Shigeki Baba— Ну что, блефует? — Блефует-блефует, как пить дать! Уж лицо все от предвкушения сияет. И чего сияет? — Так ему разве кто сказал, что за блеф его тут оприходуют? — Я думаю, не сказали — он сам в курсе. Но эта масть непрошибаемая, я таких знаю. Вчера в баре вместе выпивали, а до того за одним столом в покер рубились. Ну и обул он меня! Я-то на него давай возмущаться, а он меня за друга счел! Извинялся еще, зараза. читать далее
Up
Down

yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » History Cross


History Cross

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

H I S T O R Y  C R O S S
история россии 862-2010 закрываем гештальты уже два года
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/79685.png

0

2

https://64.media.tumblr.com/07c0d97ba25b51b5bab2babfe828e73c/tumblr_okeqjnlEL01tmsfhoo5_250.gif https://64.media.tumblr.com/a364bb44d54f6fbd627b5bb6029bde8e/tumblr_oti9b9m2u61qb64kco3_250.gif

— caitriona balf [екатерина] // annabel wallis [софья] —


Екатерина Дашкова и Софья Ушакова
Екатерина директор Санкт-Петербургской Академии наук
Софья фрейлина

[indent] Милые дорогие дамы, мне необходимо ваше общество.
[indent] Екатерина Романовна, помогите мне совершить переворот, стройте блистательную карьеру, путешествуйте. Давайте в нашей истории вы не впадете в немилость, к тому же крайне интересно, что ваша сестра могла бы стать императрицей подле Петра III, но именно вы помогли мне свергнуть супруга и незаконно занять престол. Вы не прогадали, ведь при моем дворе вы добились успеха, будучи наравне с мужчинами [а в наше время это многое говорит о женщине].
[indent] Софья Степановна, с вами сложнее, потому что склонна все же отправить вас в немилость после коротких отношений с сыном и рождении Семена, но полагаю вы сумели вернуть мое расположение и остаться верной подругой. Я могла бы вспомнить, что это было всего лишь мое поручение, но ваш сын никогда не будет вам принадлежать - он оружие в руках врагов.


дорогие, прекрасные, все менябельно, все на ваше усмотрение, вы только приходите и будем творить нашу женскую историю вместе

0

3

ЗАЯВКА ОТ АЛЕКСАНДРА II

https://64.media.tumblr.com/12ab51f231c9f289cb746675b9a9f177/tumblr_pds4r9blQX1qiev47o4_400.gif https://64.media.tumblr.com/769cf76ea2bf736bc56fd0516a8d6a17/tumblr_pds4r9blQX1qiev47o3_400.gif

— alicia vikander—


ОЛЬГА КАЛИНОВСКАЯ
родилась в 1822 году // фрейлина великой княжны Марии Николаевны, затем - императрицы Александры Федоровны, с 1844 - графиня Огинская

Факты из биографии

- Родилась в 1822 году. Отец: генерал-майор польской армии Иосиф (Осип) Северинович Калиновсккий. Мать: Эмилия Яковлевна, урожденная Потоцкая (дочь знаменитой польской красавицы княжны Марии Федоровны Любомирской). Старшие сестры: Северина (р. 1814) и Жозефина (р. 1816). Отец скончался в 1825 году, мать повторно вышла замуж за подполковника Евграфа Челищева.
- Как и старшие сестры, окончила Екатерининский институт благородных девиц. После была взята ко двору фрейлиной - сначала состояла при великой княжне Марии Николаевне, после её замужества перешла в свиту к императрице. Примерно в это же время умерла мать Ольги.
- В 1837 году (вскоре после того, как была принята ко двору) на китайском маскараде в Аничковом дворце на Ольгу обращает внимание цесаревич. Между молодыми людьми начинается роман.
- В 1839 году, когда слухи об отношениях Ольги и наследника престола вовсю ходили при дворе и по столице, цесаревич отправляется в заграничное путешествие. Там он знакомится с принцессой Марией Гессенской и, несмотря на неодобрение матери, решительно намерен жениться именно на ней. Однако, по возвращении в Россию, возобновляет отношения с Ольгой.
- Александра Федоровна, в конечном итоге, согласится с решением сына жениться на Марии, и императорская чета примет решение разлучить Александра с фрейлиной. Ольге придется покинуть двор, она поселится у своей сестры Северины, жены полковника Николая Федоровича Плаутина.
- После свадьбы Александра и Марии Ольга продолжала жить в Санкт-Петербурге и даже формально числилась при дворе, но более не служила императрице.
- В 1844 году она будет выдана замуж за вдовца своей сестры Жозефины, графа Иренея Огинского (р. 1808). В 1849 году у них родится сын Богдан. Ольга прожила до 1899 года. 

«Первый огонь в нем зажгли прекрасные глазки Ольги Калиновской, фрейлины его сестры, Великой княжны Марии Николаевны. Эта юная особа, полька по происхождению, воспитывалась в одном из институтов Петербурга. Не обладая красотой, она, как говорят, была вкрадчива и проворна, и не замедлила вскружить голову будущего Императора»

«Сразу заметны ее изумительные глаза. Аристократка с рождения, она получила блестящее воспитание в Санкт-Петербурге. Ее не отличает ослепительная красота, но ее манера держать себя в светском обществе покорила сердце цесаревича»

«Наш наследник мечтал об Ольге Калиновской, это было страшно! Кроме того, что такому молодцу, сыну такого отца, такому доброму славному человеку, такая жена не по плечу, кроме того, она полька, недальнего ума, сродни всем польским фамилиям, искони враждебным России, это могло бы задавить нас»

«У нее были большие темные глаза, но без особого выражения; в ней была несомненная прелесть, но кошачьего характера, свойственная полькам, которая особенно действует на мужчин. В общем, она не была ни умна, ни сентиментальна, ни остроумна и не имела никаких интересов. Поведение ее было безукоризненно и ее отношения со всеми прекрасны, но дружна она не была ни с кем. Впрочем, как сирота, без семейных советов оставленная жить в обществе, считавшемся поверхностным и фривольным, она должна была встречать сочувствие. И папа, относившийся по-отечески тепло к молодым людям, жалел ее от всей души»

«Не успел он вернуться из своего путешествия, которое принесло ему столько развлечений и удовольствия, как его любовь к Ольге Калиновской снова разгорелась жарким пламенем. Несколько раз заявлял он о том, что из-за нее согласен отказаться от всего. Он доверился дяде Михаилу, и тот, вместо того чтобы призвать его к благоразумию, указал ему на свой собственный брак, жертвой которого он был, женившись не по любви. Папа был очень недоволен слабостью Саши. Еще в марте он говорил о том, что согласен жениться на принцессе Дармштадтской, а теперь после четырех месяцев уже хотел порвать с нею. Это были тяжелые дни. Решили, что Ольга должна покинуть Двор»



Вам решать, какой будет Ольга. Хитрой интриганкой, строящей далеко идущие планы, или искренне влюбленной девушкой? Будет ли она после разрыва жалеть об отношениях с цесаревичем и держать обиду на Александра, или отпустит с добрым сердцем? Будет ли искать встреч после разрыва или начнет всё с чистого листа?

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/312928.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/561999.gif

— poppy drayton—


СОФЬЯ ДМИТРИЕВНА НАРЫШКИНА
17 // дочь фаворитки императора Александра I Марии Нарышкиной

<...> бывшая фаворитка с новорождённым мальчиком и маленькой Софьей уехала за границу. Из-за слабого здоровья девочки мать продолжала годами проживать с ней в Европе — во Франции, Швейцарии, Германии. Чахоткой (туберкулёзом) Софья страдала с детства.

Во время Веронского конгресса Александр I нередко посещал графиню С. Г. Шувалову, приятельницу Марии Нарышкиной, и покровительствовал её сыновьям. Младшего из них — Андрея Шувалова, он решил женить на Софье. Мария Нарышкина была в это время с дочерью в Швейцарии, и в 1823 году они вернулись в Россию для совершения свадьбы

Мне не хотелось бы ставить окончательную точку по повода отцовства, но отношение как к родной дочери здесь имеет место быть. Желание устроить судьбу Софьи как можно лучше, невзирая на пошатнувшиеся отношения с её матерью, держать чуть ближе к себе, вернув из долгих путешествий по Европе.

Как-то Нарышкиной это внимание?

Нам известно про нее так мало, что оставляет такой простор для фантазии, почему бы не восполнить эти пробелы?


по поводу внешности: у меня нет особых притязаний, но хотелось бы видеть кого-то того же типажа, что в заявке, похожего на Марию,перед анкетой мы легко можем обсудить это.
В целом же, обсуждаемо все (особенно по части "накинуть несколько лет жизни") Софье можно устроить интересную судьбу, было бы желание. Со своей стороны игрой обеспечу. Все стандартно: не пропадать без предупреждения, желание играть и мы поладим. Связь через гостевую, очень жду!

Отредактировано yellowmail (2022-05-01 14:13:09)

0

5

[indent]
— ЖЁНЫ ИОАННА IV ГРОЗНОГО —


занята

АНАСТАСИЯ ЗАХАРЬИНА-ЮРЬЕВА
рожд. 1532 // первая царица на руси, первая жена ивана iv; жертва боярского заговора
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/881769.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/386786.gif
— татьяна лялина —
[indent]
— анастасия происходила из рода захарьиных-юрьевых, впоследствии прозывавшихся романовыми;
- после своего венчания на царство (16 января 1547 года) 16-летний иван решил жениться и в феврале того же года устроил смотр невест, выбрав анастасию из большого количества претенденток, свезённых со всей руси;
- имела большое влияние на своего мужа, он безмерно доверял ей;
- родила царю шестеро детей, её сын фёдор стал правителем в 1584 году;
- предположительно, отравлена боярами в результате заговора

МАРФА ВАСИЛЬЕВНА СОБАКИНА
рожд. 1552 // третья жена царя iv; "царица пятнадцати дней"
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/772702.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/708094.gif
— хейли стейнфилд —
[indent]
— дочь коломенского дворянина, выбрана царём после традиционного смотра невест;
- пробыла царицей всего пятнадцать дней, неожиданно умерла;
- её смерть стала ещё одной причиной для гнева царя по отношению к боярам

АННА АЛЕКСЕЕВНА КОЛТОВСКАЯ
рожд. 1556 // четвёртая жена ивана iv; монахиня тихвинского введенского монастыря
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/194012.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/43986.gif
— аделаида кейн —
[indent]
- дочь дворянина алексея колтовского; рано осиротев, воспитывалась в семье князя андрея курбского;
- участвовала в традиционном смотре невест вместе с марфой собакиной;
- брак с царём не продолжался и полугода — в сентябре 1572 года царица анна была удалена в монастырь и вскоре пострижена в монахини с именем «дария»;
- причины её опалы так и остаются неизвестными

АННА ГРИГОРЬЕВНА ВАСИЛЬЧИКОВА
рожд. ~ 1552 // пятая (неофициальная) жена ивана iv; монахиня суздальского покровского монастыря
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/66456.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/176/594671.gif
— анна попплуэлл —
[indent]
— из рода васильчиковых - предположительно, семьи опричников;
- примерно через год после "свадьбы" царь охладел к ней, и васильчикова насильно была пострижена в суздальском покровском монастыре. под каким именем она была пострижена — неизвестно;
- там она и умерла не позднее января 1577 года;
- считается частью "большой игры" боярских и дворянских родов, которые активно плели заговоры вокруг ивана грозного в 1570-е годы


хотя царя всея руси ивана на форуме пока нет, жёны должны его дожидаться с: для полного комплекта не хватает ещё четверых - дамы, приходите, в русском царстве бездна интересного стекла и драмы! все внешности менябельны, готовы во всём помочь, объяснить. прелесть в том, что у многих цариц биографии малоизучены, и можно написать свою собственную историю с:

Отредактировано yellowmail (2024-01-28 18:41:13)

0

6

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЫШЕВА ИЩЕТ МУЖА:
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/358/358957.png

— юрий чурсин —


АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ЧЕРНЫШЕВ
39-40 лет // генерал от кавалерии, генерал-адьютант, в последствие граф, светлейший князь, военный министр

[indent] случайная встречая, мягкая улыбка, упавшая перчатка, запах сирени. александр иванович уже вырос из романтического возраста, но ему о т ч а я н н о хочется принести юной лизе зотовой охапку сирени, обломанных в ближайшем парке с капельками росы на листочках. она цветет, кажется, везде, и этот аромат преследует чернышева повсюду, хотя лизы вовсе нет рядом.
[indent] он не понимает, что с ним происходит, ищет ответы и не находит. дважды женат к тому времени: первая жена потребовала расторжения брака, александр тому не противился; вторая умерла родами, не оставив после себя ребенка. он не уверен, что л ю б и л хотя бы одну из них, но так уж вышло, что они в его жизни были и не задержались. а, казалось бы, ему следует жениться, ему нужна супруга и ребенок, лучше даже дети. елизавета зотова будет радовать глаз, так почему бы и не жениться на ней? александр иванович делает предложение сначала графу зотову, затем самой лизе; ее глаза широко распахнуты, кажется, в этот момент она считает разницу в в о з р а с т е, злой голос в голове чернышева нашептывает о юности, что стоит не торопиться с ребенком, раз уж на то пошло. пока он размышляет, маленькая графиня дает свое согласие, меняя реальность, разбивая ее на тысячи осколков, вгоняя в состояние холодного пота. он хотел? он получил. так почему внутри что-то противно ноет?
[indent] план уберечь супругу от ранних родов терпит крах. обычно поверхностно-холодному на первый взгляд александру ивановичу не составляет труда держать расстояние с елизаветой, но в иные дни это становится просто невозможным: не то хмель в голое играет, не то душа источает тоску, что невозможно не явиться в полуночном свете в супружескую спальню, невозможно не смять пропахшие с и р е н ь ю простыни, невозможно не коснуться объятиями хрупкого тела, ловя сначала робкие ответные прикосновения, а затем - более смелые. александр улыбается в темноте - лиза учится быть женщиной.
[indent] не удивительно, что в скором времени его настигает новость о грядущем пополнении, но радости он не чувствует: вся долгая беременность, проходящая без осложнений, не дает спокойно спать. впрочем, это не единственная проблема, не единственные перемены в жизни. декабрь 1825 года меняет многое, и эти перемены раскрывают новые грани, как самого александра, так и его жены.


я не стала касаться той части биографии чернышева, которую вы можете прочесть и так. но попыталась передать то, как начинался третий брак александра ивановича. это не есть аксиома, более того, сложностей в этом браке хватало, слишком юная и неопытная лиза поначалу могла видеть мужа совсем не таким, замечая перемены и понимая, что он далек от образа романтичного героя. но то, что могло начинаться с нежности с его стороны и с благоговения - с ее, имеет право стать крепкими узами и любовью, в которой будут свои взлеты, падения, возможные измены супруга, непонимания друг друга, изыскание новых путей к сердцам и восстановление понимания.
давайте вместе создадим историю, которая будет интересной и яркой.

0

7

НАДЕЖДА ПЕШКОВА РАЗЫСКИВАЕТ ПАРОЧКУ ОТЧАЯННО ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛУПЦОВ:

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/854896.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/383344.gif

— лео ди каприо & кейт уинслет —


ЛЕОНИД НИКОЛАЕВ
& МИЛЬДА ДРАУЛЕ
ссср
ум. в 1934-35 // партийные деятели, убийцы сергея кирова, отчаявшиеся глупцы

[indent] любовь убивает всё; с этими словами на устах расстреляют тебя, леонид (whispering her name), и от партийной кары не убережётся твоя славная жёнушка // каково это - войти в историю с таким грузом на плечах?

[indent] говорят, тебя, неудачника-слесаря выпинывали из всех ленинградских организаций, а ты мечтал стать учёным, пробился на чердак института истории партии; ты бы гордо носил и звание "безработный", если только твою худую фигуру слухами бы не путали в паутину - что делать, если на твою жену неровно дышит сам товарищ киров?


это сложно назвать полноценной заявкой, но иначе я не могла! во-первых - это необычные персонажи для отыгрыша, у леонида и мильды интересная судьба, трагичный исход, они тесно связаны с первым человеком в ленинграде, они однозначно замешаны в его убийстве. что произошло внутри этой троицы? может быть, выясним вместе? мой персонаж связан с вашими очень опосредованно, но при желании можно придумать что-то совместное! плюс, я верещу от идеи совместь лео и кейт именно в этой паре, почему нет собстна? но, если что, внешности менябельны. очень ждём вас в ссср с:

0


Вы здесь » yellowcross » HAPPY TREE FRIENDS | партнерство » History Cross