| assassin's creed
sigyn сигюн
аркадий укупник - я на тебе никогда не женюсь
у сигюн большое и доброе, чуткое сердце, но действовать она к нему глуха. не в полной мере, конечно же, сигюн слушает и слышит, но никогда, никогда не позволяет ему главенствовать над своими поступками. сигюн богата: богата на любовь - любимица ванов, богата на золото - уж чего, а денег у неё всегда хватало, за одно приданое она считалось одной из самых завидных невест-асинь, богата на уважение на власть - вхожая в совет ису и занимающая там далеко не самое последнее место, к ней прислушиваются и остерегаются лишний раз перейти дорогу, но... богаче всего сигюн на горький опыт. от него идёт всё остальное.
у сигюн буйный, суровый нрав, который скрывается за маской вежливости и беспристрастности - только глаза напоминают скорее не кромки льда, а бушующие штормовые моря, в которых утонуть проще, чем сделать вздох. всё всегда остается за закрытыми дверьми, воочию никто ни разу не видел сигюн злой, рассерженной или расстроенной, только собранной и леденяще спокойной, но все в девяти мирах знают, что ради собственного спокойствия ни за что в жизни не стоит злить сигюн. даже если она и идёт на поводу у собственного норова, делает она это изощренно, продуманно и жестоко.
сигюн была возлюбленной, страстно обожаемой, по которой невозможно было не сходить с ума, ради которой хотелось идти на любые безумства и преподносить целый мир к ногам, но никогда - любимой женой. обязательный и навязанный брак убил все чувства на корню, что со стороны сигюн, что со стороны локи. и вместо любви их стали объединять лишь взаимные сожаления. но едва ли это кто-нибудь узнает - локи и сигюн преуспели в партнерстве, в искусстве договоров между собой и притворстве. создавать видимость страстно любящих друг друга супругов выгоднее, и они следуют за общей выгодой.
сигюн закрывает глаза на выходки локи - начиная с безумных экспериментов, заканчивая постоянными хождениями налево. локи в свою очередь не тревожит её по пустякам и не докучает, позволяя жить своей жизнью. они честны друг с другом ровно настолько, насколько им нужно, и ровно столько же друг от друга утаивают.
привет, по мне не скажешь, но я один, а по совместительству мужчина, который увел твоего мужчину (он же локи) из семьи. ну ой. не беспокойся, у меня тоже потом твоего мужа уведут из семьи, так что мы тут с тобой имеем даже что-то общее. что стоит сказать. во-первых, образ сигюн в ассасинах это чисто мы с локи накурили на основании крупиц инфы из игры, собственных хэдов и мифологии. и накурили мы то, что сигюн а) не жертва; б) не терпила. сигюн сильная женщина, которая держит за яйца что одина, что локи, что вообще кого захочет. просто в её сфере интересов политика, а не любовные драмы, поэтому мы все кое-как и живы. но при этом между локи и сигюн очень крепкие взаимоотношения, при которых они всё равно лояльны друг другу, и сигюн остается на стороне локи и защищает его при любых обстоятельствах. даже если это рагнарек. ну ой. во-вторых, ост в заявке дает тонкий намек на то, что это заявка не про любовь. и не про стекло. это про то, как сигюн дает всем люлей, а мы, как идиоты, покорно их принимаем. ну или не очень покорно. но при этом, если внимательно вчитываться в заявку, то видно, что локи и сигюн для всех изображают любовь, так что милования тож поиграется. в-третьих, это все подразумевает отыгрыш во времена ису, но если хочется, и в девятый век торкнем, и даже в 21. только не бей слишком сильно, пожалуйста. в-четвертых, локи видит сигюн рыженькой, я вижу сигюн блондой, есть два стула, выбирай сама, какой тебе ближе. в-пятых, по всем вопросам пинай своего благо(не)верного, он будет только рад пинкам. | |