ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » ragazzo del sud


ragazzo del sud

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Jean-Pierre Polnareff & Guido Mistahttps://i.imgur.com/8gFzLih.pngragazzo del sud


парню с юга ничего не остается
кроме как взять в руки пистолет

+1

2

В Ливорно Польнарефф взял напрокат автомобиль до Генуи, и был на месте за какие-то сутки. Силы обновленного «Пассионе» успешно распространялись по северу Италии, пускай и не без препятствий. От Жан-Пьера требовалось создать видимость незыблемости организации, настолько правдоподобную, дабы никто из нижестоящих не догадался о переменах, происходящих в политике организации – разумеется, до поры. Позднее юный Джорно, как и ожидалось, взял за жабры несогласных, и это уже не было делом Польнареффа.

С волками жить – по-волчьи выть, и он, безусловно, знал, в какой мир отправляется. Да и за годы путешествий по миру, всевозможных столкновений со станд-юзерами, и встреч с самыми разными людьми, среди которых и подонков всех мастей хватало, юный отпрыск Дио, вероятно, попадал в категорию далеко не самых скверных. Более того, Польнарефф так-то понимал, что временами бывает предвзят к юноше, но также и понимал, почему. Что-то из себя не вытравить – однако, результат противостояния с Дьяволо того стоил. Даже если приходится задаваться вопросом, что же за монстру Польнарефф позволил появиться на свет.

У прежнего «Пассионе» были некислые связи на юге Франции, что особо не удивляло – а также в Швейцарии и Германии. Польнарефф не сомневался, что в будущем организация под началом Джорно распространит свое влияние на всю Европу, что, возможно, будет означать еще большее кровопролитие. Но пока что аппетиты нового «Пассионе» нацеливались только на Апеннины, и Польнареффа это устраивало. Не очень-то хотелось ему войн за территорию и влияние уже у себя на родине, даром, что сам он из северных провинций Франции.

А что будет потом – ну, время покажет.

Ресторанчик неподалеку от знаменитого Acquario di Genova Польнарефф заприметил еще давно - много лет назад, можно сказать, когда им с Джотаро доводилось мотаться по свету в поисках дарующих станды Стрел. Было бы удивительно, если поблизости не оказалось аквариума (Очень Большого Аквариума), правда, мсье морской биолог? – Джотаро на подначки не отвечал, как и всегда, но все равно было весело. В ресторанчике, о котором шла речь, подавали совершенно роскошное морское меню, и Польнареффу также хотелось шутить насчет ингредиентов от оного – зря тут, что ли, огромный, в пару миль, морской садок для этого? Но еда и впрямь отличная. А это важно для серьезного разговора, ради которого он и вызвал для разговора Мисту.

- В общем, - Польнарефф не особо любил наводить тень на плетень – это когда только связался с ячейкой Буччелатти, приходилось конспирироваться, и темнить, а так-то у него все прямо, чего выпендриваться, - Миста, такое дело, - прохладное вино булькнуло светло-соломенным жидким светом в бокалы – бутылку Польнарефф придирчиво выбрал в погребе сам, со взглядом и повадкой знатока, - вы ребята уже взрослые, матёрые, - он подмигнул Гвидо здоровым глазом – правый, поврежденный, видел по-прежнему плохо, но Жан-Пьер считал, что шрам, как минимум, придает ему шарма. – Так что я помаленьку отступаю в тень. Теперь будете справляться в основном сами, и, думаю, ты как раз здесь впишешься.

Выражение, нарисовавшееся на смуглой физиономии Мисты, поистине, стоило любого шоу, и Польнарефф расхохотался, динькая своим бокалом об его.

- Ха-а, это что за лицо? Не переживай, тут не будет ничего сложного, - естественно, ему и самому было почти невозможно представить себе Гвидо Мисту за плеядой мониторов и клавиатур, но, пожалуй, от него это и не требовалось.

- Скорее, это перестановки в сферах работы. Как ты знаешь, - он переплел пальцы в замок, ставя локти на стол, - раньше я работал напрямую с Джорно. Но это перестаёт быть достаточно эффективным, ибо организация растет, ширится, можем выпить за это, кстати, - Польнарефф усмехнулся. – Босс думает про экспансию за границу, я, честно говоря, не разделяю его рвения. Необходимо вначале разобраться с тем, что осталось на родине. Вашей родине, разумеется, - как Польнарефф ни старался в свое время, шила в мешке все-таки было не утаить. Это – допустимые издержки, неизбежные потери при перестройке организации – несколько ячеек отделились, попытались организовать подобие своих семей. Разумеется, среди них были и станд-юзеры. Разумеется, проливалась кровь. Разумеется, прольётся снова.

- За тобой точно был хвост, когда ты сюда добирался? – то ли шутка, а то ли пророчество от Польнареффа. Он отпил вина, и слегка вздохнул.

- Моя помощь Джорно нужна все меньше. Он справляется и сам, теперь я могу подсобить тебе, capo bastone.

Отредактировано Jean-Pierre Polnareff (2022-08-15 23:15:49)

+2

3

Миста любит вкусно пожрать - тут у него полная синхронизация со своими малышами Пистолс. Особенно, когда еда сдобрена порцией а лучше не одной отменного вина. Желательно, натощак, чтобы рот сводило от кислоты и терпкости сложного букета, а по глотке расползалось тепло. Быть чуть пьяным - гарантия прекрасного аппетита. Не зря же они в Италии, черт побери?

Вторая составляющая рецепта прекрасного пищеварения Гвидо Мисты - хорошая компания. Жань-Пьер Польнарефф уже давно перестал казаться мистическим полубожком, по наставлениям которого они с Джорно тыкались на ощупь в полном мраке, как слепые котята. Теперь он просто друг, пусть в мафии такими словами разбрасываться и не принято. Тот самый надёжный тыл и крепкая почва, которую так важно ощущать под ногами. Тот самый нужный человек, без которого за десяток лет Миста уже не представляет их семью.

Ресторан на побережье, высокая кухня, вино и классный чувак в плетёном кресле напротив, с которым, несмотря на разницу в возрасте, они на одной волне больше, чем полностью. Казалось бы, чё тут париться?

Но Миста сидит, чуть сгорбившись, и пожирает осьминога, с демоническим усердием втягивая в себя склизкую плоть. Он любит Поля, но догадывается, что просто так тот бы не выбрался из своих закромов. Не позвал бы его сюда. Скорей всего, придётся решать какие-то вопросеки. Не зря же Джорно в последнее время такой смурной, а Гвидо приходится чаще обычного выбивать зубы и сворачивать набок челюсти людей, которых он хорошо знал до этого и даже считал норм такими типами. Поэтому, пока они не говорят о делах, он, бля, возьмет своё. Поест, послушает, как тихонько наигрывает джаз, попырит на море, полижет взглядами голые коленки туристок. Можно же хоть ненадолго представить, что всё хорошо? Ему нравится его новая роль и всё такое, но теперь Мисте приходится всё чаще делать то, что он так не любит - думать о работе, когда надо отдыхать.

Как только Жан-Пьер разливает вино, Миста осушает бокал залпом. Этот жест сияет истинной решимостью. И даже вызовом. Друг начинает говорить ну, началось - Гвидо чуть вздрагивает и под неторопливую речь Поля шумно всасывает в себя торчащие изо рта свисающие осьминожьи щупальца.

У Мисты канонично мунковское выражение на лице. Брови ползут вверх, а челюсть падает вниз, и сам он весь тоже вытягивается, опустив плечи. Он готов был что угодно услышать кроме того, что Поль уходит из семьи. Типа, нормально же общались? Столько лет уже вместе, так чего это вдруг... Миста хмурится, раскидывая в голове десятки возможных вариантов развития событий. Сможет ли кто-то заменить Жан-Пьера?

- Э... Что? Это повышение типа? - теперь уже Миста хватает бутылку за горлышко и, перевернув её, щедро наливает винца в свой пустой бокал и в пьеров поверх уже имеющегося вина, чем почти доводит до сердечного приступа эстетствующих интеллигентов за соседним столом. Примерно также решительно и слегка на автомате Гвидо тянется к чужому бокалу, чтобы стукнувшиеся друг о друга стеклянные бока издали тихий удивлённый звон.

- Спроси лучше, когда за мной нету хвоста, - хехекнув, продолжает, резко сменив тему. Пожалуй, всю эту инфу про перестановку в семье надо чуть обдумать, а сейчас проще сосредоточиться на текущем моменте. - В последнее время совсем осмелели. То ли дураки и думают, что я не знаю, то ли действительно верят, что руки до них не дотянутся. Дотянутся. Не время просто сейчас. - Миста криво усмехается и наконец более спокойно отпивает глоток - даже по подбородку уже не течёт. Он бы уже давно каждому проделал красивенькую дырочку в виске, но Джорно просил быть осторожнее. Не прыгать с разбегу в осиное гнездо, чтобы потом не разгребать сразу ворох проблем. - Те собаки, что пытались за пятки кусать, уже давно в сточных канавах. А эти шавки всё больше издали рычат. - Он откидывается в кресле расслабленно и смотрит на Жан-Пьера. - А чего? - Стоит сделать паузу в словах, как Миста опять вспоминает, зачем они здесь. Поджимает губы недовольно. - Что вообще изменится? Иногда мне кажется, что я и сейчас с трудом справляюсь. Понимаешь, Поль, я - не кукловод. Мне всё это как-то... - Он неопределённо взмахивает кистью руки и пожимает плечами. - Понимаешь?

Отредактировано Guido Mista (2022-09-08 09:50:46)

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » ragazzo del sud