однажды после столкновения с одной чокнутой психиатричкой. дэдпул рассматривает багровые подтеки на обшарпанных стенах и растирает чернеющее мазутное пятно по костюму. незапланированный черный его костюму совершенно без надобности - в голове голоса устраивают тихий бунт, играют в напряженную молчанку, снова обидевшись черт знает на какое высказывание. наверное он не имел ввиду ничего такого. разве нет? никаких подсказок из зала, никаких суфлеров с той стороны экрана и лишь раздраженное бормотание себе под нос, что все это должно выглядеть иначе. по крайней мере он успеет вернуться к полуночи, как чертова золушка ( не хватает лишь хрустального платья и красных башмачков ).

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] оно все равно не сочетается

возможно, к лучшему. уэйд вглядывается в темную пустоту производственного переулка где-то на окраине нью-йорка и не торопится отчитываться нанимателю о том, что задача выполнена. просто начиная с того, что в сюжет зашла ошибка и на месте зачистки кто-то решил положить и самого заказчика, не поверившего в добросовестность такого замечательного исполнителя, как дэдпул. коса нашла на камень и получилось то, что получилось ( было бы чему удивляться право ). шаркает ногой по пыльному асфальту, потроша дырку в подошве пуще прежнего. иногда надоедает вот так стоять в ступоре, перемалывать события прошедшего дня или далекого прошлого, от которого остались такие же ошметки - вероятность собрать их в цельную картину отметаются за нежизнеспособностью самого предположения. это никому не нужно, ему самому в первую очередь. достаточно желтого и белого, которые постоянно говорят о чем-то давно забытом. упущенные фрагменты это скорее как истории, которые случались с кем-то еще. красная табличка всплывает все реже и реже, исчезает из поля зрения сгоревшей лампочкой - имя уилсон уже не помнит, хотя время от времени что-то похожее всплывает внезапно.

где-то между завтраком и полдником?

мы, кстати, снова все проебали.

хватается за голову и мчится куда-то не разбирая дороги, надеясь что никто не патрулирует именно эту улицу и именно этой ночью, потому что - будем откровенны, - наемник не готов встречаться с незапланированными знакомыми, которые могут внезапно решить что это тусовка для бывших одноклассников, даже если им никогда не было суждено учиться в одной школе и дергать одинаковых девочек за косы. начиная хотя бы с того, что школа - ужасное место, лишающее индивидуальности. возможно, ему однажды стоило написать петицию и собрать подписи от членов попечительского комитета о том, как школьные психологи уродуют детям их психику вместе с этими кошмарными директорами, жаждущими только субсидирования.

что-то клинит, выворачивает наизнанку - кажется опаздывает, но в целом это же ничего страшного? герои всегда опаздывают. осекается всего лишь на мгновение, едва не падая в гудзон с моста. да какая, вообще, разница. что такого случится если посмотреть на все под другим углом и вот это уже действительно странно, потому что дэдпулу на удивление нечего сказать и нечего представить аргументом перед судом присяжных. эти таинственные личности сидят где-то слишком высоко и не видят деталей, пытаются разбираться походя и уилсон может разве что погрозить кулаком безвредному бомжу, который уже уносит ноги прочь от изрешеченной фигуры. не больно-то и хотелось преследовать, не больно-то и хотелось куда-то спешить. изнутри что-то отсчитывает таймером назад, как бомба с часовым механизмом и это абсолютно точно не как в том клипе под джеймса бонда с пирсом броснаном.

отвратительно ровно настолько, чтобы позволить себе немного раздражения от всего происходящего.

иногда не хочется ничего, вплоть до того что по телефону росомаха советует ложиться и помирать, раз уж так приспичило доканывать людей икс бесполезными телефонными звонками - уилсон телефонную трубку топит все в том же гудзоне под назойливые гудки сброшенного вызова. эти люди как всегда в своем репертуаре. говорят - говорят - говорят, и действуют на нервы. еще одна ошибка, но на этот раз работающая в обе стороны. никто ведь не говорил, что вечно болтающий наемник не может испытывать агрессию пока никто не видит. телепорт работает исправно, вышвыривает на других координатах и, если честно, уилсон сам не может вспомнить где и зачем. в голове остался осколок разбившейся пули, а может это что-то другое. драная маска в темноте летит в утиль, пропитывая кровью все остальное подлежащее скорейшему выбрасыванию из окна, пока хозяин этого высокотехнологичного помещения не вернулся откуда бы там ни шел. уэйд никогда не спрашивал, отшучивался и уходил в себя - кто он такой, чтобы влезать в дела мстителей ( после конечно следил не раз и не два, издалека и визжал как девочка-пятиклассница глядя в бинокль; или злился настолько, что готов был сам еще раз разрушить все до основания ). никаких вопросов, никаких претензий. смирение - лучшая часть самоконтроля, а может и самая слабая, стоит только нервам скрипнуть прежде чем разорваться ядерной боеголовкой.

кажется он только что сломал какой-то прибор ( голоса, к слову, подначивают справедливым 'мы предупреждали' )

уилсон пожимает плечами, разводит руками и не торопится отвечать вслух : пробитое горло знатно мешает издавать хоть какую-нибудь внятную речь, что уж говорить обо всем остальном. кашель раздирает легкие, давит на диафрагму начавшими восстановление голосовыми связками и пищевод. напряженно сопит, закатывает глаза и не торопится предпринимать хоть что-то, только пишет на телефоне в заметках крупным шрифтом ( с возвращением ), прежде чем слышит как открывается дверь в темноте; прежде чем пихает это сообщение в лицо вошедшему поближе к очкам, чтобы наверняка.

вероятно, он не вспоминает о простых правилах гигиеничности и границах чужого омерзения, когда лезет после такого приветствия целоваться. вероятно, ему плевать кто и что об этом может сказать, даже если сегодня годовщина какой-нибудь трагедии. и нет ничего абсолютно странного в том, что обветренные жесткие от раковых струпьев губы встречаются со сжатым ртом карманного ученого. вероятно, когда-нибудь они убьют друг друга в очередной раз - только не сегодня. иногда не остается причин, чтобы выдавливать из себя веселье понапрасну, так пусть оно останется в том месте, откуда он пришел.

в легких все еще бурлит, вырывается глухим хрипом:
[indent]  [indent]  [indent] - только свет не включай, док, слишком много красного.

+3


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » and it's 2am again —