dan hengДань Хэн уже привык к этому. Когда каждое новое, незнакомое место больше не нагоняет беспокойство и растерянность. Если так подумать, в каждом новом мире, на каждом новом корабле люди подчиняются схожим принципам, нужно лишь научиться правильно узнавать о своём местоположении и о том, куда удобнее двинуться дальше, чтобы было безопасно. А оставаться на месте нельзя, он даже сейчас ощущал чужое незримое присутствие, как взгляд, упёршийся в затылок. читать далее
Up
Down

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » History Cross


History Cross

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS  —
история россии // 862-2010 // неограниченные твинки // уютнейшая атмосфера
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55422.png

0

2

ЗАЯВКА ОТ ПАВЛА ПЕСТЕЛЯ

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/4/761654.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/4/660798.gif

— дмитрий исаев —


МУРАВЬЁВ НИКИТА МИХАЙЛОВИЧ
30 // офицер, капитан гвардейского генерального штаба; один из лидеров северного общества

факты из биографии

- получил отличное домашнее образование, поступил на физико-математическое отделение Московского университета;
- участник сражений при Дрездене, Лейпциге и осады Гамбурга;
- в 1816 году принял активное участие в создании Союза спасения, стал одним из основателей Союза благоденствия ;
- инициировал создание «Северного общества», является одним из его лидеров, автор «Конституции»;
- в декабре 1825 года Муравьёва не было в Петербурге: взяв отпуск по семейным обстоятельствам, он уехал с женой в орловское имение Чернышёвых Тагино;
- арестован в селе Тагино 20 декабря 1825 года, переведён 26 декабря в Петропавловскую крепость.

[indent] никита – прекрасный принц, который сам до конца не осознаёт своей притягательной и манящей силы; его молодость, прекрасное образование и привлекательный облик позволили ему не только отличиться в заграничных походах, но и возглавить революционное течение в россии. муравьёв привёз из франции главное – безумную веру в то, что и россия может пережить бастилию, только без гильотины и робеспьера; он упорно и отчаянно отгоняет от себя страх, неуверенность и злобу – за ним идут, им увлекаются, его обожают.
[indent] муравьёв – бесспорный лидер «северного общества», антагонист прирождённого диктатора пестеля, который возглавляет общество на юге; те, кто относятся к радикальным идеям пестеля с опаской, находят поддержку в лице никиты – он сторонник «мягкой силы», конституционных преобразований. где-то глубоко внутри он считает себя даже более талантливым военным и политиком, нежели великий князь николай; закрадывается иногда непрошенная мысль о том, что и он мог бы управлять государством – только дойти бы до трона, только бы всё удалось.
[indent] но его звезда не блеснула на площади 14 декабря – отлучившись по семейным обстоятельствам в село тагино, никита не видел новоиспечённого императора, не видел и смертей своих сослуживцев, как ломался под их ногами непрочный лёд – тем не менее, муравьёв был арестован как участник революционного движения, и перед его глазами растаяла манящая и утопичная картина другой, невозможной жизни.


*внешность менябельна; верю, что мы соберём на форуме диаспору декабристов и будем наводить ужас на царствующую фамилию хд

Отредактировано yellowmail (2022-05-01 14:08:33)

0

3

https://64.media.tumblr.com/07c0d97ba25b51b5bab2babfe828e73c/tumblr_okeqjnlEL01tmsfhoo5_250.gif https://64.media.tumblr.com/a364bb44d54f6fbd627b5bb6029bde8e/tumblr_oti9b9m2u61qb64kco3_250.gif

— caitriona balf [екатерина] // annabel wallis [софья] —


Екатерина Дашкова и Софья Ушакова
Екатерина директор Санкт-Петербургской Академии наук
Софья фрейлина

[indent] Милые дорогие дамы, мне необходимо ваше общество.
[indent] Екатерина Романовна, помогите мне совершить переворот, стройте блистательную карьеру, путешествуйте. Давайте в нашей истории вы не впадете в немилость, к тому же крайне интересно, что ваша сестра могла бы стать императрицей подле Петра III, но именно вы помогли мне свергнуть супруга и незаконно занять престол. Вы не прогадали, ведь при моем дворе вы добились успеха, будучи наравне с мужчинами [а в наше время это многое говорит о женщине].
[indent] Софья Степановна, с вами сложнее, потому что склонна все же отправить вас в немилость после коротких отношений с сыном и рождении Семена, но полагаю вы сумели вернуть мое расположение и остаться верной подругой. Я могла бы вспомнить, что это было всего лишь мое поручение, но ваш сын никогда не будет вам принадлежать - он оружие в руках врагов.


дорогие, прекрасные, все менябельно, все на ваше усмотрение, вы только приходите и будем творить нашу женскую историю вместе

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/397030.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/499895.gif

— benjamin sadler —


МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ СПЕРАНСКИЙ
родился в 1772 // бывший госсекретарь, в 1822 управляющий Комиссией составления законов

…местами ходил довольно громкий говор, что государев любимец был оклеветан, и многие помещичьи крестьяне даже отправляли за него заздравные молебны и ставили свечи. Дослужась, — говорили они, — из грязи до больших чинов и должностей и быв умом выше всех между советниками царскими, он стал за крепостных…, возмутив против себя всех господ, которые за это, а не за предательство какое-нибудь, решились его погубить.

Кажется, что о лучшем пособнике и мечтать нельзя. Что с таким ясным и пытливым умом карьера закономерно будет головокружительной, впечатляющей, да разве может быть иначе? Не может, но вместе с тем приобретается слишком много недоброжелателей.
Кто виноват, что при дворе мало просто хорошо выполнять свою работу, а нужно сдавать негласный норматив по общению со светским обществом и лицемерным улыбкам с расшаркиваниями? Что эту войну приходится вести в одиночку? Еще будет время перевести дух.
Но вдалеке от Петербурга.
А император, который и рад было к тебе прислушиваться поначалу, слишком осторожен, слишком боится резких перемен и стороннего из-за них осуждения, а неосторожные обвинения в нерешительности сгоряча не спасают ситуацию. Шаг вперед, два назад, один в сторону. У нас много работы, Михаил Михайлович. Жаль только, что Ваши планы всё чаще оборачиваются против Вас, какими бы ценными и благородными они не были.


Внешность - меняема, но Беньямин (особенно в роли Каренина) первый, кто пришел на ум.
Как игрок в том числе я искренне восхищаюсь Сперанским и очень хотелось сыграть бы все возможные этапы взаимодействий, как до опалы, так и после, игрой со своей стороны обеспечу, обещаю. (И даже в Пермь обратно не отправлю.)
Приходи, Михаил Михайлович, я нуждаюсь в твоих советах! а вот следовать ли им, там посмотрим.

0

5

ЗАЯВКА ОТ АЛЕКСАНДРА II

https://64.media.tumblr.com/12ab51f231c9f289cb746675b9a9f177/tumblr_pds4r9blQX1qiev47o4_400.gif https://64.media.tumblr.com/769cf76ea2bf736bc56fd0516a8d6a17/tumblr_pds4r9blQX1qiev47o3_400.gif

— alicia vikander—


ОЛЬГА КАЛИНОВСКАЯ
родилась в 1822 году // фрейлина великой княжны Марии Николаевны, затем - императрицы Александры Федоровны, с 1844 - графиня Огинская

Факты из биографии

- Родилась в 1822 году. Отец: генерал-майор польской армии Иосиф (Осип) Северинович Калиновсккий. Мать: Эмилия Яковлевна, урожденная Потоцкая (дочь знаменитой польской красавицы княжны Марии Федоровны Любомирской). Старшие сестры: Северина (р. 1814) и Жозефина (р. 1816). Отец скончался в 1825 году, мать повторно вышла замуж за подполковника Евграфа Челищева.
- Как и старшие сестры, окончила Екатерининский институт благородных девиц. После была взята ко двору фрейлиной - сначала состояла при великой княжне Марии Николаевне, после её замужества перешла в свиту к императрице. Примерно в это же время умерла мать Ольги.
- В 1837 году (вскоре после того, как была принята ко двору) на китайском маскараде в Аничковом дворце на Ольгу обращает внимание цесаревич. Между молодыми людьми начинается роман.
- В 1839 году, когда слухи об отношениях Ольги и наследника престола вовсю ходили при дворе и по столице, цесаревич отправляется в заграничное путешествие. Там он знакомится с принцессой Марией Гессенской и, несмотря на неодобрение матери, решительно намерен жениться именно на ней. Однако, по возвращении в Россию, возобновляет отношения с Ольгой.
- Александра Федоровна, в конечном итоге, согласится с решением сына жениться на Марии, и императорская чета примет решение разлучить Александра с фрейлиной. Ольге придется покинуть двор, она поселится у своей сестры Северины, жены полковника Николая Федоровича Плаутина.
- После свадьбы Александра и Марии Ольга продолжала жить в Санкт-Петербурге и даже формально числилась при дворе, но более не служила императрице.
- В 1844 году она будет выдана замуж за вдовца своей сестры Жозефины, графа Иренея Огинского (р. 1808). В 1849 году у них родится сын Богдан. Ольга прожила до 1899 года. 

«Первый огонь в нем зажгли прекрасные глазки Ольги Калиновской, фрейлины его сестры, Великой княжны Марии Николаевны. Эта юная особа, полька по происхождению, воспитывалась в одном из институтов Петербурга. Не обладая красотой, она, как говорят, была вкрадчива и проворна, и не замедлила вскружить голову будущего Императора»

«Сразу заметны ее изумительные глаза. Аристократка с рождения, она получила блестящее воспитание в Санкт-Петербурге. Ее не отличает ослепительная красота, но ее манера держать себя в светском обществе покорила сердце цесаревича»

«Наш наследник мечтал об Ольге Калиновской, это было страшно! Кроме того, что такому молодцу, сыну такого отца, такому доброму славному человеку, такая жена не по плечу, кроме того, она полька, недальнего ума, сродни всем польским фамилиям, искони враждебным России, это могло бы задавить нас»

«У нее были большие темные глаза, но без особого выражения; в ней была несомненная прелесть, но кошачьего характера, свойственная полькам, которая особенно действует на мужчин. В общем, она не была ни умна, ни сентиментальна, ни остроумна и не имела никаких интересов. Поведение ее было безукоризненно и ее отношения со всеми прекрасны, но дружна она не была ни с кем. Впрочем, как сирота, без семейных советов оставленная жить в обществе, считавшемся поверхностным и фривольным, она должна была встречать сочувствие. И папа, относившийся по-отечески тепло к молодым людям, жалел ее от всей души»

«Не успел он вернуться из своего путешествия, которое принесло ему столько развлечений и удовольствия, как его любовь к Ольге Калиновской снова разгорелась жарким пламенем. Несколько раз заявлял он о том, что из-за нее согласен отказаться от всего. Он доверился дяде Михаилу, и тот, вместо того чтобы призвать его к благоразумию, указал ему на свой собственный брак, жертвой которого он был, женившись не по любви. Папа был очень недоволен слабостью Саши. Еще в марте он говорил о том, что согласен жениться на принцессе Дармштадтской, а теперь после четырех месяцев уже хотел порвать с нею. Это были тяжелые дни. Решили, что Ольга должна покинуть Двор»



Вам решать, какой будет Ольга. Хитрой интриганкой, строящей далеко идущие планы, или искренне влюбленной девушкой? Будет ли она после разрыва жалеть об отношениях с цесаревичем и держать обиду на Александра, или отпустит с добрым сердцем? Будет ли искать встреч после разрыва или начнет всё с чистого листа?

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/312928.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/561999.gif

— poppy drayton—


СОФЬЯ ДМИТРИЕВНА НАРЫШКИНА
17 // дочь фаворитки императора Александра I Марии Нарышкиной

<...> бывшая фаворитка с новорождённым мальчиком и маленькой Софьей уехала за границу. Из-за слабого здоровья девочки мать продолжала годами проживать с ней в Европе — во Франции, Швейцарии, Германии. Чахоткой (туберкулёзом) Софья страдала с детства.

Во время Веронского конгресса Александр I нередко посещал графиню С. Г. Шувалову, приятельницу Марии Нарышкиной, и покровительствовал её сыновьям. Младшего из них — Андрея Шувалова, он решил женить на Софье. Мария Нарышкина была в это время с дочерью в Швейцарии, и в 1823 году они вернулись в Россию для совершения свадьбы

Мне не хотелось бы ставить окончательную точку по повода отцовства, но отношение как к родной дочери здесь имеет место быть. Желание устроить судьбу Софьи как можно лучше, невзирая на пошатнувшиеся отношения с её матерью, держать чуть ближе к себе, вернув из долгих путешествий по Европе.

Как-то Нарышкиной это внимание?

Нам известно про нее так мало, что оставляет такой простор для фантазии, почему бы не восполнить эти пробелы?


по поводу внешности: у меня нет особых притязаний, но хотелось бы видеть кого-то того же типажа, что в заявке, похожего на Марию,перед анкетой мы легко можем обсудить это.
В целом же, обсуждаемо все (особенно по части "накинуть несколько лет жизни") Софье можно устроить интересную судьбу, было бы желание. Со своей стороны игрой обеспечу. Все стандартно: не пропадать без предупреждения, желание играть и мы поладим. Связь через гостевую, очень жду!

Отредактировано yellowmail (2022-05-01 14:13:09)

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/78/512840.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/78/213329.gif

— анна ковальчук —


МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА ГОДУНОВА
~1552 // русская царица, жена Бориса Годунова

После появления в 1602—1603 гг. слухов о «возвращении» царевича Дмитрия в Польше, Борис Годунов приказал привезти в Новодевичий монастырь Марию Нагую (инокиню Марфу). Мать погибшего царевича Борис допрашивал о том, жив ли её сын, вместе с патриархом Иовом, а затем к ним присоединилась его жена. «На это инокиня Марфа будто бы отвечала, что она точно сама не знает; тогда царица Мария Григорьевна, как истая дочь Малюты Скуратова, схватила горящую свечу и захотела выжечь старице глаза».


[indent] мария скуратова-бельская - средняя дочь малюты скуратова [дочь своего отца], кажется, в характере твоем от прославленного батюшки чуть больше, чем хотелось бы? ты отлично понимаешь обстановку, умеешь быстро ее оценивать, прекрасно умеешь в ней держаться. учили тебя тому, или всегда было при тебе с рождения судить не берусь, но покорять ты умеешь, да и не только меня. сколько же всего в тебе сокрыто, точно сокровищ, точно сокровищ в шкатулке?
[indent] мария - супруга. с первой попытки не угадаешь, кто из нас больше выиграл от этого союза, я предпочту думать что мы вдвоем. я не смогу пожелать себе лучшей опоры, той, кто столько поддерживал и продолжает поддерживать в тяжелое время и до, и во время царствования. тебе это так к лицу, царица.
[indent] мария - мать наших детей, воспитанных в любви. моя царица, я оставляю их с тобой, и хотя бы в этом моя душа спокойна.


внешность менять нежелательно, но если очень хочется, то можем все обсудить; и в целом, если будут какие-то вопросы, мне можно смело стучаться в лс. идеи на эпизоды всегда найдутся, за это можно не переживать, также никто не требует доскональных знаний, если просто заинтересовал персонаж - уже половина успеха. марию также уже ждет ксения, ждем на огонек в 16 веке с нетерпением!

Отредактировано yellowmail (2022-05-01 14:12:50)

0

8

https://d.radikal.ru/d17/2111/7c/0e1d929eab3b.gif

— не принципиально, как вариант: Павел Шуваев, Александр Скарсгард —


ВЕЩИЙ ОЛЕГ
~30-35 лет// воевода при Рюрике,  после смерти Рюрика князь Новгородский и великий князь Киевский.

Согласно «Повести временных лет», Олег был родичем (соплеменником) Рюрика.
В. Н. Татищев со ссылкой на Иоакимовскую летопись считает его шурином — братом жены Рюрика, которую называет Ефандой. Точное происхождение Олега в «Повести временных лет» не указывается. Предания, связанные с его личностью, сохранились также в полумифической скандинавской саге об Одде Орваре (Стреле), что свидетельствует о широкой известности князя в Скандинавии.
/от себя добавлю, что мне не принципиально по какой ветке пойдете - просто соплеменник или брат моей супруги/
До вокняжения, Олег был правой рукой и ближайщим соратником Рюрик.
После вокняжения, Олег захватил Смоленск и Любеч, посадил своих наместников и двинулся на Киев,
В дальнейшем он продолжил расширение государства за счет близлежащих территорий.
/всю повесть временных лет цитировать нет необходимости, смотрите википедию - там все основное есть/


Я очень жду человека, который с удовольствием пойдет в исторический антураж и НЕ будет оглядываться на образ Олега из современных сериалов. Олега "Парящего, х...ем кадило вертящего", каким он показан в последних Викингах - это пожалуйста оставьте самому сериалу.
Я не потяну играть вас в какие-то любовные отношения. Для меня Олег и Рюрик это словно названные братья, стоящие плечом к плечу, в боях же смыкая спины, защищая друг друга. Не даром ведь Рюрик оставит на Олега и страну и своего сына-наследника.


0

9

ЗАЯВКА ОТ АЛЕКСАНДРА II

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/119891.png https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/61777.png

— Екатерина Климова —


ЕКАТЕРИНА ДОЛГОРУКАЯ
родилась в 1847 // княжна, фаворитка императора, с 1880 - светлейшая княгиня Юрьевская, морганатическая супруга Александра II

Об этой истории можно судить по-разному.
С одной стороны, это, безусловно, история любви. Отношения, полные чувственности и страсти, которым не мешала разница в 30 лет, и плодом которых стали четверо детей. Для Александра Катя станет наваждением, привязанностью до маниакальности. Он и дня не будет мыслить без её присутствия. Екатерина же пожертвует своей репутацией, положением в обществе, она смирится с осуждением, с тем, что на протяжении почти всех лет этого романа её будут избегать, виня в страданиях и болезни государыни, но она останется с императором до конца.
Впрочем, есть и обратная сторона. Александру предстоит мучиться угрызениями совести перед женой, перед старшими детьми, и, тем не менее, ради княжны он будет к ним жесток и несправедлив. А Екатерине предстоит отстаивать свое собственное положение и положение своих детей. И, будем откровенны, способы, коими она добивалась своих целей, далеко не всегда вызывают уважение или сочувствие. Не упускала случая нарочито напомнить семье государя о своем существовании и особом положении. Писала министрам, требуя отчетов. Во все поездки брала с собой подвенечное платье, ожидая смерти императрицы, а когда таковая наступила - буквально на следующий день начала требовать исполнения данного ей 15 лет назад слова. Участвовала в различных финансовых махинациях, тем самым, заслужив себе славу символа коррупции при дворе Александра II. Будучи же уже вдовой, княгиня Юрьевская из года в год будет подавать прошения Николаю II, требуя повышения содержания для себя и своих детей, переходя к откровенному шантажу и угрожая продать с аукциона свою интимную переписку с Александром.
Так чего в этих отношениях было больше? Искренних чувств или амбициозных планов и корыстных целей?


Как ни крути, Екатерина - очень важная часть жизни Александра. Без неё не расскажешь всей истории. И я бы хотел, чтобы из княжны Долгорукой получился очень сложный и крайне противоречивый персонаж.
Честно скажу, я не люблю романтизированную версию этой истории. Мне хотелось бы, чтобы мы не ударялись в крайности, но зато у нас бы получилась очень сложная, запутанная и драматичная история не только про чувства (хотя куда без них), но и про все прочие перипетии, связанные с этим романом, принесшем много проблем разным людям.
Внешность сменить можно.

0

10

https://64.media.tumblr.com/4441f27d04e11297b0fa6d6342f35010/b6c524099c47a31d-40/s540x810/0e3f4ab78390f16e67c969ed6bb090702e69e6c3.gif https://64.media.tumblr.com/39489100e64a9b09ce4cf43c4750441c/b6c524099c47a31d-e9/s540x810/dc613380151fa8c3f9cddd9bd7b7f89c902a62af.gif

— timothée chalamet —


НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ ВОЛКОНСКИЙ
~20 лет // дворянин, любимый сын марии волконской и декабриста сергея волконского

    дорогой мой коленька!..
    в моей жизни не было ни дня, когда я не думала бы о тебе. ты снишься мне по ночам и первым приходишь в мои мысли по утру. каждый день я задаюсь вопросом, все ли в с тобой в порядке, не проклял ли ты меня.
    я не могла поступить иначе, пойми: жена должна всегда следовать за мужем. но знай, мое сердце обливалось кровью, когда в то холодное декабрьское утро я держала тебя в последний раз. а затем покинула, кто знает, может быть, на веки вечные.

тут такое дело: персонаж по сути почти неканоничный, потому что в реальной жизни коля умер в возрасте 2 лет. по этой причине, вы можете создать персонажа практически с нуля.

николай родился в семьи декабриста сергея волконского и его супруги марии волконской (в девичестве раевской) в 1826 году. когда его отца отправили на каторжные работы в сибирь, а его мать уехала следом за ним, мальчик остался на попечении семьи раевских. с самого детства он знал, почему остался без родителей, а вот как к этому относился, решать вам. мне, на самом деле, хочется, чтобы у него осталась обида на мать, которая бросила его совсем ребенком. однако персонаж ваш, поэтому делать выбор вам. кем он стал, какие у него взгляды на мир и что он вообще за человек, остается полностью на вас.

спустя 20 лет мария вернется из сибири. и, конечно же, первым ее желанием будет увидеться с сыном. а как эта встреча пройдет, покажет наша игра.


я жуть как люблю отношения отцов и детей, недопонимания и конфликты между ними. поэтому очень хочу поиграть с сыном, которого не растила. более подробно наши отношения обсудим, когда вы придете, но у меня уже есть кое-какие идеи. просто знайте, что я вас очень жду с:

на внешность предлагаю тимоти, потому что люблю его кто его не любит хд, но, на самом деле, вы можете выбрать того, кто вам по душе. единственное, согласуйте это со мной, пожалуйста: хотелось бы, чтобы сын выглядел не слишком взрослым.

перед подачей анкеты также попрошу вас скинуть мне в лс ваш любимый пост, я в ответ могу кинуть свой. хочу, чтобы мы были уверены, что сыграемся)

0

11

[indent]
— ЖЁНЫ ИОАННА IV ГРОЗНОГО —


АНАСТАСИЯ ЗАХАРЬИНА-ЮРЬЕВА
рожд. 1532 // первая царица на руси, первая жена ивана iv; жертва боярского заговора
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/881769.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/386786.gif
— татьяна лялина —
[indent]
— анастасия происходила из рода захарьиных-юрьевых, впоследствии прозывавшихся романовыми;
- после своего венчания на царство (16 января 1547 года) 16-летний иван решил жениться и в феврале того же года устроил смотр невест, выбрав анастасию из большого количества претенденток, свезённых со всей руси;
- имела большое влияние на своего мужа, он безмерно доверял ей;
- родила царю шестеро детей, её сын фёдор стал правителем в 1584 году;
- предположительно, отравлена боярами в результате заговора

МАРФА ВАСИЛЬЕВНА СОБАКИНА
рожд. 1552 // третья жена царя iv; "царица пятнадцати дней"
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/772702.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/708094.gif
— хейли стейнфилд —
[indent]
— дочь коломенского дворянина, выбрана царём после традиционного смотра невест;
- пробыла царицей всего пятнадцать дней, неожиданно умерла;
- её смерть стала ещё одной причиной для гнева царя по отношению к боярам

АННА АЛЕКСЕЕВНА КОЛТОВСКАЯ
рожд. 1556 // четвёртая жена ивана iv; монахиня тихвинского введенского монастыря
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/194012.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/43986.gif
— аделаида кейн —
[indent]
- дочь дворянина алексея колтовского; рано осиротев, воспитывалась в семье князя андрея курбского;
- участвовала в традиционном смотре невест вместе с марфой собакиной;
- брак с царём не продолжался и полугода — в сентябре 1572 года царица анна была удалена в монастырь и вскоре пострижена в монахини с именем «дария»;
- причины её опалы так и остаются неизвестными

АННА ГРИГОРЬЕВНА ВАСИЛЬЧИКОВА
рожд. ~ 1552 // пятая (неофициальная) жена ивана iv; монахиня суздальского покровского монастыря
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/66456.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/594671.gif
— анна попплуэлл —
[indent]
— из рода васильчиковых - предположительно, семьи опричников;
- примерно через год после "свадьбы" царь охладел к ней, и васильчикова насильно была пострижена в суздальском покровском монастыре. под каким именем она была пострижена — неизвестно;
- там она и умерла не позднее января 1577 года;
- считается частью "большой игры" боярских и дворянских родов, которые активно плели заговоры вокруг ивана грозного в 1570-е годы


хотя царя всея руси ивана на форуме пока нет, жёны должны его дожидаться с: для полного комплекта не хватает ещё четверых - дамы, приходите, в русском царстве бездна интересного стекла и драмы! все внешности менябельны, готовы во всём помочь, объяснить. прелесть в том, что у многих цариц биографии малоизучены, и можно написать свою собственную историю с:

0

12

▵          ▴          ▵
передо мной мир на ладони, и мой дух в нём БИЛСЯ В НЕВОЛЕ
покуда путь мой не пройден, встанем со мной вровень
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, КАК ПЛЕМЯ, мы сильней, чем отдельно 

▾       ▿       ▾

[indent]

https://i.postimg.cc/nLXbMgvW/ezgif-3-8247c5243e-1.gif https://i.postimg.cc/tJt8Ljjs/ezgif-3-8534b3f096.gif
— марко ильсё —


ИЗЯСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
979 г.р., 31 год // князь полоцкий; лишенный права наследования сын великого князя владимира и рогнеды // язычник

{ это не просто борьба за княжение - это борьба за наших богов! ты - сын мой, а не его, не отступись // ты не сделал этого тогда (помнишь свой меч?), должен сделать сейчас - убей же его // за всё, что сотворил со мной, с нами, с племенем нашим // во что он нас превратил? могила ему - грядущее, видишь? }

когда рогнеда впервые обнимает живот свой набухший и нарекает плод владимира изяславом, она его ненавидит. рознь отцу его и её жениху - кровь гнилая и чёрная, зыбью яда текущая в жилах, в мозгу. рогнеда носит сына под сердцем, наполненном желчью; думает только о том, как бы вырезать либо сердце своё, либо - его. он - от страсти гадливой, от палача их, от повелителя; в нём собралась только боль - непрощающая, непреклонная, враждебная да злопамятная. но, взглянув на рожденного - ненависть отпускает, прощает первенцу своему мужнину кровь.
смерть рогнеды застывает у клинка на ребре слабым светом глаз их ребенка, когда владимир мстит жене за попытку лукаво вдоветь. изяслав под крылом у рогнеды растёт, её миру учится. свирепость рвется наружу, когда он впервые глядит в око костров за спиной у волхвов, матери руку у себя на плече пожимает, клянется: месть твоя - и моя, путеводные звезды и лики богов; время - вместе ждать, когда пустоту в яме оврага засыплют землёй и зальют мёртвой водой.
но владимир - всё выше, силуэт его в благодати - выше всех мёртвых и всех живых, даже выше христа на кресте. с изяславом они - сторонятся, непохожи, мрачны, когда сын на отцовскую новую веру только громко смеётся, а дарованный на шею крест, приезжая домой, расплавляет жертвой богам в материнском огне. и рогнеда изяслава греет в объятиях: без тебя мне жизнь моя будет горька.

https://i.postimg.cc/Qd4Z8hW5/ezgif-3-64da79ac04.gif https://i.postimg.cc/6qNDjQDs/ezgif-3-57c100c6cf.gif
— фердия уолш-пило —


ЯРОСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ МУДРЫЙ
981 г.р., 29 лет // сын рогнеды и великого князя владимира; князь ростовский, после смерти старшего брата - новгородский, после победы над святополком - великий князь киевский // христианин

{ мудрец - не тот, кто ведает больше, а тот, кто знанием мастер руководить // вспомни, сы́нка, что слезы мои шептали в напев над твоей колыбелью: ты станешь великим. так позволь себе это - восстань. }

к чему разрушать, если можно построить? ярослав с детства знал, что однажды сотворит нечто великое, ему было завещано. и что великое, а? смерть велика - въелась в земли отцовские, как сургуч. он, мальчишка, что понимает? войны - наследие, он должен нести их домой. но ярослав хочет быть тверже скрещенной стали, выше напрасности жертв, сильнее искуса, лжи и коварств. мать свою во грехе обвиняет, в предательстве, молит бога единого её вразумить, прийти к миру, не тешить зло и не бередить кости мертвых, проститься со сворой тотемов, облечься во свет.
ярослав знать не жаждет, кого братоубийство царственностью опалит, кого восхвалит, а кого - ослепит. думает: всё начнётся, когда он будет готов; всё окажется проще, если он смирится. сколько б ни грезил он (в тайне) о тяжести златой власти, ответ лишь один: он никогда не станет князем великим, если для этого нужно убить.
ярослава рогнеда не знает, готовая в нетерпении вскрыть его, как скорлупку - он прячется от неё, замыкается, думы тяжелые волочит один. уезжая, он никогда не прощается, прерывает касания, ласку речей; и рогнеда прекращает изливать ему слабости материнской любви. получая гонцов от него, она улыбается, но, встречаясь с младшим сыном взглядами наедине - спешит отвернуться. знает: он станет великим, но мудрость - всегда тяжела.

https://i.postimg.cc/9fs39bbQ/ezgif-3-bea918ccac.gif https://i.postimg.cc/gJhCHhtq/ezgif-3-15567829e0.gif
— алекс хёг андерсен —


СВЯТОПОЛК ВЛАДИМИРОВИЧ ОКАЯННЫЙ
979 г.р., 31 год // сын ярополка, племянник-пасынок великого князя владимира; князь туровский (с 988 г.), великий князь киевский (1015-1016 // 1018-1019 гг.) // атеист

{ то - не твой отче, не отец и не бог // отвернись от лика икон его, открестись от распятий, закрой ему очи и сердце // погляди, проклянет тебя, оклевещет // владимир - горе твоё; в память о прошлом - сотри его будущее. }

ветер сбивает с ног, подталкивает к остроносым церквям на земляничном погосте - разбиться о колья мертвых костей, что никогда не вырастут, не окрепнут, не сложатся в человека, покорившего мир. ты хочешь остаться таким? его якобы сыном, никчемышем, последнем в ряду? (тех, кто лучше тебя).
святополк волком щерит ухмылку, принимает дядьи дары, греет в сердце всполохи озлобления; с бешенством больше невозможно мириться, он жаждет быть первым, но слава - ничто: месть полыхает внутри, тянет руки к рогнеде.
святополк мог бы верить всему, что подбросили воедводы владимира да прикрытая христовой верой несчастная мать (крест - костью в горле, но святополк тянет миро ко лбу). рогнеда прижимает сына чужого к груди своей, думает: он не пил молока моего, но роднее него - только мертвячья любовь, сгнившая на острие у меча. она видит прищур знакомый, голос в изломе страсти и ярости, что выше любых из богов, узнаёт: ярополк. так похож, будто призрак восстал из огня.
рогнеда шепчет всю правду, ведая обо всём, чего святополк не застал: как убили отца его, как с ним её разлучили, как владимир сделался их загонщиком, властителем душ.
освободи меня, шепчет рогнеда на ухо святополку, знает: нет в нём веры, ни во что нет. разве что в смерть только, в неё одну. прочно внутри она засела, проела до последней косточки; плоть на лоскуты рвать хочется, выкурить её изнутри. обожди, кровавый закат владимиров всё горе смоет, все раны затрёт.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЕЖДОУСОБИЦУ, ПАЦАНЫ!

мы с батей очень вас ждём, поиграть будет чего, как и придумать вам что-то между собой (уже хочу любоваться вашим взаимодействием!). сойтись по слогу надо обязательно, поэтому бегите к нам с отцом в лс с примером поста и готовьтесь к тому, что если будет от кого-то из нас отказ - это 100% нет.
посты с мужем пишем неспешно (от меня, в среднем, разброс от поста в неделю/месяц до - в день ответа соигрока). активности чрезмерной не требуется, только не исчезайте бесследно, забегайте во флуд или ко мне в тележку (дам позже; связь важна, чтобы закидывать вас хэдами и выстраивать коннект).
я сука и цепляюсь к визуалу, так что, умоляю, хотя бы миллион гифок с тамблера - в вашем полном распоряжении. ну и я немножко графист и вайб держать помогу, если мой графон вам понравится.
по поводу историчности не переживайте - всегда есть гугл и вики, мы сами не академики)) скажу только, что изменено: время напастей с братоубийствами сдвинуто с 1015 на пораньше, и изяслав оставлен в живых, как и рогнеда (но это временно).
на взрослой рогнеде у меня алисса сазерленд, иф ю ноу вот ай мин)) моё вдохновение держится на внешках, так что желательно ребят из "викингов" оставить, не то покусаю. очень хорошо, если вы смотрели сериал, но просьба помнить, что персы здесь - не персы сериала (не во всём, хы).

всё изложенное - лишь хэды, концепт сыновей изменениям подлежит, хотя отдельные моменты остаются статичными и на их редактуру поддамся со скрипом или вообще нет. в любом случае, бояться меня не надо, всё обсудим.

жду / люблю уже страшно 🖤

изяслав

моя сыночка-корзиночка, любимчик (богов) и сорт оф лавхейт. короче, поначалу рогнеда считала его плодом разрушения, персонификации своей ненависти к владимиру и очередным продуктом гнева небес на свою несчастную голову, но потом поняла, что любит ж кровиночку безмерно, на своё полное попечение взяла, всему, что знает, научила. так что изяслав - лучшее, что есть в рогнеде, почти её копия, такой же ненавистник владимира и его христианства. потому и лишен отцом всего, кроме земель - изяславль стои́т ради сына и бывшей жены, и стоять будет; но дом родной нам - темница, ни шагу оттуда нам не ступить. для этого у нас есть святополк)) когда он первый пойдёт против владимира (и сядет), случаем воспользуется изяслав, а затем (вынужденно) в борьбу за место под солнышком втянется ярослав, который еще до святополка начнет по мелочи бычить. какое-то время будем держать союз со святополком и ярославом против владимира, а после смерти последнего и с ними разосремся. зажжем, роднуль!

ярослав

умный больно, хоть и младшенький. хэд, что ярослав - такой угрюмый подросток, который считает маман слишком тупой, чтобы понять его переживания (в общем-то, от истины недалеко)) и потому всячески её присутствия избегает. тут бы я хотела сказать, зачем тогда вообще эта заявка на мудрейшего: бате твоему не удастся, но ты можешь попробовать - вывести меня к свету вашего отца, сына и святого духа. это история о двух людях, которые были чужаками, не желавшими понимать друг друга и довольствоваться ролями матери и сына, но которые, возможно, в один момент (в разгар междоусобицы) просто сядут поговорить. понимаешь. попробовать в слова, а не грызть глотки. рогнеда слепа и не видит пользы от нового мира, который возводит владимир, а потом попытается - ярослав. объясни, сынуль, а.
ну и касаемо вражды с братьями: либо ты, либо тебя. а так вообще, в моём видении, ярослав воевать ни с кем не хочет.

// если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим. //

святополк

ой, ну тут вообще жесть будет)) финал нашего коннекта расскажу лично, но если кратко: рогнеда оч сильно была влюблена в ярополка (и в идею княжить именно с ним), хотя видела его всего пару раз (лол), и святополк с ума сойти как похож на отца. непохож разве что тем, что хитрый, как черт, жестокий, как (когда-то) владимир, и не признаёт ни богов, ни князей.
святополк борется, всю жизнь борется за право - быть: лучшим, достойным, правильным. но получается, что всегда ему чего-то недостаёт. особенно в сравнении с ярославом. особенно - в сравнении с ярополком.
привязываясь к святополку, рогнеда его привязывает к себе. она всё чаще видит в нём его почившего отца и не замечает, что святополк становится зависим от встреч с ней (ой, не к добру).
святополк внимательно слушает её речи о подлых братоубийственных войнах прошлого и страшных деяниях владимира, но не может любить ярополка, которого ни разу не видел (святополк вообще вряд ли может любить, чем еще меньше похож на отца). но и считать владимира отче своим просто не может. владимир для святополка недосягаем, как бог. святополк восхищен им, но зависть сильнее. обида - сильнее: он ведь мог быть настоящим сыном великого князя (а не робичичем, как отчим), но великий князь - владимир, не ярополк; и кто виноват? иногда святополк думает: виновата рогнеда.

0

13

ждем на history cross

https://64.media.tumblr.com/a68892d29f22ea8f38a6ab7b81732166/cacab5fa8ea1fe6a-0b/s400x600/de0203d4bb3be9178ab3a121274efd67316590d4.gifv https://64.media.tumblr.com/4c0010618ad7c5f3481752cd331ae1f4/cacab5fa8ea1fe6a-88/s400x600/ad52e2019bbda6e19f205ef510938a66e740d5ae.gifv

cillian murphy


НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ

// а когда, сквозь волны фимиама, хор гремит, ликуя и грозя,
[indent] [indent] смотрят в душу строго и упрямо те же
неизбежные глаза.
(с) а. ахматова — гумилёву

поэт, прозаик, акмеист. путешественник и африканист.
личные проклятие и боль анны ахматовой.


p.s. с прошлым игроком мы решили, что николай не умер в 1921 году, а был серьезно ранен. у него начались проблемы с памятью, психологическим состоянием и так далее, но это все можно легко переписать.
жду, надеюсь, люблю ♥

0

14

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЫШЕВА ИЩЕТ МУЖА:
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/358/358957.png

— юрий чурсин —


АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ЧЕРНЫШЕВ
39-40 лет // генерал от кавалерии, генерал-адьютант, в последствие граф, светлейший князь, военный министр

[indent] случайная встречая, мягкая улыбка, упавшая перчатка, запах сирени. александр иванович уже вырос из романтического возраста, но ему о т ч а я н н о хочется принести юной лизе зотовой охапку сирени, обломанных в ближайшем парке с капельками росы на листочках. она цветет, кажется, везде, и этот аромат преследует чернышева повсюду, хотя лизы вовсе нет рядом.
[indent] он не понимает, что с ним происходит, ищет ответы и не находит. дважды женат к тому времени: первая жена потребовала расторжения брака, александр тому не противился; вторая умерла родами, не оставив после себя ребенка. он не уверен, что л ю б и л хотя бы одну из них, но так уж вышло, что они в его жизни были и не задержались. а, казалось бы, ему следует жениться, ему нужна супруга и ребенок, лучше даже дети. елизавета зотова будет радовать глаз, так почему бы и не жениться на ней? александр иванович делает предложение сначала графу зотову, затем самой лизе; ее глаза широко распахнуты, кажется, в этот момент она считает разницу в в о з р а с т е, злой голос в голове чернышева нашептывает о юности, что стоит не торопиться с ребенком, раз уж на то пошло. пока он размышляет, маленькая графиня дает свое согласие, меняя реальность, разбивая ее на тысячи осколков, вгоняя в состояние холодного пота. он хотел? он получил. так почему внутри что-то противно ноет?
[indent] план уберечь супругу от ранних родов терпит крах. обычно поверхностно-холодному на первый взгляд александру ивановичу не составляет труда держать расстояние с елизаветой, но в иные дни это становится просто невозможным: не то хмель в голое играет, не то душа источает тоску, что невозможно не явиться в полуночном свете в супружескую спальню, невозможно не смять пропахшие с и р е н ь ю простыни, невозможно не коснуться объятиями хрупкого тела, ловя сначала робкие ответные прикосновения, а затем - более смелые. александр улыбается в темноте - лиза учится быть женщиной.
[indent] не удивительно, что в скором времени его настигает новость о грядущем пополнении, но радости он не чувствует: вся долгая беременность, проходящая без осложнений, не дает спокойно спать. впрочем, это не единственная проблема, не единственные перемены в жизни. декабрь 1825 года меняет многое, и эти перемены раскрывают новые грани, как самого александра, так и его жены.


я не стала касаться той части биографии чернышева, которую вы можете прочесть и так. но попыталась передать то, как начинался третий брак александра ивановича. это не есть аксиома, более того, сложностей в этом браке хватало, слишком юная и неопытная лиза поначалу могла видеть мужа совсем не таким, замечая перемены и понимая, что он далек от образа романтичного героя. но то, что могло начинаться с нежности с его стороны и с благоговения - с ее, имеет право стать крепкими узами и любовью, в которой будут свои взлеты, падения, возможные измены супруга, непонимания друг друга, изыскание новых путей к сердцам и восстановление понимания.
давайте вместе создадим историю, которая будет интересной и яркой.

0


Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » History Cross