karma cross
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22024-10-30 12:31:14
kupava
✦ slavic folklore ✦мани меня, когда ласкать захочешь,
гони и бей, коль ласка надоест.
без жалобы отстану, только взглядом
слезящимся скажу тебе, что я, мол,
приду опять, когда поманишь.[indent] она нравится лёлику, как нравятся красивые шмотки и дорогие машины, как нравится удачный контракт с жирным гонораром, как нравятся перспективы успеха - как нравится в антикварной лавке, в которой лёлик никогда не был, старинная вещь. хочешь обладать ей, а зачем - сам не знаешь.
[indent] она красивая, косы тугие плетёт, там, в младшей школе ещё - когда лёлика приводят в музыкалку, а она там сияет самой яркой звездой, и голос её над миром льётся звонко, хрустально, будто бы сказочный. лёлик сам не понимает, зачем туда продолжает таскаться - потому что мать заставляет или ради неё.
[indent] потом забивает, конечно. потом забывает - и пути их расходятся.
[indent] лёликов путь лежит к гаражам, где они с васькой рвут струны гитар, купленных на авито, а её - куда-то вперёд, в консерваторию, что ли, или куда там хорошие талантливые девочки поступают потому что так надо.
спустя пару лет они встречаются на съёмках какого-то шоу, она его, даже, наверное, не узнаёт, а он её - сразу, мгновенно. и пишет новую сопливую песню, и воет её в микрофон, цепляясь за него, как стрипуха за шест цепляется, и ей отправляет проходку. ну вдруг придёт. мало ли. вдруг услышит.
[indent] потом ярик предлагает записать трек совместный - говорит, она популярная, говорит, это пойдёт на пользу его репутации.- привет. - говорит он ей, впервые за несколько долгих лет, изменивших целую жизнь - жизни. от него несёт перегаром и он, кажется, будто даже смущается, теряясь на её фоне.
[indent] снеже это всё не понравится, конечно же. ну и пошла она нахуй, снежа эта, в конце концов, он и не обещал ей ничего.
[indent] если вы решите, что я ебанулся, вы окажетесь правы.
расклад у нас такой: есть лель и василиск, которые раньше играли в рок-группе, а потом лёлика уложили на рехаб, а васян отжал группу, переметнувшись к другому продюсеру. со снеженькой мы познакомились в клинике, а вы - я не знаю. может, подружки детства, может, ещё что-нибудь. я не придумал для купавы имени. может, купава - это псевдоним? может, имя даже. ну мало ли. называю её павой, но ни на чём не настаиваю, кроме марины демещенко на внешности (ну глянь, как они красиво с анечкой михеевой диссонируют!).
я не обещаю тебе большой и светлой, эта история вообще не об этом, но в эпиграф я вывел страдания купавы по лелю из островкого, так что пойдём играть подростковые драмы, пойдём в тик-ток хаус или дом-2 какой-нибудь, я не знаю, пойдём неосознанно (или осознанно?) соперничать со снежей, а?
[indent] будет красиво, разъёбно и драматично.
можем в навь прогуляться, можем по тому же островскому пройтись, я даже попытаюсь посты писать приличные на старославянский манер!
важно: будь, пожалуйста, контактной, будь готова к уебанским шуткам и всратым идеям, будь готова к тому, что я буду плотно взаимодействовать с яриком, васенькой, мизгирём, снежей, вот с этой вот тусовкой, и было бы здорово, если бы у тебя тоже было желание развивать своего персонажа в отрыве от меня. у нас классные ребята в касте, потому мы очень ждём не менее классную тебя!
ещё важно: я старый старик с работами, реальными жизнями и вот этим вот всем, и я вряд ли смогу быть на связи 24/7, я не буду психологом и лучшей подружкой, но я всегда открыт к лёгкому вайбовому общению вне форума, и очень хочу, чтобы мы нашли этот самый общий вайб - думаю, без него будет сложно.
ещё очень важно: я могу писать быстро, а могу - очень медленно. могу тормозить и провисать. я никогда не тыкаю людей с вопросами "ГДЕ ПОСТ ПОСТ НЕСИ ПОСТ", и очень-очень-очень-очень жду от тебя того же. в конце концов, игра должна приносить удовольствие, правда?
[indent] в общем. приходи, приноси сразу пример своего поста в лс, очень жду и люблю заранее сильнопример вашего поста (от лёлика пока нет, но что есть - то есть)широкая-широкая пасть кутха раззевается прямо перед его лицом, точеным, остроскулым, нервно-нездоровым - он не верит в богов и не верит богам, и пока эти двое машут здоровенными мечами (и это, увы, даже не пошлая метафора), он вглядывается в пустые глазницы хтонической дряни и думает о том, как же ошибается классическая психотерапия, психиатрия и все эти мозгоправы с их уколами, клизмами, чопорными речами, приторными, смердящими пережитками прошлого, наставлениями и науськиваниями (что вы видите в этой кляксе, сергей, выберите одну карту, сергей, нарисуйте ████ дом... де█ево..██че████к.████ - реальность вокруг шипит, расползаясь, и деконструируется - птица не моргает, птица настороженно, слизывая кровь с лица острым кончиком языка, вглядывается в бездну), как ошибаются они все, называя его сумасшедшим - сумасшествие разворачивается прямо здесь, перед ним, перед самой его сутью: игорь в белом, красиво-чужой, с этими огромными крыльями за его спиной. тебе всё это снится, закрой глаза, слышишь, как звонко смеётся юленька - очаровательная и живая; протяни руку - тёплая, не такая, какой ты её запомнил, когда всё кругом - точно малиновое варенье, яркое, вязкое, такое, от которого не отмоешься, и тело её бледно-ледяное в твоих руках, и закрытый гроб на похоронах, на которых ты не был, забывай-забывай, игорь, пусть глаза твои мерцают звёздным светом, пусть руки твои наполнятся силой, пусть дыхание твоё обжигает - слишком близко, так, как тебе всегда нравилось (ещё ближе?): даже тогда ты не смог меня убить, помнишь, игорь? это - главное, единственное и неизменное. та ошибка, которую ты повторяешь снова и снова, потому что, - хватит ломаться, признай уже? - потому что тебе всё это нравится.
[indent] а всё остальное не так уж и важно.черепная коробка оказывается слишком тесной для них двоих, и разумовский бьётся о ее края, точно рыба о края крохотной кружки, в которую ее засунули и забыли, а воды с каждым днём становится меньше; раскрывает беззвучно рот, чтобы в очередной раз захлебнуться собственными // чужими мыслями, которым он не доверяет. этот шум - этот шум преследует его всегда, везде, постоянно (готов поклясться - с рождения), этот шум становится громче, когда он, забываясь, теряясь, теряя контроль, позволяет ему отобрать тело: этот шум - голоса жизни, проходящей мимо него, - раздражает, и он сжимает голову руками, давит на виски ладонями со всей силы, но он не затыкается - они не затыкаются; не затыкаются, пока не взорвутся разноцветными фантиками, пока не разлетятся крассочным конфетти: ошмётками плоти (руки его в чужой крови, лицо его в чужой крови, одежда, стены мрачной камеры: всё-всё-всё и все-все-все, там и здесь, тогда и сейчас) (ПЯТНО НА ПОЛУ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ) (ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ) (ПТИЦА СМЕЁТСЯ И ЭТО РАЗУМОВСКИЙ ОТЧЁТЛИВО СЛЫШИТ)
[indent] (это его пугает)
хазин смотрит на него до одури щенячьим взглядом - таким, каким смотрел на него всегда; таким, который птица ненавидит настолько сильно, что дурно становится: он даже с о л е г о м готов был смириться, но этот? раздражает - раздражает от носков лакированых туфель (нахера ты обулся?) до зализанной макушки: плетётся за ним, ещё бы в ноги упал; ты знаешь, насколько ты жалкий, петенька?
- заткнись, - выплёвывает он, не думая и не сдерживаясь; обжигает внутенности вторым (третьим?) бокалом виски, не морщится (наверняка их серёжа бы скорчился); игорю срывает чеку: игорь меняется так, точно это он здесь главный безумец, точно это он, а не разумовский, вместил в себя и богов, и шизофрению, и диссоциативное, и всё, что ему ставили когда-либо - всё это сразу; игорю ве-се-ло, и веселье его заражающее, и веселье его болезненное, и глаза его больше не мерцают звездно - в его глазах омут отчаяния, страха и боли: именно таким я и мечтал тебя увидеть, гром.
[indent] не останавливайся.
- как же ты меня раздражаешь, - говорит птица, и все они знают, к кому он обращается (двое из четырех: угадай, кто!), и все они знают, что он обращается точно не к игорю, пусть и следит за ним неотрывно: хазин для птицы - слепая зона, в которой нет ни-че-го, пустота, белый шум и двадцать пятый кадр, который не замечаешь, даже если отчаянно попытаешься это сделать; он мотает головой, стряхивая отросшие волосы с глаз, - он бы никогда не пришёл к тебе, петенька, - выводит, вырисовывет имя как тысячу раз до - и совершенно иначе; выплёвывает с таким презрением, будто это имя вообще недостойно быть произнесённым и названным, недостойно существовать, как и его носитель, - потому что ты никогда не был ему нужен. неужели ты до сих пор этого не понял?
- извини, - говорит птица, переключаясь: смотрит, не моргая, лисьи щурится, отмечая детали, складывая кривую мозаику, где центральной фигурой - он один, только он, всегда был он: для каждого из них, разве это не смешно, а, серёжа? жаль, что ты этого не видишь - жаль, что ты никогда не видел ничего из того, что успевал видеть я, - не знал, что иду на праздник. - тело расслабленно начинает расползаться по стулу, будто тысячи маленьких сороконожек - влево, вправо, вверх и вниз, - пальцы покалывает от лёгкого-лёгкого опьянения (так, значит, вот, что ты всегда ощущаешь, серёжа?) - он подпирает рукой щёку и следит за громом, улыбаясь почти интимно, так, будто в комнате нет никого, кроме них: нет ни самого разумовского, ни хазина, ни их общей истории - их историй, своих - у каждого, с каждым. - но я... - птица тянется лениво, нарочито-медленно растягивает слова, расставляет ненужные паузы, - я могу сделать тебе другой подарок, игорь. - и смотрит ему в глаза долго-долго, пристально, прежде чем продолжить, улыбаясь ещё шире // переводит взгляд на хазина, будто впервые за весь вечер глядит на него по-настоящему, останавливаясь на нём, - юля жива.
[indent] сюрприз-сюрприз, игорь.
[indent] сюрприз-сюрприз, петенька.[indent] сюрприз.
Поделиться32024-12-02 10:29:34
tommy maximoff // thomas shepherd
✦ marvel ✦
edvin rydingБрат мой, брат — огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд был тебе тесным,
А теперь — не тесно в камине?[indent] Томми… мы с тобой всегда были особенными. Говорят, братья-близнецы — это люди, которые знают друг друга, как никто другой, но наша связь была глубже. Мы были связаны ещё до рождения, делили всё — одну жизнь, один ритм, одну материнскую ласку.
[indent] Родились теплой ноябрьской ночью принеся радость в жизнь наших потрясающих родителей. И скажу я тебе… Семью нашу нельзя назвать простой. Дети Алой Ведьмы. Как говорил Стрейдж: «Плод ее фантазии и безудержного желания обрести семью». Да пошел бы он, вместе с Мстителями и их… Ладно. Прости, это ты у нас человек импульсивный, не буду отнимать твою работу. Ванда вложила в нас всё, что у неё было — силу, любовь, тоску, всё то, что мир Мстителей, был не способен понять или принять. Они лишили нас отца. Разобрали его на части и попытались использовать.
[indent] А потом случилось то, что разделило нас и навсегда изменило. Вествью… Мир, который она создала, трещал по швам, когда её чары начали слабеть. В тот момент, когда Вествью освободили, мы должны были исчезнуть. Но что-то пошло не так. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в чужом теле, будто кто-то разорвал меня на части и склеил заново. Это не был наш прежний мир, но и не пустота, куда нас должны были отправить. Я не знаю, что произошло со мной — и, честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, почему я всё ещё здесь.
[indent] А ты? Где был ты в тот момент, Томми?
[indent] Расскажи свою историю, давай вместе покажем им всем насколько мы реальны и на что способны. Маг и спидстер. Одно могу обещать точно, это будет по меньшей мере весело.
[indent] Томми… Ты всегда был для меня чем-то большим, чем просто братом. Ты — моя точка отсчёта, мой самый надёжный спутник, даже если я не всегда могу это выразить. С самого детства, когда мы вместе падали, смеялись, убегали от наказания, ты оставался тем, кто стоял рядом, на кого я мог положиться. Ты — моя безумная, стремительная половина, которая гонится вперёд, когда я слишком долго остаюсь в раздумьях.
[indent] Я иногда думаю, что ты был бы способен ринуться в огонь ради меня — и, честно, я поступил бы так же. Даже когда мне страшно или я не знаю, что делать, одно твоё присутствие заставляет меня чувствовать себя сильнее. Иногда мне кажется, что ты настоящий двигатель нашей силы: твоя решительность, твоя смелость — всё это становится частью меня, стоит тебе оказаться рядом. Как будто ты говоришь: «Мы справимся, потому что другого варианта нет». И это всегда срабатывает.
[indent] Я помню, как мы вместе строили наши маленькие миры, как смеялись, когда никто вокруг не понимал наши шутки. Это было наше — и это всё ещё наше, несмотря на то, что жизнь не всегда была милосердна. Ты научил меня верить в свои силы, Томми, даже когда я в них сомневался. Ты можешь быть импульсивным, почти невыносимо непоседливым, но именно поэтому я тебе доверяю. С тобой каждый миг наполнен жизнью, и без тебя я, честно говоря, будто теряю часть себя.
[indent] Ты, Томми, — мой спидстер, мой брат, моя вторая половина. Что бы ни случилось, и кто бы ни решил, что нас нет или не должно быть, я верю, что вместе мы сможем всё.
пример вашего постаИстория персонажей из сказки действительно незакончена. Ник бросает мимолетный взгляд на Микки и внутри возникает чувство… Такое теплое, но в то же время болезненное. Исполненное горького противоречия. Понимание – им эту сказку и предстоит завершить. Николас не хочет думать, как это вообще возможно, он обязательно поразмышляет об этом на досуге чуть позже. Знает лишь одно – это их отнюдь не последняя встреча.
И снова удивление ведь Ник этой встречи жаждет. Они в пропахшей табаком и тлением подсобке, а магия… все еще царит в воздухе. Парень чувствует невероятное притяжение. Он завораживает взглядом Микки, его повадки, игривость. Какое же это безумие. Отчаянное, отдающее привкусом горького табака. От прикосновений Микиты по теле разливается электричество. Ник пропал. Пал, в ту самую секунду, когда согласился провести время наедине, в этой тесной подсобке. Воздуха не хватает, кажется, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Страсть ли это? Та самая пресловутая первая любовь? Чистое безумие, не иначе. Вот только поддаваться его чарам Рэй нежелает. Это слишком… быстро. Микки играет и не более того. Прокашлявшись Ник отводит глаза в сторону. Рассматривает старый стеллаж с забытыми вещами, открытое окно… Да все, что угодно, только бы не думать о том, что происходит сейчас в этой комнате.
— Не в этой жизни, — отзывается он на вопрос о чувствах. И ведь не лукавит, почти. Мимолетная влюбленность в лучшую подругу не счет, а глубокие чувства. В груди будто начинает ныть старая рана. Он явно когда-то любил. Любил так сильно, что сгорел позволив чувствам взять верх над обязательствами и долгом. Теперь же… Это не имеет значение. Но лишь мимолетное упоминание Кощея из сказки вызывает поток ненависти.Сумасшествие.
— Готов поспорить, что и ты тоже, — губы расплываются в ответной ухмылке. – А чувства… Не зарекайся, Мартин. Спорим, через месяц сам будешь раскручивать меня на свидание? – брошенная невпопад шутка за которой Рэй пытается спрятать нахлынувшее наваждение. Сказки сказками, да вот только Царевна никогда не испытывала подобного. Она мертва, а та история, какой бы она ни была, осталась в далеком прошлом. Микки тянется к двери и Ник машинально опускает ладонь на его руку. Хочется остаться в этом моменте как можно дольше. Растянуть его.
— Ты прав, нам действительно нужно заняться отработкой, но… Предлагаю закончить с ней за час, а потом… Позволишь угостить тебя кофе? Ты со мной сигаретой поделился, а еще… — медлит. Не знает, как продолжить диалог, да и стоит ли вообще это делать? Они ведь обычные знакомые. Но чувство, будто отпустив его Ник утратит эту мимолетную связь, возникшую между ними, ранит. Ник медленно убирает руку, заставляя себя сосредоточиться на тишине и запахе табака, висящем в воздухе. Его мысли путаются, а дыхание сбивается, словно вокруг слишком мало кислорода. Эта тесная, пропахшая никотином подсобка вдруг становится для него центром вселенной. В голове мелькает понимание, что происходящее выходит за рамки обычной встречи. Что-то значимое пробуждается в его сердце, оставляя легкую горечь и непередаваемую тоску.
Он делает несколько шагов назад и опускает глаза, наблюдая за собственными руками, будто боясь снова поднять взгляд. Впервые за долгое время Ник чувствует, что его защищенные внутренние стены трещат. Открывшаяся беззащитность – почти физическая боль, и, возможно, в этом моменте он начинает осознавать свою истинную природу. Не ту, что он показывал всем вокруг, а ту, которая скрывается глубоко внутри, спрятанная от самого себя.
Слова о кофе застревают в горле, как и тысячи других слов, которые так и остались несказанными. Он внезапно осознает, что эта подсобка – не просто помещение, а место, где он впервые за долгое время ощутил свободу. Свободу чувствовать, переживать, открывать себя. И в то же время это место становится тюрьмой, где он запирает все свои желания и не дает им выйти наружу.
— Предлагаю выпить кофе, а потом…
Поделиться42024-12-10 16:54:49
hakari kinji
✦ jujutsu kaisen ✦
при взгляде со стороны кажется, что для кин-тяна не существует никаких преград, а весь мир в его глазах, словно одна сплошная игра, подкрепляемая чувством безграничного азарта. уверенный в своих словах, действиях и решениях, убедительно движущийся к намеченной цели. он будто мяч для боулинга, несущийся по одной единственно верной ( по его личному мнению ) траектории. только вперёд, поскольку пути для отступления давно отрезаны, вернее, он сам оборвал связи с магическим колледжем и начал жить, не взирая на обстоятельства. да ему вообще плевать на то, как устроен мир шаманов! главное, каким он станет в незримом будущем? рядом с ним любимая девушка, которая на за что не скупится на прикосновения и объятия, бойцовский клуб — на нижнем этаже. и ставки по-прежнему растут, ведь с каждым днём бизнес становится всё более прибыльным, особенно среди новоиспечённых бойцов. свободная от обязательств жизнь обрастает новыми эмоциями и такой головокружительной, но искренней любовью.
хакари не привык размениваться по мелочам, да и доверяет исключительно кираре, ибо она уже доказала свою преданность и веру в его идеалы. к восемнадцати годам у него есть абсолютно всё, о чём мечтают молодые парни аналогичного возраста. в общем, никаких проблем, однако совершенство штука капризная — есть куда расти и к чему стремиться. кин-тян слепо верит, что однажды его подпольная деятельность вырвется в массы, став чем-то большим, нежели простым развлечением для отчаявшихся доходяг. каждый день он грезит, как срывает заветный куш, воодушевлённо отрываясь от вопиющей реальности. чувствуя в самый переломный момент, как кто-то нежно поглаживает его ключицы и утыкается носом в щёку, сладко шепча.
ты, должно быть, опять замечтался, кин-тян.
во-первых, здравствуйте. во-вторых, будет замечательно, если вы читали мангу и уже знакомы с характером хакари. ищу, разумеется в пару, поэтому не разбивайте сердечко и не заставляйте страдать в одиночестве. обещаю быть хорошей девочкой и не пинать по пустякам! я пишу от трёх до шести (?) тысяч символов, причём как лапслоком, так и с заглавными буквами, но без птицы-тройки, впрочем, если настоите — пойду на поводу. раздаю долги в течении двух-трёх недель. могу быстрее, могу медленнее... всё зависит от загруженности в реале, вдохновения и т.д.
мы же с вами взрослые люди, неужели не договоримся? ♥
главное, не пропадайте без предупреждения и будьте заинтересованы в персонаже. кин-тян сильный и классный! очень вас жду 🌸пример вашего постаУ входа в бойцовский клуб странная неразбериха.
К счастью, Кирара узнаёт о ней немного раньше своего бойфренда, инстинктивно нащупывающего плавную поверхность, подходящую под изгибы её бёдер. Хоши не хочет уходить, особенно в момент, когда Кин-тян ведёт себя наиболее соблазняющим образом. Но ситуация вынуждает ненадолго отстраниться, чтобы спуститься на первый этаж; пусть и неохотно, оставив поцелуй на порозовевшей щеке парня. Она обещает, что сразу же вернётся, как только ответит на поступивший звонок.
Впрочем, не уточняет о собеседнике с пульта охраны.
Кирара прекрасно понимает, что её неожиданное отсутствие может затянуться и тогда в игру вступит молодой владелец, чего нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Сейчас от неё требуются решительные действия, поскольку велика вероятность, что их сегодняшний посетитель далеко не типичный кандидат, прибывший для заключения контракта. К сожалению, мир магии всё ещё помнит о них, а значит, не оставит попыток втянуть в какое-нибудь опасное дело.
С другой стороны, здесь собралось слишком много обычных людей, которые ничего не знают об опасности по ту сторону реальности и населяющих её существах. Кем бы ни оказался тот шаман, он должен прекрасно понимать, что нарушение устава — незыблемое табу, за которым последует неминуемое наказание. Руководящая верхушка не оставит их в покое, поэтому будет не лишним надёжно спрятать Кин-тяна с помощью техники, дабы тот не попал под подозрение в качестве соучастника.
— Отойдите от него. - твёрдо скомандовала Хоши, становясь напротив незнакомого мужчины и окидывая оценивающим взглядом. Очень странно. Нет никаких сомнений в том, что его крепкое тело обвивает низкоуровневое проклятие, однако количество энергии по-прежнему неизвестно: либо оно настолько огромно, что не поддаётся распознанию, либо специально скрывается. Сложно дать ответ, учитывая, сложившуюся вокруг них неразбериху. Тут слишком много посторонних лиц, поэтому первоначальной задачей будет увести непрошенного гостя как можно дальше от подпольного заведения, не позволяя раскрыть секреты перед ничего не подозревающей толпой зевак.
— Я сама от него избавлюсь, а вы продолжайте заниматься. - с этими словами Кирара ткнула указательным пальцем в сторону выхода, намереваясь увести подозрительного мужчину следом за собой, — пойдём. - разумеется, она уже слышала это имя, когда-то принадлежавшее одному из опаснейших шаманов современности.
Если попытается сбежать, навлечёт неприятности не только на себя, но и на Кин-тяна. Проулок, в котором они оказались, находится всего в нескольких метрах от бойцовского клуба. Обычно сюда выбрасывают самых неадекватных участников, предварительно забив их до беспамятного состояния. Сейчас здесь ни кого не было, поэтому ни что не мешало продолжить завязавшийся разговор.
— Да, я шаман. - положив руку на пояс, произнесла девушка, думая над тем, когда ей представится возможность сообщить об угрозе своему парню. — А о Гето Сугуру слышала не больше, чем остальные. - наконец, она повернулась лицом к своему собеседнику, тихо выдохнув, при этом не выглядя заинтересованной в предстоящей беседе. В ней слишком много нюансов, о которых хотелось умолчать, но прежде всего:
— Как ты нас нашёл? - не то чтобы информация была настолько засекреченной, впрочем, прежде всего, Хоши хотелось узнать, почему он выбрал именно их в качестве жертв для допроса.
Поделиться52024-12-19 14:55:39
sam winchester
✦ supernatural ✦
[indent] Сэм.
[indent] Человек, каждую неделю убивающий жутких монстров, но боящийся клоунов. Булочка с щенячьими глазками, а внутри — оружейная сталь. Сдержанный парень, за секунду способный превратиться в машину смерти. Не раз попадавшийся на лжи конспиратор, упорно продолжающий прыгать на те же грабли.
[indent] Последнее — главная проблема Сэма. Его скрытность, вкупе с отчаянными попытками, сознательными или не очень, следовать своим путём, часто играла с ним злую шутку.
[indent] Руби было просто манипулировать им. Привыкший идти на компромиссы, Сэм в итоге запутался и не заметил, где кончается его стратегия и начинается чужая. С Дином бы такое не прокатило. Старший брат прямолинеен и бескомпромиссен, для него пятьдесят оттенков серого — это та книга про БДСМ, но никак не демоны. Все они зло, в той или иной мере. Сэму стоило бы его послушать, только вот любой ботаник всегда считает себя чуточку умнее окружающих.
[indent] Урок с Руби стал самым страшным. И самым болезненным в личном плане — ведь Сэм, вопреки всему, доверился ей. Допустил безумную мысль, что она действительно не такая, как остальные демоны. Даже Дин в это поверил на пару минут, проникнувшись атмосферой томного вечера, пока Руби затирала ему про свои воспоминания из человеческой жизни. Но если Дин прозрел вовремя, то младшенький легко попался на удочку, о чём жалеет до сих пор. Пусть даже ему служит некоторым утешением тот факт, что весь этот спектакль с освобождением Люцифера был тщательно продуман и распланирован заранее. Задолго до рождения большинства действующих лиц. Руби тоже всего лишь исполнила свою роль, притом даже не удостоившись звания одного из главных героев — так, обычная массовка.
[indent] Сказано, что у преступлений против человечества нет срока давности. А есть ли срок давности у преступлений против Сэма Винчестера? Свою вину перед человечеством он уже искупил. Теперь за искуплением придут к нему самому.
[indent] Сперва главное: Руби вернулась из Пустоты, и она больше не демон. Теперь она человек, ведьма. Она воскресла в собственном теле, которое было у неё при жизни сотни лет назад, её душа исцелилась. Сейчас она пытается исправить те последствия своих действий, какие ещё может.
[indent] Конечно, основные последствия коснулись Винчестеров, так что с ними будет долгий и непростой разговор. Хотя, возможно, не такой уж и долгий? Вдруг они не станут держать зла? Или вообще давно уже забили, поэтому лишь отмахнутся от неё, мол, ну воскресла, да и хрен с тобой. Либо же словят лютый триггер и кинутся на Руби с ножами, такое тоже вероятно. В любом случае, мне бы хотелось добавить в эту историю немного драмы, а впоследствии стать для Дина и Сэма постоянным компаньоном, только теперь нормальным, без ударов в спину.
[indent] Также очень прошу обойтись без Винцеста/Сэмстиеля/etc. Это было весело на уровне приколов со съёмок, но совершенно не сочетается с атмосферой, логикой и каноном сериала.
пример вашего поста[indent] — Что-то ты не торопился.
[indent] — А надо было?
[indent] В ответ Руби скорчила физиономию и отошла от двери, пропуская Джоша в амбар. Пока он оценивал обстановку, Руби прислонилась плечом к стене, продолжив протирать от крови клинок выкидного ножа. За охотником она наблюдала искоса, ожидая комментариев по поводу её трудов. Наученная опытом — преимущественно негативных. По выражению его лица уже можно было догадаться, что зрелище лежащих повсюду трупов с перерезанными глотками не слишком его обрадовало. Руби знала, что он рассчитывал на другой исход.
[indent] А Джош знал, что ей плевать, на что он там рассчитывал.
[indent] — Они все были одержимы? — уточнил охотник.
[indent] — Только двое. Главарь и его помощник.
[indent] — Другими словами, — Джош повернулся к ведьме с плохо скрываемым раздражением в глазах, — остальных... раз, два, три... семерых ты просто пустила в расход?
[indent] — Не считая того, что они хотели меня прикончить, можно и так сказать, — на секунду оторвавшись от своего занятия, Руби посмотрела на собеседника. — Они в любом случае были отморозками. Я подумала, что устранить их будет надёжнее.
[indent] — И тебе не кажется, что это перебор?
[indent] — Не перебор, а профессионализм, — парировала ведьма. — Эти долбаные сектанты всегда создают проблемы, с демонами или без них. Кто-то должен был сделать грязную работу. Ты бы не смог, пришлось мне. И я не желаю больше это обсуждать.
[indent] Закончив очищать нож, Руби сложила его и убрала в карман, прожигаемая пристальным взглядом охотника. С ней этот трюк никогда не срабатывал, так что Джош быстро сдался. Руби не собиралась оправдываться, да и вины за собой не чувствовала. Тот факт, что большинство убитых были людьми, ничего не менял. Вряд ли нужно кому-то объяснять, что люди зачастую оказываются самыми страшными чудовищами.
[indent] Джош вздохнул и ещё раз оглядел побоище. Доски пола потемнели от впитавшейся крови, чей запах смешивался с запахом соломы и машинного масла. Парочка находилась на ферме в сорока милях от ближайшего города. На дворе стояла глубокая ночь. Утро у владельца амбара будет весёлым.
[indent] — И всё это ты сделала своей зубочисткой?
[indent] — Ты удивишься, если узнаешь, сколько всего можно сделать при помощи «зубочистки». Всё, отвали.
[indent] Руби вышла из амбара на свежий воздух и вдохнула полной грудью, наслаждаясь чувством выполненного долга. Пусть Джош не соглашался с её методами, глупо было отрицать их эффективность. Никаких соплей и сложных этических дилемм. Вопросы из категории «Что если?» она прекратила задавать себе лет десять назад. Иногда нужно стиснуть зубы и сделать то, что необходимо. Потом, если найдёт время, Руби будет вспоминать свои грехи и ненавидеть себя сколько влезет. Благо больше некому. Джоша, приходившегося временным союзником, она в расчёт не брала. К тому же, дураку ясно, что он был бы не прочь её прибить, однако условия их сделки оказались слишком заманчивы. Выгода от сотрудничества пока покрывала издержки.
[indent] А когда условия изменятся, Руби первая от него избавится.
[indent] Потому что надо подчищать хвосты. Это тоже профессионализм.
[indent] — Есть ещё дело, — окликнул Джош ведьму, когда она уже садилась в машину.
[indent] — Продолжай.
[indent] — Молтонборо, Нью-Гэмпшир. Ты вроде как раз в ту сторону собиралась? Детали я отправил тебе на почту.
[indent] — Ладно.
[indent] Не сказав больше ни слова, Руби завела двигатель и укатила в ночь, оставив позади очередную кровавую главу своей жизни.
[indent] ...
[indent] Пиздец.
[indent] Джош, конечно, этого знать не мог. Не было смысла его винить.
[indent] Тем не менее, Руби винила, потому что именно он подкинул ей новое дельце. Максимально тупая претензия, но что взять с бывшего демона? Иногда Руби казалось, что частичка демонской сущности осталась в ней, время от времени преподнося сюрпризы — в основном, окружающим — в виде внезапных вспышек гнева и неоправданной жестокости. Рациональная часть сознания, вздыхая, не уставала повторять, что просто у ведьмы такой сложный характер.
[indent] Но даже рациональная часть не знала, как реагировать при виде знакомой пышной шевелюры, торчавшей на два метра выше уровня земли прямо по курсу. Надежда на то, что Руби обозналась, умерла в тот момент, когда обладатель шевелюры повернулся к ней в профиль.
[indent] Итак, карма существует, и у неё омерзительное чувство юмора.
[indent] Руби приказала себе успокоиться. Сэм видел её только в чужих тушках. Она едва удержала нервный смешок: конечно, откуда ему было знать, как она выглядела при жизни? Встреча запросто тянула на событие века, но этого было недостаточно, чтобы выгнать Руби из бара, куда она зашла после трёх часов дороги с целью отдохнуть за кружкой пива. Заодно, если повезёт, послушает местные сплетни.
[indent] Понимая, что торчать возле двери дольше положенного чревато привлечением ненужного внимания, Руби как можно спокойнее прошла к барной стойке и устроилась на дальней от Винчестера стороне, стараясь даже не коситься на него.
[indent] — Эй, деточка, тебе восемнадцать-то есть? — хмыкнула барменша, подходя к новой посетительнице.
[indent] Закатив глаза на снисходительное «Деточка», ведьма характерным жестом «А не пошли бы вы нахуй, леди?» достала из внутреннего кармана пальто водительские права и сунула женщине под нос.
[indent] Руби, двадцать два годика. Преуменьшила на семьсот лет, но сойдёт.
[indent] — Хорошо, прости! — барменша вскинула ладони в защитном жесте, выглядя искренне пристыженной, что заставило Руби сменить раздражение на относительную милость. — К нам редко заглядывают столь молодые люди. Что будешь?
[indent] Ведьма рискнула заказать местное фирменное пойло. Пока заказ выполнялся, она прислушалась к болтовне двух сидевших поблизости мужиков, горячо обсуждавших медведя, повадившегося похищать горожан и дальнобойщиков.
[indent] Поглощая принесённое барменшей пиво, большей частью состоявшее из пены, Руби не представляла, как будет работать в присутствии Сэма. С другой стороны, если здешний виновник торжества окажется не демоном или ведьмой, а чем-то иным, пусть хоть и медведем, она свалит с чистой совестью. В том, что касается вопросов охоты, Руби давно решила занять строго определённую нишу, состоящую из чертей и недобросовестных пользователей магии. С остальными тварями пусть разбираются другие охотники.
[indent] — А полиция что думает? — как бы невзначай присоединилась Руби к беседе своих соседей по стойке. — Медведь?
[indent] Один из «соседей» что-то невнятно булькнул в кружку. Второй, бородатый, смерил приставшую к ним девчонку задумчивым взглядом, решая, стоит ли ему опускаться до разговоров с мелюзгой. Руби терпеливо ожидала ответа на свой вопрос.
[indent] — Ничо не думает, — наконец родил бородач. — Копы и расследовать не стали, только полазили по зарослям с собаками, да и всё. Маньяков у нас здесь отродясь не бывало. А кто ещё мог? Медведь... или волки загрызли и утащили... Здешние леса дикие, гостям не рады.
[indent] Руби собиралась уточнить, что в лесу забыли дальнобойщики, но бородатый повернулся к своему приятелю, резко утратив к ней интерес. Ведьма сжала кулаки. Не будь здесь Сэма, она бы уже дала понять, что не следует так открыто ею пренебрегать.
[indent] Мечтать, как говорится, не вредно.
Поделиться62024-12-26 12:57:29
paul verlaine
✦ bungou stray dogs ✦
У Пола за спиной дрожит, тает и плывёт контур реальности, захваченной в ненасытную чёрную рану пространства-времени. У него неслышные шаги убийцы; таким его выдрессировали. Страницы его прошлого сгорели одна за другой в им же раздутом пламени; таким его создали. Нечеловеком, оружием, искусственной химерой: у него под тонкой непрочной границей ненастоящего "я" спит зерно первородного хаоса.
У Пола такие жестокие и такие нежные глаза, когда он смотрит на Чую и говорит "пойдём со мной". Он говорит: "брат", и Чуе кажется, что у него звенит в ушах, что он цепенеет возле некой грани, откуда не может быть возврата. Его душит оторопелая ярость, она горит в его отяжелевших руках, грохочет за висками - Чуя срывается в атаку. "Неправда. Я не дам этому оказаться правдой".
Пол легко качает головой; его глазами смотрит рождённая в безразмерной боли истина: нет смысла цепляться за то, чего тебе не отмерено по праву рождения. Он обаятелен в той усталой и непринуждённо-жестокой манере, какая сходу выдаёт в нём зверя. У него за мягкой улыбкой, мимолётной, как будто и не было - световые года одиночества. Ледяная, не из этого мира, ненависть и короткая строчка из кодовых слов, за которой кроется причина её.
Пол знает: их в мире двое, проклятых по признаку рождения. Он на собственных руках вынес брата из стерильного чистилища - из подобного когда-то выполз и сам.
"Я покажу тебе нашу истину, если у тебя хватит сил её принять. И тогда пусть мир горит".У меня очень старый и очень наболевший гештальт на братьев. "Буревестник" - он же просто ножом по сердцу; я хочу играть их ветку, у меня в голове стоит дарковая версия развития событий, в которой всё действительно горит дотла (но сыграть и переиграть ближе к канону, модерн-ау, приквелы-вбоквелы - я только за).
Я небыстрый, но эй, горёжка бывает в разных темпах, агрессивно ценю и признаю любую, состыкуемся.
Думаю, что без поддержания контакта (в разумных пределах, конечно), взаимной подзарядки вдохновением
короче, без всратых мемов и оров за "Гин и Мори на заборе"общая волна на игру не ловится и вайб не вайбится, так что молча перестреливаться постами раз в неделю - не моя история.В общем! Брат, ты нужен. Приходи. ((╬◣﹏◢))
пример вашего постаЧуя, серьёзно, сомневается, что сможет когда-нибудь привыкнуть к переменам.
Другие люди. Говорят меньше, чем знают, а правды говорят - вообще ничерта. Чуя частенько инстинктивно уверен, что ему пиздят; он считывает это почти безошибочно по наитию. Потом подолгу напряжённо морщит нос, мечется туда-обратно угрюмым взглядом, пытаясь понять: наёбка, ага, только где именно?Другие правила, половину из которых тебе предлагается угадать самостоятельно. Иногда кажется, что буквально все вокруг - они, чёртова мафия - знают между собой что-то, недоступное ему самому. Чуя чувствует себя пересевшим из переулка, где на грязном ящике играли в "косынку", за покерный стол, застеленный терпким дымом от дорогого курева. Это выводит. Будоражит одновременно, чёрт, ладно. Сейчас ему оторопело и задумчиво-странно смотреть по сторонам, смотреть в лица и понимать: "ведь я ненавидел их".
Возненавидеть было просто: сделаешь - и ты свой. Делаешь - Агнцы хлопают тебя по плечам, суматошно толпятся вокруг, и ты сначала недоверчиво, а потом уже хулиганисто и азартно улыбаешься: а чё, дружить против кого-то - не худший из вариантов. Думаешь: ну, это же поначалу только. Шалеешь от ощущения чужой руки, непринуждённо закинутой тебе на шею, задираешь голову, долго всматриваешься в низкое, блёклое, неприветливое, во всех смыслах дрянное небо над трущобами и решаешь для себя: ха, неплохо.
Чуя до сих пор, несмотря ни на что, думает, что это было неплохо, пока длилось. Суматошно, местами топорно и часто - до смешного просто. Ненавидеть просто, когда ты точно решил для себя, кто враг. Теперь у него нихрена нету такой роскоши. Чуя восстанавливает в памяти понимающе недоброе лицо Мори: первый человек, ненависть к которому сменилась у него странным сортом молчаливого уважения, смешанного с недоверием. Думает о простых мафиози, многие из которых вылезли из таких низов, где цена жизни - ноль, чтобы прорваться туда, где жизнь можно оценить хотя бы пулей.
Сложно. Ничего не получается по-старому; чёрно-белая палитра наполнилась цветом, щедро раскрасилась полутонами. Тяжело ненавидеть по-простому, как раньше.
Ну, хотя бы одного мафиози Чуя до сих пор ненавидит точно.Чуя уверен, что его личное расследование не скроется от Мори. Во-первых, точно не от этого человека, во-вторых - Накахара категорически, фатально,убийственно не умеет в полунамёки, игру в недосказанность, в услугу за услугу. Поэтому, когда он спрашивает - спрашивает в лоб, и хорошо ещё, если не с ноги. А уж его попытка подпоить Уэду в целях добычи информации наверняка войдёт в местный фольклор… Бесит. Чуя досадливо морщится, разрывает сырой ночной воздух болтающимися рукавами и полами плаща, почти бежит - руки в карманы - мимо тёмной громадины комплекса.
У него высоко над головой в небо уходят тронутые ржавчиной стропила, леса, оборванные и размотанные в разные стороны, как у порушенного спичечного домика. Индустриальные рёбра несущих конструкций, кажется, тихо поскрипывают и гудят сквозь ночь под собственной тяжестью, если внимательно слушать. "Здесь", - думает Чуя и чувствует, как сердце нехорошо притормаживает перед следующим ударом. Покалывает кожу, под которой шевелится предчувствие. Одно из немногих мест, которые он в полном смысле слова имел право, кривясь в невесёлой усмешке, называть "домом".
Это место заброшено так давно, что проверять, наверное, уже нет смысла. Но всё-таки… Что-то гонит Чую на поиски. То же, что заставляет носить перчатки; то, из-за чего его самообладание летит к чёртовой матери, когда Уэда рассказывает ему, значительно округлив глаза: недавно у этого места появились заинтересованные инвесторы.
"Недавно", - легко делится совсем трезвый Уэда, - "Туда наезжала некая комиссия под полной секретностью, только вот потеряли её, вроде как, прямо в этом комплексе, связь оборвалась - и с концами". Чуя стискивает кулаки; у него в висках горячим и непредсказуемым пьяным пульсом бьётся: почему именно сейчас? Это может быть подставой.Это может быть началом чего-то очень паршивого, но, даже спровоцированный, он останется охотником, а не жертвой. На его лице расцветает оскал, какой бывает у изувера, получившего все нужные инструменты в руки, над застеленным клеёнкой столом.
Если ловушка, то нахрена таиться? Он не знает здешних систем безопасности - они вообще живы ещё? - не знает, какие нужны коды доступа, но это не помешает ему войти через парадный вход. Накахара пригибается к земле; носок его ботинка описывает кривую дугу в чёрной пыли, пока он ищет точку опоры, и сразу же земля и асфальт проседают, уступая сантиметр за сантиметром неумолимому гнёту в бесконечность атмосфер. Зрачки у Чуи сжимаются в два острых нечеловеческих осколка-угля, кожа занимается почти невидимым тусклым ядерным пламенем. Ловушка - прекрасно. Ловушка - вы знали, на что шли. И если нужно будет вбить всё это место в подземный ад, если надо будет -
"Не самое удачное место"... Чё?
Чуя вынужден признать, что этот голос, эту непринуждённую самоуверенную лень он теперь узнает за сто шагов. Эту непосредственность, граничащую с наглостью. Дазай не спрашивает разрешения, он делает то, что считает нужным. Дазай утекает почти из любых обстоятельств, умея развернуть их себе на пользу.
Дазая здесь совершенно точно, полюбому, даже близко не должно быть.Он разворачивается, не отпуская способность, в своём поясе астероидов из разломанного асфальта и каменной крошки, повисшей в воздухе. Оторопь у Чуи быстро сменяется раздражением взрывоопасно мрачного сорта. Всё, что есть сейчас у него в голове - всё, что написано на его лице - сводится к пронзительно острому, опасному, клокочущему "ты, блять?!".
Пара мелких камней после короткого прикосновения срываются из щита вокруг Чуи и дробью выстреливают в направлении непрошенного гостя.- А, прости, обознался, - Глухо усмехается Накахара - пытается усмехнуться, хотя хочется оголить клыки, чтобы потом удобнее было вцепляться ими в горло. - Перепутал тебя с одним типом, которого хочется прибить к чёртовой матери, чтобы не лез не в своё дело. Хотя знаешь что?
Чуя идёт к Дазаю, всё ещё объятый жаром несуществующего багрового пламени; его шаги отдаются скрежещущей, зубодробительной вибрацией в пустом переулке, его следы - взломанная опора, разбитое и размочаленное покрытие.
Какого. Чёрта.
Почему он. Почему из всех людей, кто мог бы здесь объявиться…- Какого дьявола ты здесь забыл? Откуда знал?! - На выдохе выплёвывает Чуя, притормаживает, буравит Дазая взглядом - как будто метит ножами. - Это моё личное время и моё дело, так какого хера… - Затыкается быстро, как будто воды набрал: блядь. Уже сказал больше, чем нужно было.
п.с. я принёс тебе мемов💢
Поделиться72024-12-30 10:42:37
theodore nott
✦ j.k. rowling wizarding world ✦
--Не только у орденцев была своя армия, не только они предпочитали держаться вместе. Даже после войны у слизеринцев было больше общего, чем у разношерстных героев. Общая боль, непринятие, ненависть, в конце концов.
Они проводили в обществе друг друга больше времени, чем того позволило бы приличие. Она не вздрагивала от его прикосновений, за что нередко получала нахмуренный взгляд Дафны, невольно заставшую их компрометирующе близко. Дафна не могла и представить, как дрожали ее колени от того, что умели делать его пальцы.
Его взгляд ласкал теплом ее плечи, заставлял на какое-то время забыть о бессмысленности и пустоте, синонимом которых стала ее жизнь в браке. Нотт вытаскивал ее из темных мыслей, заставляя хохотать безудержно, вырывал из пальцев палочку в моменты слабости, когда по прошествии месяцев она сдалась осознанию, что с Драко они just don't work together.
Малфой холодно смотрел на Гринграсс, даже натянутые уголки губ не трогали ничего в глубине этих глаз. Иней сковывал скулы, когда она вымучивала почти неподдельную улыбку. Ни одна строка в Пророке не должна осквернить скрупулёзно поддерживаемый фасад. Даже если полог кровати в их общей спальне всегда оставался задернут, домашние эльфы в страхе словить раздраженное проклятие будут обеспыливать бархатные покрывала, словно не происходило ничего странного. Как много аристократических драм им было известно, и как строжайше блюдется кодекс не первый век.- Что это, - пузырек выскользнул из ее рук, разбиваясь вдребезги и окрашивая палас темным содержимым. Сжатой челюстью и равнодушным взглядом обмануть бы его не удалось. - С ума сошла? "Бальзам из смерти" - где ты вообще нашла эту дрянь? - ему оказалось достаточно одного пасса репаро и очищающих.
- Не только у Драко есть связи в Лютнем, - сил поднять на него взгляд у нее не было. Последние известия и так их не добавляли.
- Мы что-то придумаем. Обязательно. Ты слышишь меня? - обманывать себя в безвыходной ситуации так приятно.Он был ей другом. Ближе, чем другом. А еще, Теодор Нотт был другом Драко Малфоя.
приходите в наш замечательный четырехугольник, приносите своих демонов.
давайте прокатимся на эмоциональных качелях, походим по острому краю доверия (а вдруг Нотт знает, кому Астория обязана за изначально провальный брак) и посмотрим, что будет, когда Гринграсс сыграет в ящик.пример вашего поста— Не понимаю, вы ведь говорили, что Дафна должна обручиться — не я, — она растерянно подняла голову за завтраком.
— Обстоятельства изменились. Тем более, не смотря на все произошедшее, Малфой — все еще неплохая партия, — мать улыбается только глазами, поднося тонкий фарфор к губам, — взгляд ее оставался таким же холодным.
— Я была бы признательна, если бы вы дали знать об этом до того, как приняли решение, — Астория сделала попытку звучать уверенней, держать голову выше и не терять лица. Если и в этой ситуации она не могла постоять за себя, то что уже говорить о нахождении рядом с Малфоями.
— Астория, — голос матери звучал жестко, заставляет напрячь лопатки и выпрямиться. За ним следовала звенящая, как пощечина, тишина.
— Это ничего бы не изменило, — смягчаясь, погодя добавила мисс Гринграсс, выпуская из длинных пальцев чашку.
Беспомощность, которую тяжелой мантией надевали из зубодробильной заботы самые близкие, оставляя бессильной куклой, вычеркнув не только из дискуссии, но и из круга тех, кто имел право знать о подробностях принятия решения. Быть слабым ребенком за дверьми родительской спальни раздражало. Прикрывать же раздражение смирением — утомительно, хоть именно этого требуют от нее нормы приличия.
— Разве на их имени не лежит тень после всего произошедшего? — она знала, что разговор ничего не изменит, факты ничего не изменят. Принятое решение уже не подлежит обжалованию, но свою долю обсуждения Астория получит. И ответы на свои вопросы тоже. И если они ее не удовлетворят, то задаст их и самому виновнику торжества. Если Малфои думают, что заполучат в свои руки покорную овечку, то великий стратег Люциус Малфой ошибся уже дважды. Акелле не престало выжить после этого. В ее ситуации лучше было надеяться, что сын окажется сильнее отца. К ее же погибели.
— У них есть то, что нельзя отнять. Связи. Деньги. Желание оставаться частью этого общества даже после такого позора, — остервенелое желание, о да, этого не занимать. Значит Астория — тот самый билет в приличное общество, извинительный реверанс. Дыши. Дыши и слушай.
— И мы как никто готовы подать им руку, — твою руку, конечно же. Она не отрывала глаз от отца. Надежды на то, что ей позволят выбирать, никогда и не было. Она могла бы обманываться слабой улыбкой матери, грезить в отрочестве о великой любви. Могла бы, но все вокруг «делали ЭТО». Драмы не было. Все просто было уже решено.
— Конечно, — она опустила глаза, расправляя салфетку на коленях. Было бы все же приятнее не чувствовать себя вещью. Малфою придется придумать, что он сможет предложить ей, кроме денег, имени и связей. Быть может, они даже станут неплохой парой. Если убрать высокомерные заморочки, — а это едва ли не единственное ее яркое воспоминание о Малфое,— он представлялся быть весьма интересным молодым человеком. Во всяком случае, Нотт бы не пропадал так часто по выходным с ним, извинительно улыбаясь Астории в длинных строках объяснений. Астория знала Нотта. Но не Малфоя.
Глубокий вдох, с которым тяжелый воздух столовой обжигает стиснутые грудной клеткой легкие. Это нужно было пережить, зайти, словно в океан, ожидая волну. Не сопротивляться, принять с достоинством, не строя из себя оскорбленную разбалованную невинность. Ее готовили к чему-то подобному всю жизнь. Все разговоры, школьные друзья. Нельзя было просто пройти мимо и закрыть глаза на традиции. Если ты не в игре, то тебя попросту вычеркивают из семейного древа. Она же не была настолько отчаянной или же достаточно безумной, чтоб противиться чистокровному укладу.
— Когда? — ей нужно время. Смириться, привыкнуть, поговорить с Тео. У него как минимум найдутся слова для нее. И, возможно, пара-другая советов, как пережить эту чертову помолвку.
— Спешки нет, но приготовления, отнимают много времени. Дата уже согласована, не будем затягивать, — Присцилла Гринграсс одаривает дочь длинным взглядом. — К слову, ужин в Малфой Мэноре в пятницу. Тебе нужна новая мантия, — Астории нужна новая жизнь. Мантия тоже подойдет.Сова от Ноттов не возвращалась целый день. Астория этого попросту не заметила. Под предлогом «обдумать» уже давно не стояло ничего больше, чем успокоить нервозность и морально подготовиться. Словно к браку с высокомерным наследником Малфоев можно быть в принципе готовой.
— Какой он? — она делает глоток едва теплого чая. Мерлин, домовики, которые берегут древний фарфор, когда-то доведут ее. Накладывая согревающие чары, Астория переводит взгляд на Теодора, появившегося в поместье тем вечером. Ей чудится, что ее раздражение, переросшее к концу дня в тревогу, отражается в его глазах. Это выглядит жалко.
— Он наследник Люциуса, это оставляет свой отпечаток, — уклончиво произносит Тео, ощутимо оттягивая время, дабы подобрать необходимые слова.
— Ничего нового, чего бы я и так не знала? — она усмехается, взглядом провожая домового эльфа, который ставит на столик в гостиной хрустальную вазу с засахаренными угощениями для гостя.
— Не хотел, чтоб ты питала иллюзий, — он цепляет ее подбородок пальцем, заставляя смотреть прямо в глаза. Гринграсс не нравится такой Нотт — задумчивый и серьезный.
— Мне нужно напомнить, что я — не одна из тех дур, что выписывают Ведьмополитен и грезят о вечной любви? — она оборонительно выгибает бровь, ожидая, когда тепло ладони развеется. Игры во влюбленность кончились, не успев даже начаться. Хотя после маленькой победоносной войны, которую дал Орден Темному Лорду, нельзя сказать, что у кого-либо на них было время, кроме счастливых гриффиндорцев, чьи лица постоянно украшали первые полосы Пророка.
— Очевидно, он так же не рад помолвке. Что-то же должно быть у вас общего, — приободряет, но этого, конечно, мало. — Не надейся слишком, Драко не из таких, как Заббини, и уж тем более Поттеры. Он может осыпать тебя подарками, но «долго и счастливо» — не про него.
— Ты так говоришь, словно это про кого-то из нас, — его слова всегда отрезвляли и успокаивали. В глубине души она бы хотела, чтоб Нотты оказались теми, на кого ляжет выбор отца. Не случилось. В том, что под венец ее поведет чистокровный избранник родителей, сомнений не было давно.
— Расскажи мне что-то о нем, — Нотт явно знал больше, чем хотел бы говорить. У него всегда были секреты, до которых ей не было дела, — каждый кормил своих демонов. Она помнила, как перед битвой он выводил их из подземелий. Полы школьной мантии на удаляющейся в сторону замка фигуре нещадно трепал майский ветер. Некоторым вопросам не судилось быть заданными.Утро пятницы не принесло облегчения. Прогулки по лесу в границах имения, подготовленное платье от Твилфитт и Таттинг и лучшие зелья для укладки из модной лавки в Косом переулке, — ничто не могло занять ее достаточно, чтоб превозмочь нервозность перед предстоящим знакомством.
— Я даже ему немного завидую, — рука Дафны легла ей на плечо. Сестра смотрела ей в глаза через зеркало, стоя за спиной.
— С удовольствием поменялась бы с тобой местами, — Астория напряженно вглядывалась в свое лицо, — синева проглядывалась под тонкой кожей век, общая бледность и скованность плеч выдавали ее.
— Если он посмеет вести себя недостойно, ему придется иметь дело с отцом, — осторожно начинает Дафна. — Поверь, я немного знаю Малфоя — никого он не боится так, как своего отца, — вот только отца рядом с ним не будет, не на кого будет оглядываться.
— Нам пора, — она последний раз бросила взгляд, из зеркала на нее смотрела статная блондинка. Платье подчеркивало худобу и хрупкость фигуры, но выражение лица не дало бы обмануться. Чтобы сломать Асторию Гринграсс, судьбе пришлось бы придумать нечто больше, чем договорной брак с человеком, о котором она ничего не знала.Портключ. Наставления матери, пока они приближаются к парадному входу. Все смазывалось, казалось несущественным, откалывалось от картинки за ненадобностью. Высокие резные двери распахнулись, впуская семейство в заточенный в мрамор холл. Астории даже показалось, что она слышала писк домовых эльфов, оповещающий хозяев о прибытии гостей.
Она покорно принимала второстепенную роль, почтительно кивая и улыбаясь заученно, едва замечая. Глаза были прикованы к единственной фигуре, сосредоточению всех причин, по которым она находилась здесь, венцу многоходовки Люциуса Малфоя — его сыну. На расстоянии его взгляда не прочитать, но держался Драко так же холодно и уверенно. Светловолосый, с острыми чертами и поджатыми в тонкую нить губами. Жесты, осанка, выражение лица — он был похож на своего отца гораздо больше, чем она себе представляла. От этого становилось не по себе. Малфои и Гринграссы выставляли детей, словно породистых лошадей на арене, лишь в зубы не заглядывали, потому что чистокровные тайны и так известны.
— Астория! Астория, милая, — из тяжелых мыслей ее вырвал голос матери, с нажимом возвращающей внимание к разговору.
— Прошу прощения, внутреннее убранство меня заворожило — во всем чувствуется вкус и рука хозяев поместья, — почтительной улыбки и комплимента чете Малфоев должно быть достаточно, чтоб извинить ее деланную растерянность. Весь фокус внимания Астории находился на слоне в этой комнате, которого чистокровные главы семейства предпочитали не замечать. И по правде, им был не сам сын Малфоев, с которым, видимо, ей судилось связать свое будущее, а тот, кем он станет — и от увиденного холод пронимал, разбегаясь покалыванием от спины и до самых пальцев.
Поделиться82025-01-09 11:53:47
Ремус ищет Питера
peter pettigrew
✦ j. k. rowling's wizarding world ✦
эта история всем знакома — но что, если все не так однозначно? что, если наша история будет отличаться? или, быть может, она будет абсолютно такой, как должна. давай придумаем ее вместе. |
- Прикройся.
Это первое, что Ремус слышит, пока мир вокруг медленно проясняется и складывается из обрывков и кусочков чужих фраз, голосов, запахов.
На плечи наваливается мантия - теплая, кем-то согретая, только что снятая, а оттого до сих пор хранящая терпкий запах знакомого тела, что непроизвольно успокаивает - и он автоматически сжимается под тканью, дерганно укутываясь, чтобы сокрыть постыдную наготу. У него всё чешется, зудит и саднит - ничего необычного, впрочем, после ночи полнолуния.
Вокруг кто-то энергично ходит, шаркает ногами, разговаривает на повышенных тонах. Один.. Двое, трое? Слишком многолюдно для столь раннего утра в том месте, где не должно быть вообще никого, и Ремус ощущает ужас. Что здесь случилось? Обычно он просыпается в одиночестве. Уставший. Измотанный. Но довольный очередной маленькой победой, когда никто не пострадал, кроме его гордости.
- Джеймс..? - с трудом разлепляя пересохшие губы, испуганно зовет. - Что происходит?
Зрение медленно к нему возвращается, расплывающиеся картинки формируются в четкие образы. Он видит лица - друзей, которых больше всего боялся увидеть в этом месте. Но, к счастью, они невредимы. Ремус щурится, пытаясь опознать третьего, и испытывает новую волну ужаса, узнавая Северуса. Он-то здесь что забыл! В ушах фонит, в голове полная каша. Они о чем-то спорят на повышенных тонах, а после слизеринец кидается бегом прочь. Люпин дергается вдогонку, но коленки не слушаются, подгибаясь. Закашлявшись, он падает обратно на пол, стыдливо укутываясь чужой мантией плотнее, а внутри разворачивается настоящая черная дыра, пожирающая весь его мир целиком. Нужно остановить Северуса. Нужно поговорить! Нужно уговорить не разбалтывать постыдную тайну.
Но, что страшнее, Снейп может быть заражен.
И тогда ближайшее полнолуние превратится в безумную кровавую баню.- Он в порядке, - словно слыша его мысли, Джеймс присаживается на колено рядом и подбадривающе сжимает за плечо. Он всегда точно знает, что нужно сказать, как поддержать. - Все в порядке, не переживай. Мы всё уладим.
Здравые мысли расплываются, Ремус доверчиво кивает, расфокусированно приоткрыв рот. Хорошо. Он верит, ведь они друзья, никого ближе у него нет. Сложно понять, что случилось или что именно Поттер собирается улаживать, но критическое мышление ему отказывает, погружая в легкий анабиоз: его куда-то ведут, о чем-то спрашивают, где-то оставляют. Закрывая глаза, он наслаждается блаженной тишиной и одиночеством, как и всегда отсыпаясь почти сутки после трансформации в полной неспособности существовать и коммуницировать с внешним миром.А когда просыпается, то помнит всё с ужасающей ясностью.
Как пробрался в Хижину накануне - как и обычно украдкой, в полном одиночестве, не заметив слежки или чего-то необычного. Как разделся, аккуратно сложив форму в углу комнаты. Как долго стоял нагишом у окна, смотря в узкую прорезь на восходящую луну. Как всё его тело выкрутило судорогой, заставляя упасть на колени; как ломало кости, трансформируя, и вынуждало по-звериному выть, перемешивая в голове, перещелкивая во что-то дикое и неуправляемое.
Именно в этот момент сбоку загрохотало, опрокинутое.
И, еще почти осознавая себя, он увидел слизеринца.Как Снейп сюда попал? Зачем пришел? Раскапывал грязные секретики, должно быть. И раскопал - себе на беду.
Дальше всё помнится очень туманно, оборотнем он едва ли себя контролирует. Но точно помнит запах Поттера, а еще принесенную с ним магию. Очень хотелось убить его, так сильно хотелось растерзать - их обоих! Но в конце концов все закончилось хорошо, пускай и было крайне опасно. Закрывая лицо ладонями, Ремус долго сидит на кровати, прежде чем найти в себе силы одеться и выбраться из лазарета.
Жизнь вне его маленького мирка, полного тягот и сожалений, бурлит, спешит, двигается. Кто-то задевает его плечом, пробегая мимо.
- Быстрее, драка! - кричат ребята, стайками стекаясь ко внутреннему двору.
Внутри перехватывает тревогой, и Ремус спешит за всеми, толкается и спотыкается, стараясь как можно быстрее пробраться к эпицентру. Конечно же, там Снейп и Блэк в очередной раз меряются размерами палочек и колкостью языков. Они даже чем-то немножечко похожи несмотря на очевидные различия. Люпин успевает улыбнуться глупой мысли, почти теплой, а после спешит влезть между спорящими.
- Перестаньте! - испуганно просит, напряженно вслушиваясь в перекидывание обидами. И никак не может понять, в чем Северус обвиняет друга. В чем Сириус виноват? Что произошло за сутки, пока он спал?
А после его догоняет осознанием, пробегает колючими мурашками вдоль хребта. Оборачиваясь к другу, Ремус смотрит растерянно, будто никак не может поверить. Для окружающих смысл ссоры ускользает, но ему понятно больше остальных. Неужели.. как? Сириус показал Северусу проход к тайной хижине? Но... Зачем? У него в голове кружится, а во рту неприятно горчит. Он просто не знает, что на это сказать, и делает шаг назад, недоверчиво смотря в красивое, но искривленное злостью лицо Блэка. Они ведь друзья. И обещали хранить эту тайну. Для чего тот науськал слизеринца?Во взгляде Сириуса нет вины или сожаления. Он будто бы даже доволен случившимся. Ремус никак не может понять, и у него холодеют кончики пальцев. Это обязательно нужно будет обговорить. А пока - он круто разворачивается, убегая вслед за раздосадованным Снейпом.
- Постой! - у него длинные ноги, догнать слизеринца легко, и все же Ремус зовет, запыхавшись, когда они отходят достаточно далеко от основного места действия. Раньше они никогда не разговаривали наедине, и он совершенно не знает, с чего начать. Мнется, колеблется, бегает глазами. Цепляется за край порванной мантии, будто когтями. И его в одну секунду прорывает: - Пожалуйста! Никому не рассказывай. Прошу, я очень тебя прошу! Ты же никому не расскажешь? Мне жаль, мне очень и очень жаль, что так случилось! Я буду осторожнее. И ты больше туда не приходи. Этого никогда не повторится.