ичибан Ичибан не планировал сюда возвращаться, и уж тем более помыслить не мог, что в следующий раз он будет стоять по другую сторону решетки.

Здесь, как и раньше, стоит тошнотворный запах отчаяния, безысходности и животной ярости, которую носит в себе каждый, кто попал сюда. От почти подвальной сырости со стен слезают криво наклеенные обои и пол противно скрипит от каждого шага. читать далее

эпизод недели

рокэ + катарина

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » sad birds still sing


sad birds still sing

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

may be we deserved all of this?
https://i.imgur.com/VhuoBD3.jpg https://i.imgur.com/yatbvlc.jpg https://i.imgur.com/Rt4Qu3o.jpg
will we come back home someday?

Отредактировано Sansa Stark (2022-09-21 15:30:49)

+2

2

[24-й день 8-го месяца, 298 год от з.э.]

робб старк сидит в гробовой тишине в своих покоях. в этой тишине он отчетливо слышит свое тяжелое и хриплое дыхание. без единого ровного ритма и внятной тональности, оно напоминает далеко не прекрасную мелодию или скорый танец. скорее шум, подобный тому, что раздается, когда ветер завывает сквозь щели в дверях и окнах. тому, как снег, которого с приближением зимы становится все больше и больше, шуршит и скрипит под ногами. или как вороны, пролетающие резво над головами северян, подают о себе знать.

робб старк сидит в гробовой тишине в своих покоях. солнце уже окончательно ушло за горизонт, оставив ночь властвовать над крепостью винтерфелла. кое-где сегодня даже видно звезды, но большинство из них так и предпочитают прятаться за низкими густыми облаками. из них на пару минут выбирается острый месяц, а потом снова скрывается в молочной дымке. приказ справиться с тьмой в целой комнате отдан одной лишь свече. но ее света хватает лишь для того, чтобы осветить небольшой островок на столе, за которым сидит робб. фитиль трещит, не то извиняясь, не то оправдываясь за свою беспомощность. и заметно трясется на несильном сквозняке, заставляя глаза напрягаться сильнее.

робб старк сидит в гробовой тишине в своих покоях. и витает в собственных мыслях, пытаясь собрать их в единую ровную нить повествования, но все тщетно. в руке его – высокое гусиное перо, на столе – баночка с черными чернилами. перед северянином лист бумаги – девственно чистый – и целая ночь впереди, чтобы перенести на нее все то, что так хочется поведать сансе.

старк делает глубокий вдох – уж больно много на него навалилось за последние дни. многочисленные события и новые обязанности, к которым, как ему казалось, он был давно уже готов, обрушились подобно грому среди ясного неба или мощнейшей лавины. видится ему, что это первая и, вероятно, последняя его возможность провести хотя бы несколько часов в тишине и одиночестве. с рассветом наступит очередной день и новая реальность вновь захватит его в омут с головой.

только сегодня он успел, кажется, помочь с делами по управлению замком на годы вперед [конечно, кажется]. потребовал проверить запасы продовольствия в преддверии зимы и приказал перепроверить, достаточно ли усилен патруль улиц крепости после нападения на младшего брата. сразу же по окончании ужина провел около часа у постели маленького брана, который понемногу начинает мириться с тем, что вряд ли когда-то снова встанет на ноги.

роббу не хватает отца. кажется, что он не успевает уследить за всем и справляется со своими обязанностями из рук вон плохо. он – фактически исполняющий обязанности лорда винтерфелла. вот только если раньше этот титул был овеян романтизмом, теперь робб понимает всю ответственность, тяжелыми латами ложащуюся на плечи правителя и управленца. и только сейчас приходит осознание, что он, должно быть, еще слишком юн для такого, но признаться ни себе, ни окружающим в этом он не в состоянии.

роббу не хватает матери. ее теплого прикосновения, от которого внутри гасится самая суровая буря и взамен приходит титаническое спокойствие и уверенность. ее мудрого совета, которому он беспрекословно был бы рад последовать. ее заботы и любви, которой они все были окутаны с самых пеленок. старку казалось, что он делает небольшой шаг, а на деле – это прыжок через глубокую пропасть между детством и взрослой жизнью.

роббу не хватает джона. их часовых разговоров и совместных тренировок. надежной опоры, которая оказалась куда крепче, чем робб мог себе представить. без джона будто землю выскребают огромными лопатами из-под ног, бросают в тесной комнате от одной стены к другой. робб не чувствует равновесия и ищет поддержки и совета, но сноу, должно быть, уже почти добрался до стены. и впереди у них долгие годы, если не вечность разлуки.

роббу не хватает арьи. маленькой заводной волчицы, что так искусно всегда умудрялась бегать и путаться у всех под ногами. волчицы, что постоянно искала приключений и утягивала в очередные авантюры. щенячьими глазами смотрела на старшего брата и молила его научить ее еще паре приемов обращения с мечом или луком. каково ей сейчас на юге? ведь она так не похожа на тех, кто населяет королевскую гавань.

роббу не хватает сансы. и почему-то больше всего он скучает именно по ней. по той, кто первой рвался в логово баратеонов и ланнистеров. такая беззащитная. восхищенная изящными платьями всех возможных оттенков и южными прическами леди. ослепленная принцем джоффри баратеоном. и робб до сих пор не понимает, что она в нем нашла. надеется, что отец и арья смогут там о ней позаботиться. и робб сжимает уставшими пальцами перо покрепче и все же склоняется над еще пустым листом бумаги, принявшись выводить на пергаменте ровные буквы:


[indent] Dear Sansa,

I hope you've already been enjoying the sun and the South has met all your expectations.

Bran has woken up. Unfortunately, his fall has its consequences and he is not able to walk now. The maester tries his best but says there is not a big chance of full recovery. Mother is always in his chamber. However, she holds up well.

The winter is coming and it gets colder here in the North. I bet you'd like the snow that was falling endlessly. It's marvellous even though there is enormous work to be done before the winter begins. I'm trying to be a reliable support for our parents and Winterfell, but I've never thought how tough these responsibilities might be.

Anyway, don't worry about me. You better tell me about your impressions of the South.

Please, don't be too strict with Arya and be careful.

Robb

старк оставляет короткую подпись в конце письма и убирает перо. намеренно не рассказывает сансе ни о нападении на брана, ни о том, что мать, одержимая поиском нападавшего, отправилась с сиром касселем следом за ними в королевскую гавань. не упоминает о том, что в отсутствии обоих родителей он теперь по факту – лорд винтерфелла, как и умалчивает все остальные новости, о которых сестре знать совсем необязательно. волка мучает недосказанность, будто иглами протыкая его душу и плоть. и он трижды мысленно повторяет себе, что так надо.

молодой лорд с тяжестью на сердце складывает клочок бумаги несколько раз пополам. замешкавшись где-то на середине процесса, еще раз думает о том, правильно ли поступает. но, заставив сомнения замолкнуть хоть на мгновение, все же отправляет ворона с письмом. гадая, застанет ли оно сансу на пути в королевскую гавань или уже в столице.

[icon]https://64.media.tumblr.com/e0e16e2c4abe95aab3acdf09b01d3475/tumblr_okd8i3GsPT1vn2lb7o1_500.gif[/icon]

+1


Вы здесь » yellowcross » THE ELDER SCROLLS | фэндомные отыгрыши » sad birds still sing