ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI | межфэндомные отыгрыши » Выпей водички


Выпей водички

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Radagon & Vaerminahttps://i.imgur.com/8gFzLih.pngВЫПЕЙ ВОДИЧКИ


— Выпей водички...
— Почему вода горит?
— Так ты ж ее поджег...
— О, слышу как алхимик в могиле вертится...
— ЗВУЧИТ КАК ТОСТ

+1

2

«Покой нам только снился» — фраза, как нельзя лучше описывающая обстановку в Междуземье. Каждый новый день приносит с собой всё новые и новые сложности. Деревни разоряются сворой бандитов. Жители столицы возмущены ужесточением политики Королевы и сопутствующей потерей средств, большая часть из которых уходила на содержание армии и военные расходы. Разумеется, никто из жителей не рискнул бы озвучить свои жалобы где-то за пределами собственных жилищ, трижды убедившись, что кроме собеседника никто и никогда не услышит сказанного. И даже так, всё большее количество жителей обвинялись в предательстве, неподчинении законам Лейнделла и даже зачинании государственных переворотов. Крепкая рука Марики всё сильнее сжималась на их шеях, вынуждая одних подчиниться, а других - сражаться.

Но более всего во всем этом лично тебя расстраивало то, что ты, именно ты, второй человек в королевстве, был вынужден разгребать преимущественную часть проблем. Не с руки самой Королеве опускаться до нужд обычных граждан. Своё время она предпочитала проводить либо в предании плотским утехам, либо в раздумьях о Великой Воле, - о коих не делилась даже с тобой, что даже для Марики являлось необычным, - либо в продумывании очередных военных походов во славу Древа Эрд. Ты же в этом время пытался сохранить и без того как никогда шаткий мир в Королевстве и избежать ненужного кровопролития. Тебе, бывавшему на войне, не по наслышке известно о её ужасах. Любой даже самый непрочный мир лучше подобного кошмара.

— Мой Лорд, — привычным обращением глава городской стражи привлекает твоё внимание, отвлекая от огромной кипы бумаг и пергамента, но что куда печальнее, так же отвлекая от коротких минут раздумий и изучений, на что в последнее время практически не оставалось времени. — Прощу прощения, что потревожил.

— Ничего, Майло, — протираешь глаза руками, только сейчас ощущая, сколь велика накопленная усталость. Однако даже так, злиться на того, кто исправно исполняет свой долг, было не в твоих привычках. В отличии от супруги, ныне как всегда отсутствующей. — Что случилось?
— В окрестностях столицы был обнаружен... неприятель.
— Так арестуйте его и судите.
— Да, мой Лорд, так мы и пытались сделать... — Действительно, опыт и профессионализм Майло не вызывал у тебя сомнений, и он явно не стал бы тревожить тебя, не будь на то веской причины. Всё это ты и сам понимал, просто желал побыстрее пройти часть с вводной информацией и добраться до сути.
— Ближе к делу, капитан.
— Так точно, мой Лорд. На поимку и задержание неприятеля был отправлен элитный оперативный отряд. Сейчас они находятся в госпитале. Их разум поврежден, хотя физически большинство из воинов целы и невредимы. Смею предположить, что враг пользуется чарами, воздействующими на разум.
— Интересно, — как обычно приложив пальцы к подбородку, ты моментально провалился в думы. Те, кто чаще других имели с тобой общие дела, прекрасно знали об этой привычке и никто, кроме Марики, не смел отвлекать короля-консорта во время размышлений. Так и Майло, завидев жест, замер по стойке смирно с руками за спиной, ожидая ответа.

Ты же быстро перебирал в голове воспоминания, по крупицам собирая картину того, что напоминало описание капитана. Безумие. Пламя, поражающее душу и разум. Еретическая сила, коей забавлялись в отдаленных окраинах Междуземья, в подземных святилищах, где обитали ужасные, безумные твари. Лично ты не встречался с последователями культа Желтого Пламени. Даже их упоминание в суе считалось преступлением, так как считалось, что сила Безумия — дар иного, враждебного Великой Воли внешнего бога. Королева, всё еще ведомая Великой Волей, была безжалостна к тем, кто смел даже упоминать других Богов. Потому и ты решил не озвучивать мысли, дабы не создавать ненужной паники. Но и рисковать жизнями солдат, отправляя их на охоту, из которой им не выйти победителем, ты не мог. Потому недолго думая, ты поднялся со стула и с высоты собственного роста посмотрел на Майло.

— Проследи за тем, чтобы клирики позаботились о раненых. И передай им, чтобы были осторожны. Больных расположить в отдельных казармах, никого кроме лекарей не впускать. На вход поставить охрану с сигнальными чудесами. С остальным я разберусь лично.
Любой другой на месте капитана начал бы задавать множество вопросов, на которые так и не получил бы ответов. Но Майло уже много лет верой и правдой служил Короне, и научился понимать, где задавать вопросы уместно, а где необходимо просто подчиниться. Благо, лидер стражи доверял тебе, как и ты доверял ему.
— Так точно, мой Лорд. Велеть запрячь коня?
— Будь добр. И побыстрее.

Уже спустя пол часа ты на верном боевом скакуне приближался к месту, где в последний раз видели незваного гостя. Территория, пусть и в отдалении от городов и деревень, была пропитана тишиной и безмятежностью, однако ты не мог позволить себе ни на секунду потерять бдительность. Можно было ожидать появления врага, но ты решил не мешкать и привлечь к себе внимание. Если ему нужна победа над Королевством, то твоя смерть — одна из необходимостей. Так почему бы  не воспользоваться этим.

Вскинув руку в воздух и сжав кулак, ты пробормотал под нос молитву, после чего в руке твоей образовался сгусток света, всё ярче и ярче, пока наконец не "лопнул". Сияние Золотого Порядка растекалось по покруге, формируя барьер, внутри которого всякая инородная Золоту сила будет ослабевать, а последователи Великой Воли напротив - станут сильнее. Плюсом, такую вспышку с характерным для чар звуком сложно не заметить, особенно в царившей тишине.

— Я — Радагон из Золотого Порядка, король-консорт Королевства. Кто бы ты ни был, ты напал на моих людей. Покажись немедленно и предстань перед Законом.

+1

3

Как обычно это бывает? Весьма просто, обыденно, до трясучки человечно. Внезапно становится скучно до легкого скрежета зубов. И ведь в голову не проходит ничего лучше, чем заняться алхимией. Оказывается, отвары, колбы и легкий треск огня весьма отвлекает от мрачных мыслей и жажды натянуть кому-нибудь глаза на задницу. Ведь надо пока сидеть и не привлекать к себе внимание. Но вот подвох: нужные травы растут в другом мире, куда еще не ступала нога лордов даэдра. Как Вермина это чувствовала? Ничего сложного, корешки, будто магические огоньки вспыхивали перед иллюзорно сонным взглядом. Можно было бы, конечно, отправить за этим своих подопечных из Квагмира, но Госпоже Кошмаров слишком сильно хотелось размять ноги.

Новый мир встречает прохладой и сонной тишиной. Мир бережно укутала глубокая ночь. Что может быть лучше? Вот только фазу небесных светил нужно ждать определенную, сейчас растения не дадут должного эффекта в зельях. Вермина умела ждать, не привлекая к себе внимание, но... Редко, когда что-то идет по плану, обычно какая-нибудь мелочь обязательно испортит мирное собирание трав. И вот сейчас прекрасную полянку топтал отряд варваров в латах. Варварами были только из-за того, что растоптали добрую половину того, за чем сюда Вермина вообще явилась, посему настроение принцессы даэдра быстро ухудшилось. А правитель Обливиона в плохом настроении - не лучший собеседник. И ладно бы просто потоптали полянку, так еще и напали, решив, что гостья - весьма опасный враг. Нет, в этом своя правда была, но она ж пришла с миром, никого не трогала, да и не собиралась убивать, поэтому слегка навела иллюзий, может кто немного и тронулся умом, но это быстро пройдет.

Вот только столкновения с местными на этом не закончились. Вермина выругалась, когда купол накрыл местность. Новоявленный противник, конечно, может в чем-то и прав, мол, явилась какая-то, отправила отряд на больничные койки и сидит, смотрит на растения, будто сама немного с ума сошла. И ведь не отстанет же мужик, будет ходить, жужжать под ухом, ворчать про Порядок и что-то там еще. Вермина тяжело вздыхает и является перед взором незнакомца.

- И Вам вечерочка добрейшего. Ошибочка только: люди Ваш сами напали, растоптали ингредиенты, попытались убить, - показать раны Королева Ужасов не могла, такие царапины слишком быстро на ней заживали, - Я - Вермина, и  вообще-то с миром пришла, а не территории захватывать. Теперь придется нравоучения в который раз выслушивать.

Ведь хотела тишины, пока Смерть своими занудными нефилимскими делами занят, но нет, приходится на людей смотреть и себя показывать. А ведь могла бы аналоги поискать, но ведь черное сердечко требует идеальных пропорций без всякой заморочки. Вермина скрещивает руки на груди и с интересом смотрит на Радагона. Не поленился же сам явиться, у королей, принцесса даэдра слышала, своих забот полно, но ведь приспичило ему отправиться в глушь, чтоб самому разобраться. Или скучно стало? В голову к коронованной особе Госпожа Кошмаров не полезла, зачем дразнить?

0


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI | межфэндомные отыгрыши » Выпей водички