ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » тебе нужно было только позвать


тебе нужно было только позвать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Bruce Wayne & Clark Kent https://i.imgur.com/QTklylK.png
ТЕБЕ НУЖНО БЫЛО ТОЛЬКО ПОЗВАТЬ
но я и сам все услышал


в самое мрачное время да упадет на готэм луч надежды

+1

2

take a bite of my heart tonight - what are you waiting for?

раздражает. брюс опускается ладонями на клавиатуру, пока голос по ту сторону его персональных баррикад не хочет замолкать. он жмурится так сильно, что начинает болеть в висках - практически на гребанном повторе повторяя одну и ту же фразу одновременно. он хочет, как же сильно он хочет, чтобы тот наконец-то заткнулся. пауза казалась ему непростительным подарком во всей сложившейся ситуации. а ведь та чертовски вышла из-под контроля. ее фатальное поражение выкрикивает лозунги с каждого канала. ее разложение высказывает каждый второй человек в их городе. супермен рассказал всем - всему миру в одночасье - кем именно являлся. показал свое истинное лицо, рассказал свой секрет, который не должен был делиться ни с кем. и теперь, когда каждый мог узнать обо всех потаенных скелетах в шкафу, бэтмен чувствовал себя... разочаровано.

вот, что так сильно его колыхало из стороны в сторону, заставляя тень маски размазаться по открытой части лица. такую простую оплошность он просто не мог простить. и все эти вопросы, что находят свое понимание в простых фразах «зачем?» или «почему?» уэйн прячет в гробовом молчании от скрипа собственной челюсти. он злился, он был в тихой ярости, хотя до конца не понимал тот факт, на кого именно была направлена эта агрессия.

- мне не о чем больше с тобой разговаривать, - чеканит он вместо прощания, выплевывает вместо слов опасения. кент знал как никто иной, что творилось в голове у ночной мессии. он знал его слишком хорошо, но даже этого было недостаточно для простого диалога. помощи, уточнения - так почему же (вот что больше всего дразнило) не спросил у него совета. почему не посоветовался с ним? - боюсь, что работа с тобой поставит под угрозу все это. ты знаешь, где выход.

фраза - финал. слова - приговором невидимой наковальней разрубает связующее между ними. и пока он сбирает себя по кусочкам со светящейся клавиатуры, что-то внутри него перещелкивает. тот самый переключатель, что позволяет отказаться - в очередной раз - от всего в нем человеческого. тот самый образ, с которым брюс блуждает ночь от ночи по окрестностям готэма. ни милосердия, ни содействия - все погибло именно в тот момент, когда он увидел первый новостной выпуск. альфред бы понял его, альфред бы понял.

- ты совершил не верный ход, супермэн, - говорит он уже сквозь маску, наконец-то окончательно надевая на себя образ непробиваемой мыши. смотрит на своего собеседника ровно, не произнося телом ни единой нотки сомнения. а ведь тех было на самом деле слишком много, чтобы можно было игнорировать. отпускает на свободу каждого своего демона, оставляя вместо них столь полюбившуюся пустоту в моменты отчаяния. - надеюсь что после ты будешь спать слишком крепко, чтобы не обращать внимание на последствия. дублирую: выход ты знаешь где.

и на это была поставлена жирная точка. не то продолжение, которое могло перетечь в многоточие. именно точка, не требующая никаких последствий.
очередной поступок, который после уэйн будет пережевывать не один день.

однако, город решил спасти его от этой участи. пропускает через настоящую мясорубку, выпуская на свободу всех дьяволов до боли известных улиц. люди снова умирали, полиция снова бездействовала, а психи - надевали парадные костюмы. всего за одну ночь его лишили практически всего, объявив во все газеты статью, что тот являлся преступником. очередная благодарность от тех, кому брюс посвятил всю свою жизнь. очередная звонкая пощечина от его неразделенной любви. но кто он такой, чтобы вот так просто сдаваться?

и на этой же халатности он и спотыкается. опускается на колено на очередной повторяющейся пластинке. клоуны. деньги. коррупция. вандализм. все это на фоне раздирающегося огнем города. казалось, что в этот раз зло победило, вот только бэтмен был куда упрямее. из него выбивали последние молитвы - но он продолжал стоять на своем. его уничтожали - он в ответ лишь усмехался, где-то в сознании вдохновляясь маниакальной мыслью, что все это в последней раз. вот только кинотеатр смотрит на него своим раздражающим холодном от уличных фонарей. именно тут началась его история, именно тут она могла и закончится.

зрители давно ждали своего главного героя, пока создатель всего этого хаоса смеялся где-то на фоне. пространство размазывалось в голове, крики оглушали его уши. уже не было понятно где граничит реальность, а где начинает плясать искажение от токсина. однако мышь продолжал бороться до последнего, оттаскивая от себя то или иное мертвое тело. этой армии мертвецов не было конца, этот поток практически хоронит его. уэйн теряется где-то там, но находит себя на улице.

в грязной, холодной луже. не чувствуя ни единой клеточки своего тела. не слыша ничего, кроме надрывающегося над ухом смеха клоуна. одни лишь губы произносят короткую фразу о помощи, пока сам он отводит голову в сторону. замыленным взглядом смотрит прямо и видит красный оттенок. последнее, что он видит. последнее - чтобы его - до темноты. бэтмен просил о помощи, пока его разум окончательно не провалился в царство безумия. этой ночью рыцарь проиграл в войне со своей же историей.

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » тебе нужно было только позвать