ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » playing with your demons


playing with your demons

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

вадик & олегhttps://i.imgur.com/7T4v4ax.pngplaying with your demons


no  r e a s o n  for us to  h i d e
there's no future for you and i
took    t i m e    to realize that
our connection was  b o r n  to

d  i  e

+3

2

[indent] - С тобой пойдут Джошуа Донато и Джесси Родригез, - старый полковник наконец-то оторвал взгляд от старой, практически разорванной папки с документами, небрежно брошенной на заваленный мусором стол, и посмотрел на Олега, - Одна - американка, если мне не изменяет память, - он почесал щеку желтыми криво обстриженными ногтями щетину и чуть нахмурился: Олег помнил, что полковник недолюбливал американцев, верил на слово всему, что говорят по телевизору, а своего мнения практически не имел. Получил приказ, передал приказ, получил откат, поделился с теми, с кем надо было, остался сидеть на своем месте. Олег недолюбливал таких людей: от них от первых нужно было ждать беды, предательства или ножа в спину, хотя Олегу обычно везло с ним и работой от него проблем, как правило, не возникало. Хотя, кто бы говорил про везение. Да, Олег? Рано или поздно какое-то дерьмо должно будет случиться, и Олег очень надеялся, что он, хотя бы, сможет его пережить.
[indent] - Второй - тоже американец по документам, и, то ли ирландец, то ли шотландец по национальности, хрен этих янки разберет, но по отзывам и рекомендациям, товарищ, вроде надежный, - полковник закрыл папку с документами и отбросил ее в сторону - потом он, конечно же, забудет ее сжечь. А, может быть, и не забудет. Может быть, сохранит в качестве компромата либо на тех, кого он нанимает для этой работы, либо на тех, кто попросил его эту работу выполнить. На секунду Олег думает, что было бы неплохо этого полковника пристрелить, но вдруг пронесет, да? Да, Олег?
[indent] - Этих людей мне мало, мне нужен еще хотя бы один человек, товарищ полковник, - Олег качнул головой, - Для такой операции троих бойцов может не хватить, четверо будет самым оптимальным, учитывая площадь территории, на которой придется работать. В этом случае у нас не останется слепых пятен и будет кому прикрывать отход в случае, если что-то пойдет не так, товарищ полковник, - Олег чуть щурится: проникающие в небольшое окно палящие солнечные лучи обжигали загоревшую кожу, лезли в глаза, куда бы Олег не становился. Как обычно. Да, Олег? Полковник смотрит на него секунд десять или даже больше, размышляя о том, послать ли его подальше, или все-таки удовлетворить просьбу, чтобы на вырученные деньги свозить дочку и жену хотя бы в Турцию.
[indent] - Ладно, капитан. Будет тебе еще один человек, - в конце концов он махнул рукой, - Все, иди собирайся. Вылет через два дня, координаты транспорта тебе пришлют накануне, группа соберется завтра. Все, пошел на хуй отсюда, - он недовольно мотнул головой и принялся искать в карманах формы телефон, аккуратно лежавший прямо перед ним на столе. Олег не стал ему подсказывать, отдал честь и, повернувшись на пятках, вышел из кабинета, а потом и из штаба, осматриваясь по сторонам и щурясь и от солнечного света, и от поднимающегося от песка жара. Достал потрепанную пачку сигарет и закурил, посильнее затягиваясь. У него было еще несколько дел перед тем, как начать сборы, подготовку и разработку плана, чтобы на брифинге не ударить в грязь лицом перед новой командой.
[indent] К вечеру удалось раздобыть личные дела Донато и Родригез. Джошуа Маркас Донато и правда оказался наполовину итальянцем, наполовину ирландцем. Интересное сочетание, особенно, если судить по характеристике: имеет склонность к алкоголизму и неуставным отношениям с противоположным полом, имеет задатки командира, но его стремление отдавать приказы там, где это не требуется, Олега немного напрягло. Трудно командовать командирами, но, с другой стороны, любая характеристика может оказаться крайне предвзятой: все зависит от того, кто именно ее писал. В целом, и Родригез может оказаться не лучше: авторитетов не признает, людям вокруг не доверяет, ни перед чем не останавливается для достижения цели. Кажется, начальство пытается его угробить и изначально не рассчитывает на то, что операция пройдет успешно. Теперь он начинал беспокоиться о том, кого именно к ним приставят четвертым, учитывая такой отличный подбор кадров. Ладно, будет работать с тем, что есть.
[indent] Всю ночь Олег проводит над картами местности, над разведданными, запоминает, прорабатывает маршрут движения, просчитывает и проигрывает в голове сценарий за сценарием до тех пор, пока происходящее в его голове его не устроило. Само собой, в реальности все будет идти не так, могут возникнуть дополнительный факторы, но Олег надеялся на удачу. Ведь она всегда с тобой. Даже тогда, когда поворачивается к тебе задницей.
[indent]  [indent] Да, Олег?
[indent] К утру он выбрался из своей палатки, снова закурил и вызвался помочь приготовить завтрак: нужно было немного разгрузить голову, а готовка в этом плане помогала, как нельзя кстати. Давлетбай замечает круги под глазами у Олега и услужливо готовит ему крепкого чая по своему собственному рецепту. Получалось у него отменно, вкусно, а еще он всегда где-то добывал чабрец. Может с собой пронес? Олег поблагодарил его и сделал глоток, продолжая умело чистить и нарезать картошку, отправляя ее в кастрюлю, иногда посматривал по сторонам, задержался взглядом на заехавшем на базу неизвестном автомобиле, заметил там полковника. Они так быстро нашли четвертого?

Отредактировано Oleg Volkov (2022-08-18 09:28:59)

+2

3

[indent]  [indent]  [indent] «Есть дело. 60-2»

Раздражающий звон входящего сообщения заставил Вадика слегка сощуриться, пальцами надавливая на виски, в которых ритмично ударам сердца пульсировала острая боль. И на кой хер он вообще согласился бухать с тем мудилой его мутное пойло, от которого его прибило таким похмельем, будто минимум месяц не вылезал из жесткого запоя. Все-таки нужно завязывать с сентиментальностью и забить на подобные встречи выпускников средней школы. Пускай и было в этом мудаке что-то особенное. Они выросли вместе, вместе учились в одном классе, жили в до тошноты похожих семьях, вот только Витька почти сторчался, отдавая последнюю рубаху за шкалик водки, иногда разводя у себя дома собственное мутное пойло, приглашая старого и единственного друга вспомнить былые деньки и пофантазировать о том, какой могла бы быть их жизнь. И Вадик почему-то приходил, когда была возможность. Наблюдал за Витькой, за тем, в какую яму он падал, по уши увязнув в дерьме, в которое его окунула жизнь, а он просто принял это как должное. Вадику было интересно. Вадик пытался понять. Почему они, выросшие в практически равных условиях, настолько разные? Почему он нашел в себе силы хотя бы перебраться из одной ямы в другую. Хотя бы не жить в том говне, в котором рос. Вадик никогда не считал, что добился чего-то особенного в жизни, что стал кем-то важным, кем-то уважаемым, но хотя бы не влачил столь же бесцельное существование как его мать, череда его отчимов и тот же Витька, который отрубился в луже собственной блевоты прежде чем Вадик ушел из его раздолбанной квартиры.

Вадик трет глаза, давит на кнопки телефона и открывает сообщение, скользя взглядом по одной бессмысленной строчке, отправленной неизвестным номером, владельца которого Вадик знал даже лучше, чем хотелось бы. Короткая усмешка касается его губ, даже не задумываясь ни на минуту, он хватает со стола сигареты, зажигалку и натягивает на плечи старую потрепанную кожаную куртку. У него был час, чтобы собраться и доехать до второго места их романтических встреч с шестеркой полковника, откуда его заберут на очередное ультраважное и суперсекретное задание, отказаться от которого он не мог да и, если честно, не захотел бы. Вадик был послушным, когда это ему было выгодно. Вадик был удобным. Эффективным. Ему можно было поручить любую авантюру и быть уверенным в том, что все будет выполнено чисто, что все цели будут убиты. У Вадика не было принципов. Не было моральных тормозов. Вадику было интересно. И он был готов поставить на кон любую сумму на то, что именно это одновременно восхищало и до чертиков пугало его начальство.

— Привет, сладкий. В какое чудесное место отправимся сегодня? — Приехав на место встречи, он скалится, будто бешеная псина, чрезвычайно довольный собственной остроумностью, выплевывая желчь в лицо безмолвному парнишке, который открыл ему дверь машины, с неприкрытым отвращением пригласив жестом сесть на заднее сидение. Вадику было интересно сколько еще вольностей он сможет стерпеть, прежде чем попытается врезать ему за сальные пидорские шуточки. В следующую их встречу, если это снова будет он, обязательно нужно будет накалить градус между ними.

По радио играет какая-то попсовая срань, а Вадик все еще с силой давит на виски, жалея о том, что не закинулся таблетками перед тем как поехать с этим педиком за рулем, который, кажется, лишь отдаленно знал как работает машина и как правильно вести ее по разъебанным дорогам. Он выходит из машины и ему адово хочется блевать. И даже неизвестно от чего больше: от похмелья, от поездки, или от расплывшейся рожи полковника, который деловито стоял, сцепив руки за спиной, выпячивая свой живот, обтянутый засаленой рубашкой.

— Руководить будет Олег Волков, помимо него в команде будут еще двое. Всех подвезут сегодня вечером, разберетесь со знакомством и планами сами на месте. Мне плевать сколько дополнительной халтуры ты возьмешь, можешь хоть всех их перестрелять под конец, но дело должно быть сделано. Ты меня понял? — Другого он и не мог ожидать от полковника. Восхитительное, потрясающее, неповторимое выражение полнейшего похуизма, лишь бы все откаты добрались до его кармана.

— Вот теперь я узнаю вас, товарищ полковник. — Вадик снова скалится, отдает ему честь, всем своим видом показывая пренебрежение ко всей этой воинской системе, которая уже давно превратилась в ебучий цирк. Если не всегда была им. Жаль только, что халтуры никакой не было, хоть и найти ее не представлялось для него какой-то проблемой. Надо лишь познакомиться с капитаном. Узнать что же за зверь этот Волков.

[indent]  [indent]  [indent] В горле застревает смешок.

Спустя еще несколько часов езды в гребаной печке на колесах, Вадик устало вываливается из машины, щурясь от солнечного света и все еще не ушедшей головной боли, которая лишь усиливалась от адской жары. Полковник коротко кивнул в сторону, бросив что-то вроде «сам разберешься», отправляясь важной походкой в свои важные императорские апартаменты на базе. Взгляд цепляется за одного брюнета, который пристально наблюдал за ним, будто так и норовя просверлить в нем пару лишних дырок. Особо не задумываясь, практически мгновенно узнав того самого Волкова, Вадик двинулся к нему, по дороге доставая из кармана пачку сигарет. Тяжелые берцы казались ебучими гирями, привязанными к щиколоткам. Все-таки ему чертовски мало платят за этот ад.

— Что ж. Знатная будет вечеринка. Капитан. — Вадим скалится, сжимая не прикуренную сигарету зубами, нависая над Олегом, наблюдая за тем, как он методично начищает картошку. — Провинились? Даже командиры отрядов, оказывается, у нас не без греха, забавно.

Отредактировано Vadim (2022-09-05 14:18:22)

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » playing with your demons